Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по муайтай среди юниоров и молодежи

В соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы Федерации
Фото пресс-службы Федерации
В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по муайтай среди юниоров и молодежи, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Как и на турнире среди самых юных бойцов, основной задачей соревнований было определение состава сборной. Лучшие бойцы будут привлечены к подготовке к чемпионату мира, который пройдет в Тайланде. Причем количество участников и перспективных боксеров позволяет формировать не только основной состав, но и боевой резерв, который также будет привлечен к крупным международным стартам.



"Данный турнир - это продолжение первого, который прошел среди детей. Просто раньше мы проводили все бои в рамках одного старта, а сейчас из-за количества участников пришлось разделить. Такой наплыв сейчас идет. Например, детский турнир мы проводили целых пять дней. Этот четыре дня. Параллельно с нами соревновались боксеры, которые проводили бои после наших. И то они уже давно закончили.



Что сказать. Соревнуются бойцы в возрастных категориях 14-15 лет и 16-17. Первый будут выступать на чемпионате мира в августе в Тайланде. А вторые на следующий год начнут привлекаться в основную сборную. Мы уже делаем подпитку состава, постепенно вводить новых членов, отбирать лучших. В марте также проведем старт среди взрослых, после чего назовем команду, которая поедет в Минск на турнир. турнир будет лицензионный, на котором можно отобраться на Всемирные игры",- прокомментировал вице-президент Федерации Фархат Аманкулов

В общей сложности в соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов из девяти регионов Казахстана. К тому же, на ринг выходили действующие призеры чемпионатов мира среди детей, юниоров и молодежи: Мачжон Абдурасул, Сейтбек Райымбек, Алексей Магдеев, Шамиль Ермагамбетов. И стоит отметить, что не все фавориты смогли одержать победу на чемпионате.



"Для меня турнир прошел очень тяжело. Усиленно готовился в течение двух месяцев. Провел три поединка. А в финале вышел против двукратного призера чемпионата мира, которого удалось победить. Никакого страха не испытывал перед ним. Оказался морально сильнее него. Примерно так и воплотил мечту в реальность. Я в муайтай пришел из кикбоксинга год назад. И победа на этом чемпионате Казахстана первая для меня",- поделился после победы чемпион среди юниоров Алишер Какимов.

Федерация и тренерский штаб придерживается основной тенденции - привлекать к таким стартам сборников. Такой шаг подразумевает не только проверку основных сил команды. Тем более, что титул призера или чемпиона мира никак не дает стопроцентной гарантии того, что в Казахстане этот спортсмен будет лучшим.



"У нас есть имена, за которыми следим. Но тут дело в другом. Каждый раз заходят новые ребята, которые пытаются доказать свою силу, свою готовность. Все показывается на ринге, поэтому мы не делаем поблажек тем, кто ездил в составе сборной на чемпионат мира, например. Труднее ведь подтвердить свой статус лучшего, чем его завоевать. К тому же, не даем закислиться сборникам. Так что система работает - выходи и доказывай",- резюмировал Аманкулов.

Добавим, что по итогам турнира Федерация наградила ценными подарками всех победителей и призеров чемпионата. Также от профессионального спортивного клуба "Елюхан" в каждой возрастной группе ценные призы вручены в номинациях "Лучшая техника", "Воля к победе", "Лучшее исполнение Вайкру".



Фото пресс-службы Федерации
  Комментариев: 0
  0