Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Скабелка - хороший тренер, но когда все рушится - не остановишь". Экс-игрок "Барыса" - о новом клубе и карьере в КХЛ

В прошлом сезоне он стал лучшим снайпером казахстанской команды.

Андре Петерссон. Фото: KHL.ru
0
4692
8 августа 16:42
Бывший нападающий "Барыса" Андре Петерссон в интервью Sport24.ru рассказал о своей карьере в КХЛ. 

В середине июня Петерссон подписал однолетний контракт с московским "Динамо". В прошлом сезоне швед с 26 шайбами стал лучшим снайпером "Барыса": в 51 матче регулярного чемпионата он набрал 45 (23+22) очков, а в плей-офф - пять (3+2) баллов в восьми играх.

В "Динамо" Петерссон будет работать с Владимиром Крикуновым, который в сезоне 2012/13 возглавлял "Барыс" и сборную Казахстана. 

- Вы уже тягали знаменитые баллоны Крикунова?
- Нет, у меня сейчас была небольшая травма, так что пока меня пронесло, ха-ха! Но совсем скоро мне тоже доведется с этим поработать, знаю, что это практически традиция, - говорит Петерссон. 

- Какие вообще у вас впечатления от работы с динамовским тренером?
- Пока тяжело сказать, у нас сейчас шесть пятерок на льду. Когда уже сформируем боевые сочетания, начнем работать по системе, тогда уже можно будет что-то говорить об особенностях Крикунова. За пределами льда я мало с ним общался, так как я не говорю по-русски, поэтому не могу сделать выводы, какой он человек.



- Вам говорили о вашей роли в клубе?
- Нет, но я сам понимаю, что в каждой команде у меня была похожая роль. Я знаю, что мне нужно делать и чего от меня хотят в клубе.

- Почему вообще решили перебраться в "Динамо"? Были ли предложения из других клубов?
- Предложения были от пары команд, но я уже на протяжении пяти лет общался с "Динамо" и хотел перейти в этот клуб.

- Вспомним вашу работу под руководством Андрея Скабелки. Вы попали к нему еще в "Авангарде", тогда 16 игроков клуба пошли к руководству с просьбой уволить его. Вы что-нибудь знали об этом?
- Да, я знал об этом, но я не был в числе тех игроков, которые пошли к руководству. Там было несколько встреч, ситуация в команде напоминала большой цирк! Но я не думал об этом, я просто выполнял свою работу.

- Обсуждали ли вы с партнерами по команде эту ситуацию?
- Если бы я разговаривал по-русски, тогда, может быть, активно бы обсуждал все это. Но я на тот момент не лез в эти дела.

- Вы тогда хотели, чтобы Скабелка остался в команде или тоже поддерживали его увольнение?
- У меня вообще не было по этому поводу никакой позиции, мне было без разницы, останется он или нет. Скабелка - хороший тренер с хорошей системой, но когда все рушится, ты не можешь это остановить.



- После ухода Скабелки из "Авангарда" у вас улучшилась статистика в Омске, но на следующий сезон вы снова поехали к нему в "Барыс". Не боялись, что у вас будут проблемы с результативностью в новом клубе?
- Нет. Неважно, какая у вас система, когда все игроки играют за команду. Командная игра всегда превышает личные действия, у нас в "Барысе" все получалось хорошо.

- В серии плей-офф против "Авангарда" Максим Чудинов забивал "Барысу" сумасшедшим броском от своей синей линии. Видели что-нибудь подобное раньше?
- Я был в неприятном шоке! Чудинов на тренировках отдельно отрабатывает этот бросок, вратарю очень трудно отразить такую шайбу. Иногда случается такое, мне доводилось и похуже вещи наблюдать.





- Чем отличается в Казахстане и России отношение к иностранцам?
- Никаких различий нет, все нормально в обеих странах.

- Весной Астану переименовали в Нур-Султан. Как вы восприняли эту новость?
- Для меня было крайне удивительно, что в один момент взяли и переименовали город! Я зашел в интернет и увидел другое название города, это было шокирующе для всех.

- Понравилась ли вам казахстанская кухня?
- В городе было много европейских ресторанов, так что я в основном питался там. Еда в Казахстане была вкусная, но не могу выделить какое-нибудь блюдо.

- В "Барысе" как-то зарезали барана прямо на льду. Были ли у вас какие-нибудь подобные удивительные случаи там?
- Мне рассказывали про барана, это, конечно, нечто! Но при мне ничего такого не было.

Отметим, что в "Барысе" хотели сохранить 28-летнего Петерссона, но, по словам президента клуба Бориса Иванищева, не смогли потянуть его финансовые запросы. Для шведа "Динамо" стало четвертой командой в КХЛ - до столицы Казахстана и "Авангарда" он выступал за "Сочи". 

Фото: ХК "Динамо" (1) и ХК "Авангард" (2)
Поделиться в соц. сетях:
0
4692
8 августа 16:42
Новости