Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист назвал минусы в игре с Латвией и нашел в сборной "казахского Аршавина"

Также рассказал о засилье легионеров в клубах КПЛ.

Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©
2
3195
16 ноября 20:27

Ветеран отечественного футбола Юсуп Шадиев считает, что сборная Казахстана выступает в полную силу в Лиге наций, вследствие чего и занимает закономерное второе место в своей группе. Вот как он прокомментировал Vesti.kz домашнюю игру с Латвией

"У нас играли футболисты, которые в своих клубах не имели необходимой игровой практики. Ну, кроме Исламхана и Суюмбаева. Посмотрите, как действовали наши защитники - неуверенно, им не хватало хорошего взаимопонимания, а как ему быть, если они сидят на лавке в играх чемпионата.  

И потом, наша сборная не играла без мяча, тогда как в современном футболе нужно уметь играть без него. И почему-то все время пыталась прорваться через середину, еще много верховой борьбы проиграла. Плюс необязательный гол пропустила, опять же защитники оставили игрока без присмотра. Это о чем говорит? О том, что в их действиях отсутствовало взаимопонимание. Нельзя такие ошибки совершать в обороне. 

Если в первом тайме владели инициативой, то после перерыва заметно подсели. Следовало играть в "рваном темпе", тогда как мы первый отрезок матча провели очень активно, а на всю игру сил уже не хватило. 

Ко всему прочему, прибалты заставили нас идти в атаку через центр поля, в то время как нам нужно было действовать через фланги. И с заменами опоздали, Федина и Тунгышбаева стоило пораньше выпускать, видели же, как они обострили игру, сразу начали шустрить. Все-таки Зайнутдинов во втором тайме выпадал из игры, не попал в игру и вышедший на замену Щеткин. 

Хорошо двигался Исламхан, но под его передачи не всегда правильно открывались партнеры, потому что все стояли, а ситуация требовала находиться в постоянном движении.  

Думаю, у нас наблюдается засилье легионеров в клубах, отчего местные игроки получают игрового времени. Все это и сказывается на результатах сборной. Разве что Исламхан постоянно играет за свой клуб, на мой взгляд, он - настоящий лидер "Кайрата" и сборной. Если он сломается, то его некем будет заменить. Я называю его "казахским Аршавиным".

Кто у нас еще есть, кроме Исламхана? Мужиков, Муртазаев, Куат, Шомко, Суюмбаев - и все.

Талантливых ребят много, но они не могут пробиться в составы своих клубов, в которых погоду определяют иностранные футболисты.

Я считаю, что "Кайрат" совершил ошибку, отпустив Дарабаева и Куантаева, которых в свое время в сборной наигрывал Красножан, а сейчас этих ребят "отрезали" от национальной команды. На мой взгляд, они пригодились бы нынешней сборной.
 
Как бы то ни было, я не считаю, что сборная провалила Лигу наций. Это ее уровень на сегодня. Надо объективно оценивать свои возможности, мы не сильнее Грузии. С самого начала знал, что команда Вайсса будет первой в группе. Но ничего страшного, такой турнир был необходим нам, была возможность обкатать молодую команду, к которой у меня нет претензий по самоотдаче в последнем матче с Латвией", - рассказал Шадиев.

Сборная Казахстана по футболу упустила победу над Латвией в домашнем матче Лиги наций

Отметим, что матч пятого тура группового этапа Лиги наций Казахстан - Латвия завершился вничью 1:1. Досрочным победителем первой отборочной группы стала Грузия, набравшая 13 очков по итогам пяти игр. Казахстан с отставанием на семь пунктов оказался на втором месте. Латвия и Андорра набрали по три балла, расположившись на третьей и четвертой строчках соответственно.

19 ноября состоится заключительный, шестой тур. В этот день встретятся Грузия - Казахстан, Андорра - Латвия.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
3195
16 ноября 20:27
Новости