Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Расширение ЧМ до 48 команд может принести ФИФА дополнительно 640 миллионов долларов

Помимо увеличения числа матчей, ФИФА хочет создать гибкое расписание.


Фото ©Getty Images
Фото ©Getty Images
Увеличение количества участников чемпионатов мира по футболу до 48 команд может принести Международной федерации футбола (ФИФА) дополнительно 640 миллионов долларов, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Ранее глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что большинство членов совета ФИФА позитивно восприняли идею расширения финальной части чемпионата мира, начиная с 2026 года, до 40 или 48 участников. Сам же Инфантино выступает за 48 участников финальной части мундиаля.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении агентства, наиболее выгодным с финансовой точки зрения является вариант с 48 участниками (16 групп по три команды). В таком случае выручка в сравнении с ожидаемой от чемпионата мира-2018 в России возрастет на 20 процентов.

Помимо увеличения числа матчей, ФИФА хочет создать гибкое расписание, согласно которому игры будут в то время, которое удобно жителям стран, сборные которых участвуют в данном конкретном матче, а не в прайм-тайм на территории страны-хозяйки.

Тем не менее ФИФА перед заседанием совета организации, которое пройдет в январе, подчеркивает, что решение по поводу расширения чемпионата мира не должно основываться на финансовой выгоде, так как его цель - продвижение футбола.
  Комментариев: 6
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть