Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Какау объявил об уходе из сборной Казахстана по футзалу и "Кайрата"

Бразильский специалист руководил командами с 2013 года.

Какау. Фото с сайта УЕФА
33 комментария
7731
6 февраля 08:02
Бразильский специалист Рикардо Камара Собрал, известный как Какау, объявил об уходе с поста главного тренера сборной Казахстана по футзалу, передает корреспондент Vesti.kz.

Такое заявление Какау сделал на пресс-конференции после победы над командой Сербии (3:1) в четвертьфинале чемпионата Европы-2018 по футзалу, проходящего в словенской Любляне. По его словам, он покинет сборную по завершению турнира.

Какау также заявил, что летом он покинет и алматинский "Кайрат", который как и сборную возглавлял с 2013 года. Под его руководством клуб дважды выиграл Кубок УЕФА по футзалу.

При этом Какау уже уходил из сборной. Это было в сентябре 2016 года, когда тренер решил сосредоточиться на работе в "Кайрате". Но спустя год тренер вернулся в национальную команду.

Во главе сборной Казахстана Какау также добился значимых достижений. Так, в сентябре 2015 году национальная сборная впервые в своей истории пробилась в финальную часть Евро.

В декабре 2015 года в отборочном этапе ЧМ казахстанцы обыграли чехов (3:1), французов (4:2), сыграли вничью со словенцами (2:2) и впервые в своей истории вышли в стадию плей-офф отборочного этапа мирового первенство.

На Евро-2016 подопечные Какау в матче за "бронзу" обыграли все тех же сербов, и Казахстан стал первой командой, завоевавшей медали на дебютном Евро.


Фото с сайта УЕФА

Для сборной Казахстана предстоящий полуфинал в Любляне станет вторым на Евро. Подопечные Какау сыграют с победителем пары Украина - Испания.

До Казахстана ни одна страна за два года не доходила до полуфинала на первом и втором Евро подряд. В случае завоевания медалей на текущем турнире команда обновит собственный рекорд.

Сейчас Казахстану также принадлежат два уникальных достижения в футзале: первая в истории команда, завоевавшие награды на дебютном Евро, и единственная в мире сборная, которая выигрывала медали на чемпионатах двух континентов  - Азии и Европы. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
33 комментариев
7731
6 февраля 08:02
Новости