Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

ТОП-5 хоккеистов, которые могут покинуть "Барыс" перед следующим сезоном в КХЛ

Клуб расстался с возможностью выйти в Кубок Гагарина.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Казахстанский клуб "Барыс" практически потерял шансы на выход в плей-офф сезона в КХЛ и может пойти на серьезные изменения состава перед следующим регулярным турниром Лиги. Корреспондент Vesti.kz предлагает рассмотреть пять игроков, которые могут покинуть Астану в межсезонье.

Второй раз в истории столичный клуб "пролетает" мимо розыгрыша Кубка Гагарина, и руководство обязано что-то изменить. Во-первых, должен прийти опытный наставник. Во-вторых, нужно искать нового лидера и центральную фигуру для команды. Кто для этого должен уйти?

5. Кевин Даллмэн (защитник) - 20 процентов

Многолетнему символу "Барыса" 36 лет, а после 26 февраля будет еще на год старше. Вместе с клубом игрок стремительно движется к худшим показателям в карьере в КХЛ, ведь 25 очков для него - это, можно сказать, и не результат. Жесткий и агрессивный защитник потихоньку начинает "уходить на пенсию".



Как и у Карлссона, у Даллмэна контракт до 30 апреля следующего года. Но тут нужно учесть, что если сборная Казахстана, за которую может сыграть Кевин, провалит ЧМ, с опытным игроком могут расстаться. Вряд ли руководство клуба захочет платить экс-канадцу его немалую заработную плату.

4. Найджел Доус (нападающий) - 40 процентов

"Король хет-триков" в последнее время разочаровывает. Еще два месяца назад игрок шел на обновление снайперского рекорда Лиги, но после ноябрьского перерыва "забыл", как нужно забивать голы. Не исключено, что Доус не забьет в оставшихся шести встречах "регулярки".



Контракт с Найджелом истекает в апреле текущего года, и если команду не будут снова строить вокруг него, его в "Барысе" мы можем больше не увидеть. Спасти Доуса, как и Даллмэна, может только фееричное выступление на чемпионате мира с выходом в группу "А".

3. Даррен Диц (защитник) - 50 процентов

Агрессивный и молодой защитник лихо начал карьеру в "Барысе". Успевал не только зарабатывать очки, но и вступаться за партнеров в потасовках. Канадец мог стать одним из ведущих защитников в команде, но играет уже в третьей паре оборонцев.



24 года. Диц мог бы попробовать себя и в НХЛ, где на его счету лишь 13 игр и пять результативных баллов. Если нет, то в АХЛ его примут без вопросов. Может быть, и в КХЛ найдутся работодатели.

2. Мэттью Фрэттин (нападающий) - 65 процентов

30-летний форвард в некоторых матчах удивлял, вытаскивая команду за счет индивидуальных качеств. Но и он, вместе с "Барысом", растерял свои голеадорские качества в последние два месяца и утратил доверие тренерского штаба.



Фрэттин, к сожалению, не оправдал и надежды болельщиков. Соглашение с "Барысом" у канадца завершается в апреле текущего года, и, скорее всего, он будет искать варианты трудоустройства в КХЛ или снова вернется в АХЛ.

1. Линден Вей (нападающий) - 80 процентов и больше

26-летний канадец мог стать центральной фигурой в обновляемом "Барысе". Могли заиграть его и за сборную Казахстана. Но... Канада берет его на Олимпиаду и его желание связать себя с нашей страной, естественно, поугасло.



Если Вей не найдет себе варианта в НХЛ после завершения соглашения с "Барысом" (30 апреля 2018 года), без сомнений, найдутся команды из КХЛ, которые смогут удовлетворить его финансовые запросы. 
  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Sake Qazaq 16 января 15:58
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 232
Басқа басқа, Барыстың төңірегіндегі келеңсіз ахуалға бірінші кезекте себепкер әлсіз менеджмент ау деп топшылаймын.
 
ARYSTAN 16 января 16:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2839
это называется, гадалке не ходи
 
Виктор Жамулдинов 16 января 16:16
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 603
Да,похоже Лёни на выход:с вещами....
 
Marat* 16 января 17:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2583
Кеша многое сделал в своё время для Барыса, некоторые не довольны им, не будьте такими не благодарными. Пусть завершает карьеру у нас. Диц не плохо начал сезон, очки набирал. Не плохо подключается к атакам. Тут травма, от которой никто не застрахован. А потом в самой команде произошёл сбой, перестали все играть, и все ошибались, и у всех были косяки, но больше всех попадалось легионерам. Оставлять нужно, парень способный, голевое чутьё есть, он ещё проявит себя однозначно. Про Фрэттина, я всегда говорил, хороший, силовой форвард. Его силовые всегда чистые, команду не подводит, не удаляется. Если есть хорошее взаимодействие с напарниками, забивает, и даже хет трик есть на счету. Тоже пригодился бы Барысу, таких силовых форвардов в команде практический нет. А вот с Веем и Райтом, можно было бы и расстаться. И вместо этих двух легионеров, вернуть сборников Бойда и Сен Пьера. Ну и конечно, если бы они вернулись, то и Доус никуда не уходил бы. А Доус это часть Барыса, после Боченского, Доус является лидером, однозначно сохранить Барысу. По другим, человек 5-6, в команде это полный шлак, от которого надо избавляться, и не таскать этот мусор. Ну и как говорится, Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт. Привлечь больше молодых, оказывается у нас есть такие, перспективные, просто нужно умело подбирать. А старикам с почётом на пенсию. Не ужели всегда жалеть их и держать, ведь толку нет от них, уже не первый сезон. Руководству нужно думать о будущем, раз решили обновлять состав. То с них и надо начинать. Свято место пусто не бывает!
 
Forbes_KZ 16 января 17:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
Я согласен. Бойд, Пьер и Доз. Мэта с Жайлауовым можно и Старченко во второе звено. Михаэлиса и и остальных в другие соответственно.
На счёт Дица не буду судить, по защите не силён, а вот по Кеше после ЧМ нужно принять решение. Уже нет у него пушечных, а самое главное точных бросков от синей линии. Все мимо кассы стреляет, тот же Савченка хоть в перекладину кладёт, а у Кевина даже рядом нет.(
Просторы АХЛ и ВХЛ полны талантливых недооценённых легов, думаю каждому замена есть.
 
Marat* 16 января 18:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2583
Forbes_KZ, тем не менее Дэллман ещё держит планку, 25 очков, Дитц 18, и это защитники, самый лучший из наших нападающий Пушкарёв и то 16 очков за сезон, остальные все меньше. Жайлауов 12, Старченко 11 и т.д. При ББД команда играла всей пятёркой, взаимодействие между нападением и защитой тоже было отличное. Нападающие спокойно играли через защитников, отсюда были и хорошие щелчки Дэлммана, и хорошая реализация большинства. Каждый занимался своим делом. В этом сезоне такого не было, да что там, взаимодействие даже тройки форвардов между собой не было. Что уже говорить о защитников. А Дэллману давай только хороший пас, он как семечки щелкает, и вколачивает голы. Но их то нет! Никто в этом сезоне не играет через защиту. Нет такой даже тактики. Вот и оставляют синюю линию оборонцы. И впереди ничего не могут, и назад не успевают. Тут и Карллсона понять можно. Ну это моё видение игры, нынешнего Барыса. Может быть я ошибаюсь.
 
Prudente 16 января 19:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1338
Marat*,
 
андрей никифоров 16 января 18:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Marat*,обсолютно верно,когда играли,забивали,вытаскивали команду на последних секундах-все радовались,а сейчас гонят,нехорошо как то,и наших надо подбирать умеючи,легов же находят.
 
Nurken Toishyev 16 января 21:44
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1598
андрей никифоров,правильно подметил, когда играли и забивали.А сейчас тупо не играют.
 
андрей никифоров 16 января 22:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Nurken Toishyev,и опять вся надежда на легов,а кто другим не даёт играть?такой шанс,играй,доказывай!
 
Андрей Корб 16 января 22:08
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 651
Marat*,А я думаю не стоит никого держать.Если Доус проявит желание остаться,то оставить.Если нет то нет.И не надо никого возвращать,ни Бойда,ни МСП. Возвращаться плохая примета.В Барыс тем более.Надо всё менять,абсолютно всё.Начиная с руководства и ТШ. Барысу нужен свежий воздух.Хватит цепляться за старое.С чистого листа.Легионеров в НХЛ и АХЛ хватает.Поискать можно хороших партнёров для того же Доуса если он останется.Вэя,Фрэттина и Дитца,Карлссона однозначно на выход.Ребята конечно способные,но нужно уважать команду.Если команда не выходит в ПО,то какой смысл их держать ,им платить??? Самая главная проблема Барыса -это Шопобаев. Пока этот чел будет у руля Барыса,не хрена нам не светит.
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1440
Когда в клубе менеджмент ни к черту всех лучших игроков можем растерять... Но в то же время если удовлетворять чрезмерный аппетит легов, то так и будет играть в Барысе только 1-я пятерка, а остальные будут на подхвате... Соперники прекрасно все прочухали и стараются закрыть Доуса и Ко, после этого Барыс выпадает из игры... Нужно своих привлекать... Лучше будем как Югра, но играть будет казахстанская молодежь!
 
тигр котовский 16 января 19:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Не попути с Маминым не нужен мамин и его россиский шлак который он хочет в сборную запихнуть,уходи Мамин!!!
 
Steppenwolf !!! 16 января 21:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10924
тигр котовский,Это шопабай-базарком ! А Узакпаич ....не угагал с назначением базаркома в Барыс ......и все .....пошло ПРАХОМ ! ! !
 
тигр котовский 16 января 20:11
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Кончаите баибеко-маминскую затею Алматы не нужен КХЛ! !!
 
Nurken Toishyev 16 января 21:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1598
тигр котовский,назови одну причину?
 
тигр котовский 16 января 22:19
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Nurken Toishyev,это гнилая лига своим то есть Казахстанцам не дадут играть там напихают россиян будет беспридел ,там в россий они только и хотят чтоб Алматы финансовый центр кормил деньгами КХЛ, запомни клуб второй чины для своей выгоды для россиян
 
тигр котовский 16 января 22:22
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
тигр котовский,нашим клубам не дадут играть будет судейский беспридел КХЛу нужны деньги Казахстана наши чины ищут свою выгоду по отмыву денег в сборной будет росшлак толку нет
 
тигр котовский 16 января 20:11
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Нет КХЛу в Алматы!!!
 
Оспан Заманбеков 16 января 20:30
Статус: Профи
Рейтинг: 362
гнать всех перечисленных в шею.незаменимых не бывает,зазвездились не кстати.сразу надо было расторгнуть контракты,что бы другим было не повадно.не уважают страну,клуб,болельщиков,пожалуйста распишитесь.ладно эти трое новички в клубе,да и заиграли всем на зависть,а вам что не хватало доус,далмен?на протяжении многих сезонов доказывали свое место и лидерство.болельщик верил в вас до последнего.вы же профессионалы,и ваши выходки не красят.может когда нибудь в этой стране всплывет горькая правда?
 
Шах Ермекулы 16 января 22:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2867
Даллмэна, и Фреттина надо отпустить. Остальные пусть остаются на следующий сезон. И вокруг них строить команду.
 
Кайсар Казыгулулы 17 января 09:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Легионерлерді таратып, өз хоккейшілерімізбен ойнау керек.
 
Нурлан Абдильдинов 17 января 11:23
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
систему надо ломать,тренер не должен у себя в команде думать как бы клуб играл и сборная была на ходу из одних и тех же игроков