Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Критика для Кабананги и голы Твумаси. В чем залог успеха "Астаны" в Лиге чемпионов?

Казахстанский клуб победил дома "Легию" и поедет с преимуществом в Варшаву.

Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
22 комментария
7024
27 июля 2017 20:57

Лидер КПЛ и действующий чемпион Казахстана, футбольный клуб "Астана" уверенно переиграл польскую "Легию" на старте третьего раунда квалификации в Лиге чемпионов. Корреспондент Vesti.kz выделил несколько пунктов, которые принесли успех отечественной команде в первом матче третьего раунда Лиги чемпионов.

Футбольная магия от Станимира Стойлова

50-летний болгарский тренер признается, что прогресс с "Астаной" в еврокубках, а с ним и в Казахстане, считает "футбольным чудом". Стойлов сумел преобразить игру столичного клуба и два раза вывел "Астану" в групповую часть европейских состязаний.

Болгарин приучил, что именно он формирует состав команды и только от него зависит, кто сыграет, а кто - нет. На старте чемпионата место в основе потерял один из лучших игроков прошлого сезона - голкипер Ненад Эрич. Опытный страж ворот "провалил" игру с "Ордабасы" и надолго сел "на банку".

Не видит в составе "Астаны" болгарский тренер и некоторых других лидеров, неожиданно потерявших его доверие. В новом еврокубковом сезоне Стойлов сделал ставку на других исполнителей и не прогадал. Умелое управление командой и сильное мотивационное вдохновение дают плоды столичному клубу не первый сезон. Стойлов знает, как работать с казахстанцами.

Лига чемпионов как вызов

В матче с "Легией" подопечные Стойлова преобразились. Полезен в борьбе за мяч был габаритный форвард Жуниор Кабананга, наколотивший в текущем розыгрыше КПЛ 14 голов, но в последнее время критикуемый главным тренером. Затерроризировал левый фланг обороны польского клуба скоростной Патрик Твумаси.



Не получи травму в дебюте встречи, мог проявить себя и Джордже Деспотович. С первых минут нападающий активно шел в борьбу. Полезен был как конструктор атак полузащитник Серикжан Мужиков. Заметными фигурами в построениях Стойлова являются Иван Маевский и Ласло Кляйнхайслер.

Да, были эпизоды, когда в штрафной Александра Мокина "вспыхивал пожар", но голкипер с партнерами до последнего защищали свои ворота. "Астана" играла в футбол, уровень которого от нее не всегда требуется в КПЛ. Мастеровитая и опасная "Легия" не выглядела сильнее казахстанского чемпиона.

Можно сказать, что "Астана" рвется в группу Лиги чемпионов. Вкусив однажды и выступив совсем не дурно в самой важной части главного евротурнира, команда Стойлова хочет вернуться туда более сильной. С другим настроем и возможностями. Сможет ли? Ответ получим в Варшаве.

Кто догонит Патрика Твумаси?

Фланговый форвард удивляет не только в Лиге чемпионов, где он забил по голу в каждом из трех проведенных матчей, но и в КПЛ. 23-летний ганский игрок является и сам бьющим игроком европейского состязания - 11 ударов. С "Легией" форвард выдал один из лучших матчей в сезоне.

Идет на рекорд игрок и в КПЛ. Твумаси забил девять голов и уступает по этому показателю только дуэту в лице Кабананги и Жерара Гоу из "Кайрата" (у обоих по 14 голов). Прежним лучшим результатом Патрика были 10 результативных ударов в 2014 году.



"Астана" обошла по продуктивности в наступлении "Кайрат" (46 против 45 голов). Не последнюю роль в этом процессе сыграл Кабананга: конголезский форвард просто "расцвел" в этом сезоне и, несмотря на периодическую критику, является главной опцией в атаке. Позитивно он съездил на континентальный турнир, после которого его едва не продали, а в КПЛ борется за звание лучшего снайпера с признанными "страйкерами" турнира.

 Игрок "Х", или почему все ждут Марина Томасова

29-летний футболист, которого очень ждет в ротацию Стойлов, это "вишенка" на торте трансферов казахстанской дружины. Авторитетный ресурс Transfermarkt оценивает Томасова в два миллиона евро. То есть, он качественное усиление. 

Так чем же примечателен игрок? Томасов, выступавший в свое время за "Мюнхен-1860" из Германии, может сыграть на трех позициях: под нападающим, слева и справа в атаке. То есть, место в составе могут потерять Твумаси и Мужиков. Возможно, поэтому и тот, и другой, "взялись за ум" и играют агрессивные и острее в последнее время.

Может Марин закрыть левый фланг в атаке. Тут пока нет однозначного лидера. К групповому раунду он как раз "обкатается" и придаст команде уверенности (если наберет форму и заиграет на 100 процентов).



Фарт

В третий еврокубковый сезон казахстанский клуб вошел в двумя победами и ничьей. Забил пять голов и два пропустил. Перед матчем в Варшаве "Астане" нужны не только важные наставления Стойлова и голы Твумаси с Кабанангой. Клубу из столицы нужен спортивный фарт.

Он уже помогал казахстанцам, когда столичные футболисты вырывали победы на "Астана Арене" у ХИКа (4:3) или не проигрывали грозному "Атлетико" (0:0). Фарт "раздает" Стойлов, придавая подопечными уверенность в своих силах, и умеющий переломить ход противостояния.

В Варшаве не помешает фарт, который помог два года назад пройти "АПОЭЛ" на Кипре. Стойлов не раз доказывал, что тренер это не только тот человек, который просто называет 11 фамилий и расставляет их на поле. Он умеет выжимать из них них нужный результат.

Напомним, в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Астана" победила польскую "Легию" и создала задел перед ответным матчем, который пройдет 2 августа.

По словам Стойлова, его подопечные могли еще в первой встрече выиграть с более комфортным результатом и спокойно ехать в Варшаву. Его коллега Яцек Магера считает, что "Легия" еще может продлить себе пребывание в Лиге чемпионов.



Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
22 комментариев
7024
27 июля 2017 20:57
Новости