Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сейчас мы должны выбрать - делаем из "Барыса" топовый клуб с легионерами или идем по пути "Югры"? - эксперт

За два месяца астанинский клуб скатился с первого на десятое место.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
20
4121
15 января 2018 20:46
Бывший государственный тренер Казахстана по хоккею Сергей Шавернев рассказал корреспонденту Vesti.kz, в чем заключаются проблемы астанинского "Барыса", и предложил другой вариант развития команды.

- Фактически остались только математические шансы на плей-офф. Но сейчас проблема в том, что вокруг команды раздули такой шум. Забастовка, легионеры не хотят играть - всех поражает феномен, что команда стартанула и резко ушла на "дно".

У нас есть негласное кредо - не обсуждать коллег. Я слышал, что много стрел летит в Евгения Корешкова. Команда слетала в ОАЭ, понежилась на пляжу - это, наверное, тоже сказалось.

Вообще, спады бывают у отдельных игроков, но чтобы не играла вся команда... Что произошло - знают наверху. Несомненно, есть и вина иностранцев. Посмотрите, как они хорошо играли в Матче звезд. Я думаю, какие-то нюансы есть. Немало было и таких случаев, когда определенная группа игроков "плавила" тренера, - отметил Шавернев.

- Вы допускаете такой вариант?

- Если такое дело присутствует, то, конечно, это не по-спортивному, не по-джентльменски. Есть еще информация о том, что у команды есть долги по зарплате. Якобы таким образом команда показала, что не будет мириться с таким отношением.

Кто-то говорит, что нужно выгнать одного иностранца, чтобы другие стали шелковыми, но это не вариант - так порядок не наведешь. Другое дело, что не пришло время для омоложения команды на 90 процентов. 

- На Ваш взгляд, было бы лучше биться за последние места, но воспитывать своих, казахстанских, хоккеистов?

- Беда - в чем? Сколько поменялось титулованных тренеров, было много различных легионеров - и, действительно, "Барыс" играл и выигрывал. Нынешний же "Барыс" свалится на уровень "Югры", однако "Югра" имеет нескольких легионеров, делая ставку на своих воспитанников. Смотрите, какой хоккей она показывает: команда неуступчивая, ребята на равных играют с "Барысом". Они обыгрывали нас и на Кубке Президента, и в чемпионате.

Ситуация, которая возникла вокруг "Барыса", однозначно родилась не за один день. Ее можно было предотвратить. Я считаю, что проблема гораздо глубже. Сняв Корешкова с поста тренера, мы не разобрались с этим вопросом. Надо было в самом начале сезона попечительскому совету собраться и поставить задачу: планировать выход в плей-офф или пытаться сформировать и укомплектовать национальную сборную, чтобы войти в тот дивизион. Молодежь наша показала, на что способна. Теперь пришло время этих ребят обстрелять. Однако сделать это нужно тонко и тактично, чтобы не поломать ребят.

- Вариант развития "Югры" лучше нынешнего курса "Барыса"?

- Фактически - это безысходность. Однако - зато все будет свое. В таком случае мы прекратим говорильню вокруг иностранных легионеров и усмирим аппетит агентов. Когда все крутится вокруг финансовой стороны, то это не просто так. Здесь замешаны все. Сейчас мы должны выбрать - делаем топовый клуб с легионерами или идем по пути "Югры"?

Ранее известный российский комментатор Роман Скворцов во время Матча звезд КХЛ назвал причины неудачного выступления "Барыса". В свою очередь, заслуженный тренер Казахстана Владимир Решетников из своих источников в штабе Корешкова узнал, что легионеры устроили забастовку из-за контрактов. Ситуацию также прокомментировал президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин, который сообщил, что после окончания сезона в "Барысе" может измениться состав иностранцев.

Мы потеряли шансы на плей-офф. До конца сезона КХЛ будем наигрывать сборную - президент "Барыса"

Отметим, что "Барыс" еще в начале ноября уходил на перерыв в КХЛ в качестве лидера Восточной конференции, но за два месяца скатился на десятое место. Астанинский клуб сейчас имеет серию из восьми поражений, а в 19 последних матчей одержал всего две победы.

Остались ли у "Барыса" математические шансы на плей-офф КХЛ?

1 января "Барыс" уволил главного тренера Евгения Корешкова, чьи обязанности теперь временно исполняет его ассистент Галым Мамбеталиев. Следующий матч казахстанский клуб проведет 16 января в Тольятти против местной "Лады".
Поделиться в соц. сетях:
20
4121
15 января 2018 20:46
Новости