Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мухамедиулы прокомментировал решение МОК о лишении казахстанских штангисток "золота" ОИ-2012

Министр спорта встретится сегодня с Ильиным и Подобедовой.

Ссылки по теме:


Арыстанбек Мухамедиулы. Фото с сайта СЦК.
Арыстанбек Мухамедиулы. Фото с сайта СЦК.
Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении казахстанских штангисток золотых медалей Олимпиады-2012, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Мухамедиулы, сейчас министерство пока не может озвучить свою позицию, так как еще не получено официальное письмо от международного олимпийского комитета.

"Юриспруденцию мы изучаем сейчас очень внимательно. Впервые у Казахстана такая ситуация. Вопрос не простой. Но я думаю, в ближайшее время уже можем обнародовать международную точку зрения. Должна прийти официальная бумага от международного олимпийского комитета, от международной ассоциации тяжелой атлетики. Только тогда можем сказать", - ответил журналистам министр в кулуарах правительства.

На вопрос о возврате медалей спортсменами Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что министерство сделает предложение, чтобы спортсмены не остались без внимания.

"Еще раз говорю, мы очень тщательно изучаем международный опыт. Сегодня мы встречаемся со спортсменами, и с Подобедововой, и с Ильиным. Сделаем предложение, чтобы наши спортсмены не остались без внимания (...). Мы же не можем субъективную точку сказать, вот мы обязаны забрать. Есть международные нормы, когда спортсмены имею право не возвращать, то, пожалуйста, мы будем уже изучать этот вопрос", - сказал министр.

Напомним, МОК принял решение отобрать серебряную медаль Олимпиады-2008 у борца Таймураза Тигиева. Штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены "золота" Игр-2012.
  Комментариев: 14
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть