Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Барыс" расстается с легионерами - "Советский спорт"

Астанинский клуб за последних два месяца одержал всего две победы в 20 играх.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ХК "Барыс"
Фото с сайта ХК "Барыс"
"Советский спорт" в традиционном обзоре главных событий чемпионата КХЛ отметил решение астанинского "Барыса" не брать трех иностранцев на выездную серию.

"Скандал дня. "Барыс" расстается с легионерами.

Терпящую крах казахстанскую команду не взбодрил даже Матч Звезд в Астане, где исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Галым Мамбеталиев сыграл одну из самых главных ролей.

Больше того! Еще одного героя МВЗ – канадца Линдена Вея, а также еще двух его соотечественников – Мэтью Фрэттина и Джеймса Райта на выезд просто не взяли!

ТОП-5 хоккеистов, которые могут покинуть "Барыс" перед следующим сезоном в КХЛ

После матча с "Ладой", в котором "Барыс" уступил 3:4 ОТ и потерпел таким образом девятое поражение кряду, у Мамбеталиева спросили - вернутся ли легионеры в состав. И простодушный тренер не стал лукавить:

- Скорее всего, они не вернутся. У них большое игровое время, все большинство, при этом бросают два раза за игру. Решили дать поиграть молодым ребятам, тем, кто хочет играть и побеждать.

Что ж, тренеру, как говорится, виднее. Я лишь напомню, что Вей - лучший бомбардир "Барыса" в этом сезоне. Но это, видимо, уже не в счет, - пишет издание.

Ранее другой российский сайт "Чемпионат" попытался разобраться в причинах глубокого кризиса "Барыса" в КХЛ и последних событий в астанинской команде.

Добавим, что "Барыс" за последних два месяца провел 20 игр, в которых одержал всего две победы. Команда занимает десятое место в Восточной конференции, набрав 64 очка после 51 матча и находясь в 12 баллах от зоны плей-офф. 
  Комментариев: 44
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 17 января 09:09
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3922
Нужно с россиским шлаком расставтся от них беда и вся причина бестолковость провал убрать мамина шестерок кхла!
 
Шымкентский пацанчик 17 января 09:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1725
тигр котовский, даже если Овечкин перейдет в Барыс, ты будешь его шлаком называть))
 
тигр котовский 17 января 10:04
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3922
Шымкентский пацанчик,он не шлак просто в Барысе шлак из раши,мамин вредитель предатель ему не место шестерке кхла
 
Даурен Култаев 17 января 09:58
Статус: Профи
Рейтинг: 389
Я в шоке!!! Россия бьет в колокола! РОССИЯ!!! А не мы!!! Меня удивляет молчание на просторах прессы нашей страны! Молчит министр, что-то мямлят невразумительное президент федерации, президент клуба...Нет никакой глубокой оценки происходящего, нет анализа, нет ЖЕЛАНИЯ что-то изменить...Живем как в пещерном веке - нашли быстренько виновных - покарали! В команде разброд и шатания - кто виноват? Руководство. Совершенно все пустили на самотек, успокоились первым местом,перестали контролировать ситуацию,одним словом, полностью непрофессиональное руководство!Почему в ситуации пытаются разобраться российские специалисты,а не наши? И этот непрофессионализм везде: начиная от журналистов,комментаторов,пресс-атташе и кончая верхушкой...Это мое личное мнение,но оно хотя бы озвучено!
 
андрей никифоров 17 января 10:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Даурен Култаев,согласен,обвинили быстро во всём легионеров и всё!этим самым развалили команду до конца!хотели как лучше,а получилось как обычно,зато руководство в шоколаде-все белые и пушистые!
 
Шымкентский пацанчик 17 января 10:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1725
Даурен Култаев, у них СМИ более развитые и освещают спорт всесторонне. А вы же требуете, чтобы наши сайты писали исключительно о нашем спорте, тем самым сами не даете СМИ развиваться.
 
Даурен Култаев 17 января 10:42
Статус: Профи
Рейтинг: 389
Шымкентский пацанчик, Я? Не даю? Да я ничего сверхъестественного не требую! Они же и наш спорт толком-то не освещают! Где репортажи о наших биатлонистах,лыжниках,конькобежцах,фристайлистах, - а они между прочим получают рейтинговые очки и медали! Где расписанная по пунктикам победа Полторанина? Где рассказы о парнях из Уральска которые вошли в элиту мирового шорт-трека? Почему я ничего о знаю о травмах Дениса Тена? Да потому что надо работать профессионально и оперативно,а не перепечатывать новости у других!
 
Fankz 17 января 11:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7767
Даурен Култаев, это точно. Про шорт-трек до обидного мало, а ведь и тренер наш, и трекисты наши (ну ладно, одна кореянку натурализовали)) Из небольшого городка Уральска и в элиту - это можно было дать шикарный маттериал. Ау, спортивные журналисты, где вы??? Чем писать о силиконовых дурочках, всяких там жен/подруг известных и не очень спортсменов, не лучше ли писать о действительно важном.
 
Fankz 17 января 11:41
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7767
Даурен Култаев, особо не ОБОЛЬЩАЙСЯ. Всегда легко давать советы и "чужую беду руками разведу".
 
aslan sembaev 17 января 19:15
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Даурен Култаев, никогда не рассматривал Барыса как пример казахстанского хоккея, это всего лишь шоу команда. Почему бы не сделать свой чемпионат более зрелищным, завезти канадцы по одной пятерке в каждой команде и наслаждаться. Зачем нам чемпионат россии?
 
Даурен Култаев 17 января 21:35
Статус: Профи
Рейтинг: 389
aslan sembaev, Да все бы хорошо,коли мы смогли бы насобирать составы из своих хотя бы на 6-7 команд...но,увы,доморощенных игроков очень мало, а сильных легионеров на вывеску Чемпионат Казахстана не заманишь...да и не надо изобретать велосипед...Есть сильные лиги КХЛ,ВХЛ,МХЛ...
 
aslan sembaev 17 января 22:37
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Даурен Култаев, зачем нам чемпионат России, не важно КХЛ, ВХЛ или МХЛ это всё Россия. Мне не нужны супер хоккеисты из КЗ, живут ведь англичане без хоккея и не умерли, нам нужно шоу, что бы ездить в наши города и смотреть красивый хоккей, который покажут канадцы. А вкладываться в чемпионат соседней страны не вижу смысла
 
Барсик Трампов 18 января 00:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 133
aslan sembaev,согласен
 
Даурен Култаев 18 января 09:36
Статус: Профи
Рейтинг: 389
aslan sembaev, Может вы и правы,тогда нам надо учиться ставить шоу и делать конфетку из ...впрочем,поживем-увидим!
 
Жумабай Санкубаев 17 января 10:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3133
По поводу Вея,оденьте ему коньки на одну ногу и на одной ноге он сыграет лучше Шевченко ,Кучина тем более Акользина,а Мамбеталиева за борт или лучше по борту!
 
тигр котовский 17 января 10:02
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3922
Жумабай Санкубаев,опасаюсь что Вея переманить хотят,там будет видно что да как
 
Жумабай Санкубаев 17 января 10:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3133
тигр котовский, ВЕЙ вхож в любую команду КХЛ,ещё увидим как он нам голы будет вколачивать-вот что бывает, когда у руля бараны!
 
чаки 17 января 10:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 120
Жумабай Санкубаев,подозрительный переыв Вей забивал а потом его как подменили кто то действительно хочет переманить ведь он лучший бомбардир был,куда он если уидет значит будет понятно
 
андрей никифоров 17 января 10:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Жумабай Санкубаев,так и будет!
 
Мурат Смагулов 17 января 13:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 552
Жумабай Санкубаев,
 
Heatley 17 января 15:00
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3669
Жумабай Санкубаев,
 
Кайсар Казыгулулы 17 января 10:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Бәрін жіберу керек. Өзіміздің ойыншыларды ойнату керек, бәрібір ұтылып қалып жатыр бәрінен.
 
Utezhan Kadirov 17 января 11:43
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Команда Барыс ,сейчас это называется сб,Казахстана пройграла 25-той команде КХЛ. Позорники ,нет больше слов.
 
Utezhan Kadirov 17 января 12:02
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Первая шайба Карлссона через себя в ворота , это раньше я только в футболе видел , оказывается и в хоккее так делать можно.
 
Жумабай Санкубаев 17 января 12:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3133
Utezhan Kadirov,Помню как-то Гласс игравший за нас пропустил подобную шайбу.
 
Канлы 72 Байтерек 17 января 12:11
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1545
Что происходит, кто знает, кто обяснит? За Вея надо держаться, его аерманят, если не уже, зачем нам россшлаки Шалапов, Шевченко и т.д,?
 
Мурат Смагулов 17 января 13:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 552
Канлы 72 Байтерек, Наши "Боссы" не имеют смелости и храбрости сказать правду, что они перегнули палку и были неправы. А все эти отмазки, типо физика просела, легионеры не забивают. Проблема в другом. И ее мы узнаем совсем скоро. Чувстую, что скоро Пушкарев, Линден Вей и Фреттин сделают заявление и расскажут, что произошло с командой после Кубка Каръяла. Им уже, как говорится терять нечего в "Барысе"
 
Utezhan Kadirov 17 января 13:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Барыс и раньше еле держался в КХЛ, с приходом Шопобаева с его государственным мышлением как сказал он раньше ,начался полный развал команды ,Кто обьяснит что пройсходит, Выгнать легионеров почему, Барыс держался десят лет в КХЛ благодаря им. Шопобаев открыто должен сказать чего он хочет сделать с Барысом ,играть без легионеров пускай играют ,но он должен обьяснит об этом всем нам .
 
Мурат Смагулов 17 января 15:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 552
Utezhan Kadirov, Не будет он Шопобаев нам т.е болельщикам ничего объяснять и так все ясно. Нету того "Барыса" - грозы авторитетов в КХЛ. Все видим сами. Приплыли называется.
 
Вовка Тухис 17 января 16:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 225
Всепропальщики вышли из анабиоза и привычно заныли заунывную песню! Без варягов -шантажистов и путчистов все пропало, казахстанский хоккей остановился и готовится отойти в мир иной...А с чего вы взяли что залетные будут хоккей наш поднимать? Приехали , осмотрелись начали играть и тут понеслось! Да они ГЕНИИ ! Бомбардиры и снайперы! И не беда что за Океаном они крошки со стола подбирали! Ну вот ребятки и решили что раз они такие гении то и бабла должны получать не столько сколько платят за океаном в НХЛ, а с учетом удаленности от их провинциальных городишек в десять дворов, в два раза больше! А иначе вам хана! Они не учли что Казахстан не Канада и даже не США, то есть не Хоккейная держава и платить шайке бродяг деньги как Президентам страны не собирается. Погорюют конечно болельщики (не из их же кармана уходят деньги) да и вспомнят про собственных игроков. Они конечно угли их костра голыми руками не загребают, но зато родные . НАШИ. Пусть будет 10 место, но это место НАШЕ и НАШИХ игроков! А не заслуга заезжих шантажистов и проходимцев! ПУСТЬ ВАЛЯТ! В России им точно даже тех денег что платили в Казахстане платить не будут! Если и будем брать легов то только тех, кто согласен играть за деньги по контракту, не меньше но и не больше! Бомбардирам и снайперам из команды с 10 место ФИЗКУЛЬТ- ГОУ-ХОУ!
 
Fankz 17 января 20:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7767
Вовка Тухис, как верно, "...их провинциальные городишки в десять дворов.., и "за Океаном они крошки со стола подбирали" - при всем уважении к Боче, он тоже все по фармклубам там был.
Ну да, наши родные сначала 10, потом 9, затем 6, а потом в ТОР-3.
Хотя молодежка обнадеживает - все же свои, а как в Куршевеле сыграли
 
Argimbaev Serik 17 января 20:53
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
Вовка Тухис, один из немногих адекватных комментариев, браво!
 
Жомарт Габдуллин 18 января 10:48
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1530
Володя, все верно. Поддерживаю.
 
Argimbaev Serik 17 января 21:02
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
Стоило без легов проиграть один матч выездной в овертайме, набрав хоть одно очко ничего и не значащее, так уже народ забыл, как буквально вчера с полным набором легионеров дома самой слабой команде лиги Югре впухли в основное время. И что эти леги помогли нам в этих матчах.
Вопрос ведь тут не в сравнении уровня мастерства Вея и местных. Вопрос в том что если смутьяны разлагают команду, требуют больше чем прописано в контракте и саботируют - то будь он хоть уровня Дацюка и Ковальчука, игрока надо ставить на место.
А в российских СМИ там не за Барыс переживают, а за свои карманы агенты этих игроков.
Единственно - Пушкарева жаль, не верится мне что он мог участвовать в этом саботаже, один из самых мастеровитых, боевитых и опытных игроков казахского хоккея в настоящее время. Надеюсь в сборной на ЧМ он сыграет.
Просто помимо саботажников, надо отцеплять российский шлак - всяких Шевченко, Акользиных и Маклюковых, и не отсылать их в Торпедо, ибо они там тоже занимают место нашей молодежи. Всех легов которые либо оборзели, либо не тянут по уровню - всех отцеплять из Казахстана вообще, включая россиян.
И ничего страшного если Барыс на 10-12 местах в КХЛ будет болтаться хоть 3 сезона подряд, главное с нормальным тренером чтоб своих наигрывали. Поставить бы Старыгина - идеальный вариант.
А российские СМИ, агенты и всякие чинуши вечно будут пытаться здесь свой шлак пристроить, за наш счет.
 
андрей никифоров 17 января 22:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Argimbaev Serik,если,как я понял,вас устраивает результат нынешнего сезона?пусть 10-12 место,но со своими игроками,тогда зачем вообще нам хоккей нужен,можно шайбу и во дворах гонять,зачем к чему то стремиться?а не подумали,что остатки болельщиков просто перестанут ходить на стадионы?зритель хочет хороших ярких игр,побед,чтоб наши набирались опыта у легионеров,а не прятались за их спинами!и в этом сезоне благодаря легам(без иронии)барыс пока на 10 месте,а так давно бы замыкал таблицу кхл.
 
Argimbaev Serik 17 января 22:49
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
андрей никифоров, по-вашему на Динамо Минск и Рижское Динамо никто не ходит и у них постоянно пустые трибуны? Минск сейчас в КХЛ ровно как Барыс на 10 месте в конференции и очков столько же, а Рига вообще на последнем 27 месте во всей лиге и на 21 очко от Барыса отстает. Я чет не слышал чтоб они хоронили из-за этого свой хоккей.
Популярность хоккея в Белураси и Латвии от этого не упала в ноль, на него так же ходят, а сборные этих стран постоянно в высшем дивизионе ЧМ играют и отбирают регулярно очки у словаков, чехов, швейцарцев и россиян. Перестанут ходить всякие глорики и кузьмичи, которые последними словами кроют всех игроков и команду, таким только подавай победу в кубке Гагарина.
В 1001-й раз повторяю - коли Барыс содержится на государственные деньги, то работать он должен в интересах сборной Казахстана, и наигрываться там должны наши игроки. Никто не говорит что они постоянно будут всем проигрывать. 2-3 хороших легионера с адекватной зарплатой из канады или швеции - это разумный баланс, остальные должны быть свои.
Можно подумать Барыс был всегда в лидерах КХЛ. Пару раз за 10 лет прошли первый этап КХЛ - и уже все возомнили что мы должны кубок Гагарина брать постоянно. Тогда можно распустить все команды КХЛ, которые ниже 8 места в конференции занимают с такой логикой.
 
Argimbaev Serik 17 января 22:56
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
андрей никифоров, результат этого сезона не устраивает по одной причине - его мы добились с полным составом кандцев - Вей, Фрэттин, Диц, Доус, МСП отыграл больше полсезона, Даллмэн, Сауторн, Райт, Карлссон. 9 очень недешевых легионеров, получающих хорошие деньги, это еще не учитывая тучи российского шлака типа Шевченко, Маклюковых и Акользиных, которые тоже не за гроши играют в Барысе. Там на 3 пятерки легов наберется. Конечно 10-место с таким составом и бюджетом - это очень отстойный результат, и коль эти леги не отработали своих денег - то с ними надо расстаться, может только Доуса, Дица и Карлссона стоит оставить. Если бы 10-место Барыс занял исключительно с казахскими воспитанниками в составе - я бы это назвал хорошим результатом. Если от Барыса нет прогресса для сборной - то тут вообще надо ставить вопрос о снятии Барыса с КХЛ и урезании бюджета раз в 5 минимум.
 
Барсик Трампов 18 января 00:53
Статус: Дублёр
Рейтинг: 133
Argimbaev Serik,поддерживаю твой светлые мысли
 
андрей никифоров 18 января 08:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Argimbaev Serik,ещё никто не знает всей правды,что твориться в команде,верим только слухам,а уже обвиняем всех легов в неудачах,хоть бы кто нибудь задумался,а может что то м руководством?может они часть контракта не выполняют?два месяца назад всех всё устраивало!
 
Жомарт Габдуллин 18 января 10:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1530
Серик, все по делу. Все комменты поддерживаю.
 
Argimbaev Serik 17 января 23:00
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
андрей никифоров, поймите одну вещь - с какого перепуга мы придаем такое значение нашему выступлению в российской лиге, как будто результат там - важнее чемпионата мира. КХЛ должен рассматриваться исключительно как длительный турнир в котором мы готовим игроков и держим их в форме для чемпионата мира и отбора на Олимпийские игры. Всёёё! Большей важности КХЛ для нас не должен иметь.
 
андрей никифоров 18 января 08:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Argimbaev Serik,у наших игроков уровень слабоват,им надо набираться опыта у легионеров,а где ещё как не в кхл и стремиться к высоким местам-это соревнование,зачем тогда играть если не стремиться,или играть по принципу главное не победа,а участие?
 
Даурен Култаев 18 января 09:44
Статус: Профи
Рейтинг: 389
андрей никифоров, Ребята,оба вы правы,но и ваши предложения приведут в тупик...Перейдем только на наших игроков - потеряем зрителей, перейдем на легионеров-потеряем нашу молодежь...Предлагаю 3 вариант - организовываем Центральноазиатскую лигу,приглашаем узбеков,киргизов,туркменов и таджиков,а также монголов (куда ж без них!) и рвем всех!!! Кубок назовем " Алаш",победитель встречается с обладателем кубка Гагарина! А там,глядишь к нам побегут все азиатские команды...Лепота!!!
 
Argimbaev Serik 18 января 15:21
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
Даурен Култаев, классно сюморили! зачет )))