Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Остались ли у "Барыса" математические шансы на плей-офф КХЛ?

До конца "регулярки" астанинский клуб проведет еще шесть игр.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
12 комментария
1825
11 января 22:45
Гостевое поражение "Барыса" в матче регулярного чемпионата КХЛ против "Адмирала" (1:3) существенно снизило шансы на выход в плей-офф турнира. Сейчас отставание астанинцев от "Амура", идущего на восьмой позиции составляет, девять очков. Между ними вклинилась "Сибирь". Об оставшихся матчах конкурентов за последнее место в плей-офф КХЛ и о шансах казахстанского клуба - в материале корреспондента Vesti.kz.

В то, что "Барыс" успеет вскочить на подножку уходящего поезда, верят лишь отъявленные оптимисты. Теоретические шансы на такой исход остаются, однако для этого подопечным Галыма Мамбеталиева нужно побеждать во всех оставшихся матчах и надеяться на то, что "Амур" и "Сибирь" не смогут набрать больше 81-го очка.

"Амур" сейчас находится на восьмой позиции и является фаворитом в борьбе за путевку в плей-офф. У команды из Хабаровска легкий календарь. Из числа оставшихся соперников, сложность для клуба с Дальнего Востока представляют лишь "Локомотив", "СКА" и "Куньлунь". Причем команда из Китая сейчас на подъеме, о чем свидетельствуют три победы в последних пяти проведенных матчах. выиграла у "Сибири" последние три матча. Остальные противники, в числе которых минское и рижеское "Динамо" с "Адмиралом" фактически доигрывают сезон и не должны стать серьезным препятствием для хабаровской командой. Не верится, что "Амур" будет настолько безалаберным и не воспользуется преимуществами своего календаря.

Всего два очка хабаровцам уступает "Сибирь". У нее по графику значатся битвы с "Автомобилистом" и "Авангардом". На победу можно рассчитывать лишь в двух противостояниях с "Ладой" и в домашнем матче с "Трактором". "Сибиряки" бьются в каждом матче, но с таким сложным календарем пробиться в плей-офф будет проблематично.

Календарь "Барыса" более ровный. Впереди - две встречи с "Автомобилистом" и "Ладой", а также по одной игре с "Авангардом" и "Куньлунем". Конечно, если "Амур" проиграет все оставшиеся матчи, а "Сибирь" не сможет набрать больше двух очков, то "Барысу" будет достаточно трех побед, поскольку в случае равенства баллов, преимущество получают команды, имеющие больше побед в основное время. И все же подобный вариант развития событий скорее подходит для сюжета кинофильма.

Гораздо проще подсчитать тур, в котором "Барыс" может лишиться шансов на выход в плей-офф. Это может произойти уже за пять туров до конца регулярного чемпионата КХЛ, если "Амур" по очереди победит рижское и минское "Динамо", а "Барыс" уступит "Ладе" и "Автомобилисту".

Пробить дно, или как "Барыс" идет на худший результат за 10 сезонов в КХЛ

Напомним, что "Барыс" во Владивостоке уступил "Адмиралу" со счетом 3:1. Следующий матч казахстанцы проведут 16 января на выезде против тольятинской "Лады".

Отметим, что "Барыс" за предыдущие девять сезонов КХЛ только один раз не попал в плей-офф. Было это в 2016 году, когда командой руководил россиянин Андрей Назаров. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
12 комментариев
1825
11 января 22:45
Новости