Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

ФИФА объявила об увеличении количества участников чемпионата мира до 48 команд

С 1998 года в турнире принимают участие 32 команды.

Ссылки по теме:


Кубок мира. Фото с официального сайта ФИФА
Кубок мира. Фото с официального сайта ФИФА

Совет ФИФА (Международная федерация футбола) принял решение об увеличении количества участников чемпионата мира с 32 до 48 команд, сообщает официальный твиттер организации. 

Новый формат будет действовать с 2026 года. На групповом раунде 48 сборных будут разделены на 16 групп. Две лучшие команды из группы выйдут в плей-офф. Другие детали расширения ФИФА объявит позднее. 

Ранее СМИ сообщали, что от Европы в турнире будут принимать участие 16 сборных, от Африки -  9,5 (будут играться стыковые матчи с представителями другой конфедерации), Азии - 8,5, Южной Америки - 6,5, Северной и Центральной Америки - 6,5, Океании - одна команда.

Место проведения чемпионата мира 2026 года будет определено на конгрессе ФИФА 10 мая в Куала-Лампуре (Малайзия). Совместно турнир хотят принять Индия и Китай, а также Эквадор, Боливия, Перу и Парагвай. Самостоятельно готовы провести ЧМ Канада и Новая Зеландия.

Последний раз ФИФА увеличивала число участников чемпионата мира перед турниром 1998 года - с 24 до 32 команд. 

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Тип в красной робе 10 января 16:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
Вот теперь будут "крики" ,что зря ушли с АФК,а то реально могли попасть на мундиаль......
 
Nurlan 10 января 16:39
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 599
Мне кажется это слишком много. Будет слишком много слабых команд, слишком много матчей. +Еще дополнительный матч для игроков, которые и так будут уставшими после длительного сезона в клубе. Короче, снова углядели ТОЛЬКО финансовую сторону вопроса.
 
Makhasamatman Buch 10 января 17:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Nurlan, Как раз таки для игроков матчей будет меньше, если раньше в групповой по 3 игры играли, при том 3-я игра порою уже не несет никакой интриги (при 2-х поражениях или 2-х победах), и ее откровенно сливали, то теперь в группах будет всего по 3 команды, и каждая сборная сыграет всего по 2 игры, и проходных матчей
 
Bekw148 . 10 января 17:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 93
Nurlan,мы же видели слабых команд на Евро 2016, та же Албания Уэльс Исландия играли на ровне с грандами, так что смелый ход со стороны ФИФА, но даже это не поможет сборной Казахстана выйти на Мундиаль, пока в стране властвует коррупция не видать нам ЧМ))
 
Makhasamatman Buch 10 января 17:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
не будет, в последней 2-й игре групповой стадии можно как выйти в плэй офф, так и вылететь с ЧМ
 
Kudyshev Kuat 10 января 17:08
Статус: Дублёр
Рейтинг: 103
ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬЕО
 
besken omarov 10 января 17:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
ЕЩЕ 10 ЛЕТ МОЖЕТ У НАС ПОЯВИТСЯ СВОЙ РОНАЛЬДО И МЕССИ
 
Фанат 10 января 17:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1517
Что за хрень??? Будет много проходных матчей!!! Лишняя нагрузка на топовиков и травмоопасно !!!
 
Дулат Есеноманов 10 января 17:12
Статус: Профи
Рейтинг: 361