Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дуглас заслужил приз лучшего игрока Евро-2018 не меньше, чем Рикардиньо - СМИ

Также в составе казахстанцев выделили игру голкипера Игиты.

Фото: basnikphoto.com
5
987
12 февраля 2018 11:31
Российский сайт "Спорт-Экспресс", подводя итоги матча за бронзовые медали чемпионата Европы-2018 по футзалу в Любляне (Словения) между сборными Казахстана и России (0:1), выделил в составе казахстанской команды вратаря Игиту и форварда Дугласа Жуниора.

"Заключительный день чемпионата начался, как обычно, с матча за бронзу. Ее оспаривали неудачники полуфиналов, представители двух дружественных мини-футбольных ассоциаций России и Казахстана.

У обеих команд уже есть опыт утешительных финалов, причем победный. Наши в 2001 году нанесли поражение в матче за третье место сборной Италии - 2:1, в 2007 - сборной Португалии - 3:2. Казахстан в предыдущем первенстве обыграл его хозяев сербов - 5:2.

Обе команды хорошо смотрелись в полуфинальных матчах, так что фаворит в их противоборстве не просматривался. Тем более после ничьей 1:1 в матче группового турнира.

Сборная Казахстана проводила последний матч под руководством Какау, заявившего о своем уходе. Физически вымотанная дополнительным временем и морально от ускользнувшей победы в полуфинале с испанцами, она начала встречу в энергосберегающем режиме. Если в матче группового турнира соперники активно навязывали нашей команде прессинг, то теперь закрылись в позиционной обороне. И первая пятиминутка прошла с преимуществом российской сборной, но, кроме двух опасных ударов, Робиньо вспомнить о ней было нечего.

Постепенно казахстанские футболисты стали переходить на прессинг и все чаще наведываться на нашу половину площадки. А на 11-й минуте в стремительной контратаке Оразов даже попал в штангу ворот Замтарадзе.

Стали они прибегать и к излюбленной тактике, подключать к атакам вратаря Игиту с его сумасшедшим ударом и на 16-й минуте могли поплатиться за это, если бы Дуглас ценой фола не помешал точно пробить Давыдову.

Сборная России выглядела гораздо агрессивнее, чем в первых матчах, но Игита был великолепен. В двух моментах словно под копирку он четыре раза выручил команду, отражая удары Эдера Лимы и тут же на добивании Чишкалы. А между этими эпизодами красивый удар Робиньо пришелся в штангу. За минуту до перерыва Игита чудом вытащил мяч из "девятки" от Абрамова.

Второй ключевой фигурой сборной Казахстана был Дуглас, заслуживший приз лучшего игрока чемпионата не меньше, чем получивший его португалец Рикардиньо. Легкий, техничный, прекрасно чувствующий игру, он был главным запевалой атак своей команды, а нередко и завершителем.

Именно он на первой минуте второго тайма вывел превосходной передачей Есенаманова, которому ценой небольшой травмы преградил путь Замтарадзе. В ответ Давыдов из пределов штрафной переводил в ворота подачу Робиньо, но на месте оказался Игита. Через минуту он взял труднейший мяч от Чишкалы.

Наконец, российская команда как по нотам разыграла штрафной, Абрамов на паузах уложил на паркет двух соперников, но пробил в штангу.

А дальше вратари обеих команд начали соревноваться, кто из них лучше. Замтарадзе прервал выход Тайнана, Игита вытащил мяч от Эдера Лимы, наш вратарь парировал удар Есенаманова, казахстанский - от Робиньо в упор. Но через считаные секунды Игита все же капитулировал. Робиньо с углового точно катнул мяч на Эдера Лиму, а тот ударил, как из пушки. 1:0.

Проигрывая, Казахстан сумел мобилизовать внутренние резервы. Игита стал уже полноправным участником атак своей команды, и Замтарадзе не успевал перевести дух.

Наши пытались поймать соперников на контратаках, и в одной из таких попыток Дуглас грубо атаковал Эдера Лиму, получил вторую желтую карточку и покинул площадку. Но разыгрывая двухминутное большинство, наши футболисты торопились, наносили неподготовленные удары, и сборная Казахстана выстояла.

На последних минутах в центре внимания вновь был российский голкипер, сыгравший в этом матче, да и во всем чемпионате безупречно.

Сборная России в третий раз завоевала бронзовые медали чемпионата Европы", - пишет издание.

Добавим, что Дуглас стал лучшим ассистентом Евро-2018. Также он на пару с Игитой попали в символическую сборную турнира.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5
987
12 февраля 2018 11:31
Новости