Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На чемпионате мира по тайскому боксу сборная Казахстана завоевала 15 медалей

Соревнования проходили среди юниоров, молодежи и кадетов.


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©
На чемпионате мира по тайскому боксу сборная Казахстана завоевала 15 медалей, сообщает корреспондент Vesti.kz. Турнир проходил в Бангкоке (Таиланд).

Сборную Казахстана на ЧМ среди юниоров, молодежи и кадетов представили 18 боксеров в различных весовых категориях. Причем сразу 15 спортсменов смогли отличиться завоеванными медалями. В активе казахстанской команды одно "золото", семь серебряных и семь бронзовых медалей.

"Мои дальнейшие планы связаны с победой уже на взрослом чемпионате мира. Всю свою подготовку буду вести к этому. Главное, упорно трудиться и верить в себя",- отметил по прилету обладатель золотой медали Арсен Абрасил.

Несмотря на россыпь медалей различного достоинства, главный тренер команды Диас Касенов не смог назвать выступление спортсменов успешным, отметив, что парни и девушки были готовы завоевать сразу несколько медалей высшего достоинства.


Диас Касенов

"Для большей части команды - это был первый в карьере чемпионат мира. Поэтому неудивительно, что где-то "перегорели", где-то переволновались. Не хватило банально опыта. Много работали перед поездкой и считали, что минимум пять-шесть золотых медалей у нас должно было быть. Но психологический барьер сделал свое дело. В следующий раз, конечно, уже будет намного легче. "Обкатка" состоялась, все почувствовали, что такое чемпионат мира. Получилось ведь как, мандраж проявил себя по приезду, когда юные боксеры увидели иностранцев, обстановку, размах турнира. Сразу заволновались. Плюс были и некоторые судейские недочеты. Особенно явно не дали нашему победу после того, как в бою с узбекским спортсменом в весовой категории до 32 килограммов два раунда наш буквально "забивал" соперника, но нам не дали. Перед третьим я говорю: "Все, Шамиль, ни шагу назад". И он также отработал чисто, не давал спокойно стоять сопернику, избивал практически. Но в итоге победу присудили не нашему", - прокомментировал выступление сборной Касенов.

Сам же юный Шамиль Ермагамбетов отметил, что не обиделся на решение судей и теперь будет готовиться еще лучше.

"Я не в обиде. Хотя готовился очень усердно. Стремился к мечте. Но судьи посчитали, что не я был лучшим. Теперь буду продолжать тренироваться. Мне следует выступать так, чтобы не было никаких вопросов у судей. Я обязательно выиграю чемпионат мира".



В настоящее время в основной сборной Казахстана происходит ротация состава. И каждый новый турнир направлен на определение достойных кандидатов на попадание в главную команду, а также составление полноценного и боевого резерва.

Фото Vesti.kz©
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 5 сентября 2016 14:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1479
Считаю самым эффективным стилем единоборств в семье рукопашных видах спорта в современном мире