Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Истории с допингом - политический заказ. Я свою медаль не отдам! - борец Тигиев

МОК лишил его "серебра" Олимпиады-2008.

Ссылки по теме:


Фото wrestlingarena.info
Фото wrestlingarena.info
Казахстанский борец вольного стиля Таймураз Тигиев в интервью газете "Слово" заявил, что не отдаст серебряную медаль Олимпиады-2008 в Пекине. 

Спустя восемь лет в его допинг-пробе с тех соревнований обнаружены запрещенные вещества. На этом основании Международной олимпийский комитет (МОК) отберет у Тигиева медаль. 

"Когда я узнал об этой новости, у меня ни одна волосинка не вздрогнула, - говорит Тигиев. - Мне нечего оспаривать. Я не считаю, что нарушил что-то запретное. Мне оправдываться даже не за что. Эта медаль - моя! Я отдал за нее много сил и здоровья и не позволю ее у меня забрать. И во время подготовки к пекинской Олимпиаде, и во время ее проведения я сдавал допинг-пробы и ничего никогда не находили.

Спустя более восьми лет они просто отрабатывают политический заказ... Почему-то за последние три-четыре месяца претензии предъявляются только к спортсменам пророссийских стран - нет ни одного европейца, ни одного американца. У них спортсмены с синдромами "гиперактивности" проходят, а наших ни за что лишают наград. Даже над покойными не гнушаются". 

Также Тигиев заявил, что в первую очередь необходимо забрать золотые медали "у накаченных всевозможными запретными препаратами американских спортсменов".

Стоит отметить, что 34-летний Тигиев является уроженцем Северной Осетии. Начав карьеру в сборной России, в 2006 году он перешел в команду Казахстана, в составе которой принял участие в двух Олимпиадах. 

Вслед за Тигиевым МОК лишил медалей трех казахстанских штангисток. "Золото" ОИ-2012 отберут у Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Майи Манезы. У всех них найден допинг в пробах после перепроверки, которая проводится с начала этого года. 

Добавим, что, согласно решению МОК, национальные олимпийские комитеты обязаны вернуть медали как можно скорее. 
  Комментариев: 10
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть