Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мухамедиулы прокомментировал решение МОК о лишении казахстанских штангисток "золота" ОИ-2012

Министр спорта встретится сегодня с Ильиным и Подобедовой.

Ссылки по теме:


Арыстанбек Мухамедиулы. Фото с сайта СЦК.
Арыстанбек Мухамедиулы. Фото с сайта СЦК.
Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении казахстанских штангисток золотых медалей Олимпиады-2012, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Мухамедиулы, сейчас министерство пока не может озвучить свою позицию, так как еще не получено официальное письмо от международного олимпийского комитета.

"Юриспруденцию мы изучаем сейчас очень внимательно. Впервые у Казахстана такая ситуация. Вопрос не простой. Но я думаю, в ближайшее время уже можем обнародовать международную точку зрения. Должна прийти официальная бумага от международного олимпийского комитета, от международной ассоциации тяжелой атлетики. Только тогда можем сказать", - ответил журналистам министр в кулуарах правительства.

На вопрос о возврате медалей спортсменами Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что министерство сделает предложение, чтобы спортсмены не остались без внимания.

"Еще раз говорю, мы очень тщательно изучаем международный опыт. Сегодня мы встречаемся со спортсменами, и с Подобедововой, и с Ильиным. Сделаем предложение, чтобы наши спортсмены не остались без внимания (...). Мы же не можем субъективную точку сказать, вот мы обязаны забрать. Есть международные нормы, когда спортсмены имею право не возвращать, то, пожалуйста, мы будем уже изучать этот вопрос", - сказал министр.

Напомним, МОК принял решение отобрать серебряную медаль Олимпиады-2008 у борца Таймураза Тигиева. Штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены "золота" Игр-2012.
  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 1 ноября 2016 12:41
Статус: Профи
Рейтинг: 384
Вообщем ничего он не сказал
 
Kuanysh Manambayev 1 ноября 2016 12:44
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 647
А зачем говорить что я сегодня встречаюсь с Ними, чтобы показать Типа работаете...? Лучше после отчитаться.
 
Алимжан Ахметжан 1 ноября 2016 12:52
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 257
Kuanysh Manambayev, будет что-то им предлагать, как это по-казахски)
 
Данияр Мертаев 1 ноября 2016 12:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1393
В большинстве случаев по лицу можно определить какой это чел.
 
Рустам 1 ноября 2016 13:17
Статус: Профи
Рейтинг: 476
очередное соплежуйство
 
Сырым Ажгалиев 1 ноября 2016 13:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 678
Осы министрдин бир норм соз сойлегенин кординдер ме? Ози мадениет министр болып турып Қазақстан Републикасы гимні ойнап жатқанда уялы телефонды Илиннің құлағына тығып журген адамнан не сурайсындар?
 
Tamasai 1 ноября 2016 13:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1149
Это называется человек не на своем месте
 
Азамат Ибрагимов 1 ноября 2016 15:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 109
Шын қолданған ба?
 
Ильяс Асилов 1 ноября 2016 19:23
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 643
Медали надо оставить любой ценой. А что если сказать потеряли? Неужели спрос за это будет? Я думаю им эти медали не по договору передавали, в котором бы прописывался случай утери медали при необходимости его возврата)))....
 
Артур Карапетян 2 ноября 2016 02:00
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3631
Лучше б промолчал и так ничего путного не сказал...Баска быреу сойлей алатын неге сойлемейды?
 
Артур Карапетян 2 ноября 2016 02:01
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3631
Кто-нибудь из компетентных лучше бы выступил.
 
Алексей Чернов 2 ноября 2016 02:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Я считаю, что результаты они могут пересматривать как угодно, но медали назад требовать не вправе, а то уж совсем какой-то детский сад получается.
 
Arsen Akhmetov 3 ноября 2016 11:46
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Странно, что они через четыре года опомнились. И теперь требуют медали назад. нужно как-то оперативно проверять на допинг, а то дойдем до того, что через десятки лет человека будут лишать всех званий.
 
Адай Сабиров 6 ноября 2016 00:05
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
В защите наши спортсмены нуждаются. Ещё непонятно, как в их кровь попал допинг и насколько объективна ВАДА!