Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Объявлен учредитель "Алматы Марафона"

Он будет покрывать административные расходы.

Ссылки по теме:


Научно-образовательный фонд имени академика Шахмардана Есенова стал учредителем корпоративного фонда "Смелость быть первым", известного как организатор крупнейшего в регионе ежегодного международного спортивного мероприятия "Алматы Марафон".

Эту информацию сообщила Айганым Малишева, исполнительный директор фонда имени Есенова: "Фонд будет покрывать административные расходы "Алматы Марафона". Мы уверены, что опыт фонда будет способствовать улучшению бизнес-процессов", - добавила она.

Учредитель фонда имени Есенова бизнесмен Галимжан Есенов возглавил попечительский совет корпоративного фонда "Смелость быть первым". Как отметил сам Есенов, "в соответствии с новой стратегией развития в этом году под эгидой фонда и марафона пройдет однозначно больше мероприятий по самым разным видам спорта: впервые в этом году проведем соревнования по плаванию, дуатлону и триатлону".

"Мы уверены, что с учетом благотворительной направленности деятельности обеих организаций сотрудничество фондов даст отличные результаты. Как и ранее, регистрационные взносы марафона направляются на благотворительность. За период 2012-2016 годы эта сумма составила более 34 миллионов тенге. В этом году благотворительные цели "Алматы Марафона" включают в себя помощь 6-ти специализированным школам-интернатам Алматы для детей с особыми потребностями (с нарушениями слуха, опорно-двигательного аппарата, зрения и речи). Большая часть средств пойдет на оснащение и создание спортивных залов и площадок в них", - пояснила директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

"Алматы Марафон" пройдет в этом году уже в шестой раз. Впервые он прошел в 2012 году. За 5 лет проведения марафона проект, основанный Галимжаном Есеновым и его супругой Айжан Есим, стал социальной площадкой, объединяющей неравнодушных людей и компании, поддерживающие и развивающие массовый спорт, пропагандирующие здоровый образ жизни и благотворительность. Галимжан Есенов - председатель совета директоров АО "АТФ банк" и основатель научно-образовательного фонда имени академика Шахмардана Есенова.

В первом "Алматы Марафоне" приняло участие 2500 человек. В марафоне 2016 года участвовало уже 13 972 человек более чем из 40 стран мира. В среднем организация одного марафона обходится в 157 миллионов тенге, большая часть суммы предоставляется корпоративному фонду "Алматы Марафона" спонсорами.

  Комментариев: 0
  0