Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Казахстан - моя семья, но я устал". Какау назвал причины ухода из сборной по футзалу и "Кайрата"

Специалист подвел и итоги Евро-2018.

Ссылки по теме:


Фото с сайта АФК "Кайрат"
Фото с сайта АФК "Кайрат"
Бразильский специалист Какау назвал причины ухода с поста главного тренера сборной Казахстана по футзалу и алматинского "Кайрата", передает корреспондент Vesti.kz.

Соответствующее заявление Какау сделал 5 февраля на пресс-конференции после победы над командой Сербии (3:1) в четвертьфинале чемпионата Европы-2018 по футзалу, проходившего в словенской Любляне. На турнире казахстанцы заняли четвертое место, уступив в матче за "бронзу" команде России (0:1).

Какау заявил, что покинет сборную по завершению Евро-2018, а летом "Кайрат", который как и сборную он возглавлял с 2013 года. Под его руководством клуб дважды выиграл Кубок УЕФА по футзалу.

По словам специалиста, он уходит не из-за денег или предложения от другой стороны, а потому, что решил отдохнуть и дать шанс другому тренеру.

"Я уже одиннадцать лет здесь. Я тоже уже устал. У меня нет никакой другой сборной, другой команды. Пока я хочу уехать на два-три года... Думаю, нужен другой тренер и в "Кайрате", и в сборной. Я показал свой максимум. Хочу сказать спасибо игрокам и тем, кто помогал мне. Хочу сказать большое спасибо нашему капитану Динмухамбету Сулейменову - он мой капитан пять лет, Игите - моему вратарю. Верю в нашу работу. Всем игрокам, все герои в сборной Казахстана.

Трудно, когда тебе пишут в Instagram, в Facebook: "Какау - молодец", "Какау, не уезжай", "Какау - наш герой", "Какау - the best"... Сколько мне написали... Я уезжаю не из-за денег - у меня нет другой работы. Я думаю, Казахстану нужен лучший тренер, другой менталист, с другой культурой, другой тактикой. Так будет лучше для сборной Казахстана", - сказал Какау.

Подводя итоги Евро-2018, наставник выразил надежду, что однажды сборная Казахстана будет играть в финале чемпионата Европы.

"Это хороший результат для нашей сборной, мы в четверке лучших сборных Европы. Конечно, проиграть по пенальти в полуфинале - это очень обидно... И потом только один день паузы и матч за бронзовые медали против России. Наши ребята - герои! Нас поддерживали и словенские болельщики, а также я хочу сказать спасибо нашим болельщикам из Казахстана, большое спасибо. Мне в Instagram пишут: "Спасибо, Какау, за Вашу работу в Казахстане". Я могу сказать: "Спасибо Казахстану, это моя семья". Я был здесь одиннадцать лет, спасибо всем, кто помогал и поддерживал меня - и в 2004-м, когда я только приехал, и в 2013-м, когда я возглавил сборную Казахстана. Я думаю, это результат - два чемпионата Европы и два раза в числе четырех лучших команд. И, конечно, самое главное - первый раз в истории Казахстана ничья с Испанией. У нас молодая команда - два раза играли на Евро, один раз третье место, второй - четвертое. Я знаю, что Казахстан однажды сыграет в финале чемпионата Европы", - подытожил Какау.



Напомним, сборная Казахстана по футзалу под руководством Какау в сентябре впервые в своей истории пробилась в финальную часть Евро.

В декабре 2015 года в отборочном этапе ЧМ казахстанцы обыграли чехов (3:1), французов (4:2), сыграли вничью со словенцами (2:2) и впервые в своей истории вышли в стадию плей-офф отборочного этапа мирового первенство.

На Евро-2016 подопечные Какау в матче за "бронзу" обыграли все тех же сербов, и Казахстан стал первой командой, завоевавшей медали на дебютном Евро.
  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Rinat :-) 12 февраля 08:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 101
Удачи чемпион
 
Виктор Жамулдинов 12 февраля 08:18
Статус: Профи
Рейтинг: 458
Жаль,конечно,но это жизнь
 
Санек Васильев 12 февраля 08:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3200
Удачи тебе дружище
 
Серик Жансеит 12 февраля 08:30
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Молодец он все отдал для футбола памятник поставить надо его
 
тигр котовский 12 февраля 08:38
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3837
Какому-то треплю бородюку за унижение и опозоривание Казахстана заплатили млн $ а хорошему тренеру как Какау не дали поработать враги это в ФФК сидят!!!
 
тигр котовский 12 февраля 08:39
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3837
тигр котовский,треплу
 
Тохсанбаев Сабит 12 февраля 08:44
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 675
Однaжды это уже было, дежавю, уходил. И теплиться нaдеждa что он еще вернется. Другого предстaвить дaже трудно в кaчестве коучa. Ну что ж, если передумaешь мы всегдa рaды. Жизнь продолжется.
 
ARYSTAN 12 февраля 09:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2820
Какау - Я ухожу чтобы вернуться, I'll be back
 
Замир Джумагалиев 12 февраля 09:19
Статус: МСМК
Рейтинг: 902
Спасибо за всё, Чемпион! Какау еще вернется. Наберется сил и будет покорять новые высоты.
 
Fankz 12 февраля 09:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7708
"Просто устал", значит это вопрос профессионального выгорания; целых 11 лет с командой. Спасибо, Какау, за все и удачи в новых проектах.
 
Жумабай Санкубаев 12 февраля 09:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3080
Хорошо когда человек знает СВОЮ МЕРУ,не то что политики !
 
Сахи Шегебаев 12 февраля 10:42
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 653
Адамдығың үшін, адалдығың үшін Рахмет, Үлкен Азамат! Үзілістен соң қайта ораларсың деп сенеміз.
Вот я всегда думал, как им тренерам, быть рядом когда его команда играет - ведь очень тяжело же - раз за разом переживать на пределе. Мы, болельщики и то "умираем" каждый раз, и надолго не сможем придти "в себя", когда проиграют наши. Не легко даже когда выигрывает - все равно приходиться всю душу отдать, если у человека душа и совесть есть. Вот поэтому устал наш Брат. Вот почему политики никогда не говорят, "все я устал, я больше не могу принести пользу(стране) - это мой предел. Потому что у них и душой, и совестью проблема. Рахмет еще раз Какау брат! Надеемся все таки, однажды ты вернешься. Желаю, чтобы у тебя все было хорошо - и в душе, и в семье. Ты очень много сделал для нашей нации!
 
Ерик Усенов 12 февраля 11:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 192
мы все таки ждем и надеемся что ты вернешся к нам с новыми идеями силои ты просто человек с большои буквы рахмет за все что сделал
 
Аутхан Умаров 12 февраля 12:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 256
Какау пришел в Кайрат уже зрелым игроком, поигравшим в Бразилии, Испании и России. Ему было 33 года, а он своим дриблингом возил соперников как собак, у него не могли мяч отобрать а некоторые аж теряли голову (чуть не падали на пятую точку). Какау заслужил уважение алматинцев и всех казахстанцев за свои успехи с Кайратом и сборной. Его бразильские соратники и двужильные игроки тоже внесли свой вклад в успехи и развитие нашего футзала. Пусть не теряет связь с Казахстаном и помогает в селекции.
 
Стратег 12 февраля 14:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1841
Спасибо тебе Какау! Ты сделал для страны намного больше чем некоторые политики. С тобой Сборная и Кайрат добились невиданных высот и МЫ все кому небезразлична судьба нашего футзала надеемся что отдохнув год другой ты вернёшься и в сборную и в Кайрат покорять новые вершины. Мы тебе желаем доброго здоровья и ностальгию по Казахстану которая заставит тебя вернуться назад в Сборную и Кайрат
 
JONY 72 Kanly 12 февраля 17:16
Статус: Юниор
Рейтинг: 88
Рахмет тебе за проделанную твою работу для Кахахстанского футзала, думаю если когда нибудь ты решишь вернуться, тебе все будут рады, будь здоров и удачи!!!