Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист рассказал, кто может заменить Какау в сборной Казахстана по футзалу

Также бразилец намерен покинуть "Кайрат".

Фото с официального сайта УЕФА
7 комментариев
2925
12 февраля 16:08
Известный отечественный специалист и функционер Николай Иванов в беседе с корреспондентом Vesti.kz подвел итоги выступления сборной Казахстана на Евро-2018 по футзалу, а также назвал возможного преемника Какау.  

- Все эмоции оставили в полуфинале с Испанией. Игра в финале - одна мотивация, игра за третье место - другая. Хотя тут тоже разыгрывались медали. Но все равно не хватило эмоций, как правило, их восстановить тяжелее, чем физические кондиции игроков. Разве что к Дугласу это относится меньше всего, надо понимать, что на площадке он проводил больше 30 минут в каждом матче. Тем не менее физических сил хватало нашей команде. Вроде и голевых моментов было в обе стороны. Однако в этот раз удача оказалась на стороне России. И все же сборная Казахстана выступила достойно в Словении. Быть в четверке лучших европейских сборных - это достижение, стабильность. 

Что касается финала, то испанцы сами начудили. Вели 2:1, немного им не хватило до победы. Вышло так, как вышло. В этом смысле проиграть Испании в полуфинале в серии пенальти было почетно. Тем более пенальти - лотерея. Промах Тайнана все решил, - рассказал Иванов.

- Какау уходит из сборной Казахстана. Как думаете, кто его заменит? 

- Полагаю, сборную возглавит тренер "Кайрата". Мы же понимаем, что после ухода Какау из "Кайрата" в клуб вряд ли пригласят отечественного тренера. Наверняка будет иностранный специалист, учитывая в алматинской команде легионеров. Кто придет в "Кайрат", тот придет и в сборную. Решится все, скорее всего, по завершении сезона. 

"Казахстан - моя семья, но я устал". Какау назвал причины ухода из сборной по футзалу и "Кайрата"

- Тренеру "Актобе" Олегу Солодовнику не предложат поработать с национальной командой?

- Думаю, что нет. Он, может, достаточно квалифицированный тренер, но он не выигрывал Кубки УЕФА. Это не наша головная боль. На эту тему должны думать в "Кайрате" и Ассоциации футзала. Возможно, у них уже есть какие-то наметки.

Для меня в некотором смысле было неожиданным решение Какау покинуть сборную и "Кайрат". Правда, я его прекрасно понимаю. Накопилась у него огромная усталость, непросто работать из в года в год под сумасшедшим напряжением. Потом, как бы ни любить чужую страну, но дом есть дом. Ему, наверное, некоторое время хочется пожить на родине в кругу семьи. Подобные творческие перерывы берут практически все тренеры. В любом случае необходимо с уважением отнестись к решению Какау и поблагодарить его за проделанную работу.  

Кстати, слышал разговоры об очередном возвращении Алесио. Конечно, может быть все. Но в данном случае это несерьезно. Как мне кажется, сборной и "Кайрату" нужна свежая кровь, свежий взгляд. Движение должно быть только вперед.  

Напомним, чемпионат Европы-2018 проходил с 30 января по 10 февраля в Любляне. "Золото" завоевала Португалия, победившая в финале Испанию, бронзовые награды достались России, оказавшейся сильнее Казахстана в матче за третье место. Лучшим игроком и бомбардиром турнира стал Рикардиньо, лучшим ассистентом - Дуглас Жуниор. 

46-летний Какау объявил об уходе из сборной Казахстана в ходе Евро-2018. Ее он возглавил в 2013 году сразу после назначения в "Кайрат". В 2016 году национальная команда под его руководством выиграла бронзовые медали на дебютном чемпионате Европы, а затем впервые в своей истории вышла в плей-офф чемпионата мира.

В сентябре 2016 года Какау уже уходил из сборной, оставив ее своему ассистенту Жозе Алесио. В июне 2017 года Алесио возглавил Азербайджан, а Какау вернулся в команду. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
2925
12 февраля 16:08
Новости