Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФИФА объявила об увеличении количества участников чемпионата мира до 48 команд

С 1998 года в турнире принимают участие 32 команды.

Кубок мира. Фото с официального сайта ФИФА
9 комментариев
2049
10 января 2017 16:32

Совет ФИФА (Международная федерация футбола) принял решение об увеличении количества участников чемпионата мира с 32 до 48 команд, сообщает официальный твиттер организации. 

Новый формат будет действовать с 2026 года. На групповом раунде 48 сборных будут разделены на 16 групп. Две лучшие команды из группы выйдут в плей-офф. Другие детали расширения ФИФА объявит позднее. 

Ранее СМИ сообщали, что от Европы в турнире будут принимать участие 16 сборных, от Африки -  9,5 (будут играться стыковые матчи с представителями другой конфедерации), Азии - 8,5, Южной Америки - 6,5, Северной и Центральной Америки - 6,5, Океании - одна команда.

Место проведения чемпионата мира 2026 года будет определено на конгрессе ФИФА 10 мая в Куала-Лампуре (Малайзия). Совместно турнир хотят принять Индия и Китай, а также Эквадор, Боливия, Перу и Парагвай. Самостоятельно готовы провести ЧМ Канада и Новая Зеландия.

Последний раз ФИФА увеличивала число участников чемпионата мира перед турниром 1998 года - с 24 до 32 команд. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
9 комментариев
2049
10 января 2017 16:32
Новости