Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Известные казахстанцы призывают поддержать благотворительную цель "Алматы Марафона"

Марафон станет шестым по счету.

Ссылки по теме:


Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Оргкомитет "Алматы Марафон", самого масштабного мероприятия любительского спорта в Центральной Азии, в начале января объявил благотворительную цель 2017 года - помощь шести детским специализированным учреждениям.

Средства со стартовых и благотворительных взносов будут направлены на реализацию проектов республиканского значения - от оснащения сенсорной комнаты до строительства футбольного поля и скалодрома.

В течение пяти лет на старт выходят не только любители бега, но и люди с разной степенью физической подготовки и любого возраста, представители различных профессий и увлечений, общественные деятели и известные персоны в области шоу-бизнеса, профессиональные спортсмены.

В этом году организаторы запустили акцию "Марафон Добра" с хэштегом #AlmatyCharityRuns в социальных сетях, которую поддержали казахстанские селебрити, блоггеры и лидеры мнения, не просто пользующиеся популярностью, но и проявляющие активность в социальной жизни общества. Среди них - певец и музыкант Диас Аблаев, бронзовая призерка Олимпиады-2016 по боксу Дарига Шакимова, певцы Али Окапов, Луина и Абдулкарим Каримов, а также клоун и шоумен Мурат Мутурганов. Все они приняли участие в фотосъемках в школах-интернатах и ясле-саде, которым поможет VI "Алматы Марафон".



"Проект направлен, в первую очередь, на привлечение внимания к благотворительной цели VI "Алматы Марафона", которая в этом году стала существенно масштабней - мы поможем сразу шести учреждениям, в которых находятся порядка 1 500 детей с серьезными заболеваниями (нарушение или потеря слуха, зрения, речи, функций опорно-двигательного аппарата и так далее).
 
Участников Марафона объединяет не только праздник спорта и соревновательный дух: осознание помощи детям, которые ограничены в своих возможностях заниматься спортом - это очень сильная мотивация", - считает директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

"Я не первый год участвую в "Алматы Марафоне", и в этом году также выйду на старт. Бегаю с удовольствием, веду активный образ жизни и горжусь тем, что в Казахстане проводится международный Марафон, который к тому же является благотворительным, что встречается редко. В школе-интернате для детей с нарушениями речи, в которой была фотосессия, дети очень любят заниматься спортом. И делают это с большим энтузиазмом, несмотря на неидеальные условия. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей узнали о том, что мы можем помочь им все вместе, просто выйдя на старт 23 апреля", - поделился своим впечатлением об акции Диас Аблаев.

Для участия в VI "Алматы Марафоне", генеральным партнером которого выступает Kaspi Bank, достаточно пройти онлайн-регистрацию по ссылке и оплатить стартовый взнос.
  Комментариев: 0
  0