Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Уличенных в допинге олимпийских чемпионов из Казахстана не лишат квартир и премиальных

МОК лишил казахстанцев уже четырех медалей, среди которых - три золотые.

Ссылки по теме:


Фото с сайта voxpopuli.kz
Фото с сайта voxpopuli.kz
Казахстанских спортсменов, уличенных в применении допинга, не будут лишать премиальных и квартир. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Такой случай произошел, ну что же сделаешь? Надо с этим смириться. А по премиальным, по квартирам - в законодательстве у нас такой нормы нет. Нет такого, чтобы попался спортсмен с допингом, и в связи с этим лишать спортсмена ранее выданных премиальных", - сообщил Мусайбеков.

По словам вице-министра, ранее Международный олимпийский комитет 77 раз лишал спортсменов со всего мира олимпийских медалей.

Напомним, Международный олимпийский комитет лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Запрещенные вещества были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA проводит с начала этого года.

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал ситуацию вокруг его подопечных "насмешкой над всеми чемпионами".

Казахстанская штангистка Светлана Подобедова заявила, что медаль принадлежит всему казахстанскому народу, поэтому возвращать ее не собирается.

Позже министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении казахстанских штангисток "золота" ОИ-2012. 
Просмотров: 1336  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 1 ноября 16:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1055
и правильно !!!!
 
Дюран Дюран 1 ноября 16:38
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Американцам можно жрать допинг а нам нельзя получается? Сирена Уильямс оказывается больше 10 лет жрет допинг с разрешение ВАДА. 4-х кратная олимпийская чемпионка Рио по спортивной гимнастике Симона Байлз после Рио сдала положительный тест на метилфенидат(психостимулятор), при этом не нарушив антидопинговых правил, так как в истории болезни спортсменки было указано разрешение на применение этих препаратов в борьбе с синдромом дефицита внимания и гиперактивности))))))))). Короче капец!!!!
 
Кайрик333 1 ноября 17:20
Статус: Юниор
Рейтинг: 87
САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!
 
Алексей Чернов 2 ноября 04:03
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
По иному и не могло быть. Нет таких законов, чтобы отбирать имущество у людей. А это уже давным давно их имущество. Тем более, что доверия ко всем этим перепроверкам, спустя много лет, нет никакого.
 
Arsen Akhmetov 3 ноября 22:26
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Мне было бы стыдно, если б забрали квартиры и премиальные. Тем более премиальных, небось, уже нет)
 
Адай Сабиров 5 ноября 23:36
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Вопрос кем уличённых. У меня ВАДА доверия не вызывает, хотя бы потому-что некоторым спортсменам она допинг позволяет.
 
Закрыть
Закрыть