Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Пробить дно, или как "Барыс" идет на худший результат за 10 сезонов в КХЛ

Команда из Астаны имеет очень маленькие шансы на плей-офф.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

За семь матчей до финиша в регулярном чемпионате десятого сезона Континентальной хоккейной лиги казахстанский клуб "Барыс" практически потерял шансы на выход в борьбу за Кубок Гагарина. Столичная команда показала худший результат за всю историю участия в турнире. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Еще два месяца назад "Барыс" с Евгением Корешковым лидировал на "Востоке" и уверенными шагами шел в плей-офф. В начале января от былой мощи не осталось и следа: в последних 18 матчах команда набрала шесть очков, в то время как в предыдущем 31 матче собрала 57 баллов.

Сезон-2017/2018 (турнир продолжается)

"Барыс" занимает десятое место на "Востоке" - 21 победа (пять побед в овертайме) и 28 поражений (три поражения по буллитам и два - в овертайме) - 63 очка (сыграно 49 игр из 54). Забито 127 шайб и 145 пропущено.

После поражения в Хабаровске от "Амура" столичный клуб практически потерял шансы на плей-офф КХЛ. Отставание от "Амура", закрепившегося на восьмом месте, достигло девяти очков (у россиян игра в запасе). Если "Барыс" проиграет еще пару-тройку матчей, то пропустит вперед еще и китайский "Куньлунь" (клубы разделяет пять очков, но у соперников на одну игру меньше).

"Подразвалившийся" клуб из Астаны претендует также на обновление результата по наименьшему числу побед и количеству забитых голов. Чтобы "не пробить дно", хоккеистам "Барыса" нужно относительно позитивно отыграть последние 420 минут сезона (без учета дополнительного времени). Как и сезон назад, казахстанская команда ни разу не выиграла по буллитам. 



Сезон 2008/2009

15-е место в КХЛ - 27 побед (три победы в овертайме и четыре - по буллитам) и 29 поражений (по два поражения в овертайме и по буллитам) - 78 очков (56 игр). Забито 174 гола и 191 пропущен. 

В дебютном сезоне КХЛ участники плей-офф определялись без деления на конференции. "Барыс" занял предпоследнее место в квалификации по итогам "регулярки", но "Ак Барс" выбил казахстанский клуб уже в первом круге игр на вылет.

Сезон-2009/2010

Шестое место на "Востоке" - 26 побед (пять побед в овертайме и одна по буллитам) и 30 поражений (шесть поражений по буллитам и одно - в овертайме) - 79 очков (56 игр). Забито 169 шайб и 173 пропущено.

"Барыс" уверенно прошел в плей-офф, оторвавшись от седьмого места на 15 очков. Правда, и выше подняться шансов было немного - "Авангард" набрал на 11 баллов больше.

Сезон-2010/2011

Седьмое место на "Востоке" - 24 победы (по две победы в овертайме и по буллитам) и 30 поражений (шесть поражений по буллитам и три - в овертайме) - 77 очков (54 игры). Забито 155 шайб и 152 пропущено.

Еще один качественный выход в Кубок Гагарина с солидным отрывом от девятого места (13 очков). Но в плей-офф сезон снова завершился после первого круга - 0:4 от "Ак Барса".

Сезон-2011/2012

Шестое место на "Востоке" - 28 побед (две победы в овертайме и одна - по буллитам) и 26 поражений (три поражения по буллитам и одна - в овертайме) - 85 очков (54 игры). Забито 160 шайб и 160 пропущено.

Лидер "Барыса" Брэндон Боченски выиграл снайперскую гонку с 27 голами в "регулярке", а в триллере с магнитогорским "Металлургом" в плей-офф отличиться ни разу не сумел (пять голевых передач). Без шайб 27-го номера столичный клуб не смог довести серию до победы, выигрывая 3:1 по ходу "стенки".



Сезон-2012/2013

Шестое место на "Востоке" - 28 побед (три победы в овертайме и две - по буллитам) и 24 поражения (два поражения по буллитам и четыре - в овертайме) - 85 очков (52 игры). Забито 175 шайб и 161 пропущена.

Из НХЛ приехали Виктор Хедман и Николай Антропов, которые помогли команде выйти в плей-офф не на "Авангард" или "Металлург", а на "Трактор". Команды выдали "валидольную" серию с развязкой в Челябинске, где были дисциплинарный штраф Боченски и восемь голов (5:3).

Сезон-2013/2014

Второе место на "Востоке" - 32 победы (две победы в овертайме и четыре - по буллитам) и 22 поражения (по два поражения по буллитам и в овертайме) - 94 очка (54 игры). Забито 182 шайбы и 157 пропущено.

"Барыс" провел лучший сезон в КХЛ. Во-первых, выигран дивизион Чернышова у "Салавата Юлаева". Во-вторых, команда стала второй в Восточной конференции. В-третьих, дуэт Боченски - Доус вошел в ТОП-5 Лиги среди бомбардиров и снайперов. В-четвертых, "Барыс" впервые прошел стартовый круг в плей-офф.

Сезон-2014/2015

Пятое место на "Востоке" - 30 побед (две победы в овертайме и четыре - по буллитам) и 30 поражений (шесть поражений по буллитам и три - в овертайме) - 93 очка (60 игр). Забито 170 шайб и 161 пропущена.

Ударное звено "Барыса" Боченски - Бойд - Доус набрало на троих более 150 очков за результативность, а Найджел стал вторым снайпером "регулярки" с 32 голами. В плей-офф столичный клуб выдал еще одну сильную серию, лишь в седьмом матче уступив "Авангарду".



Сезон-2015/2016

Девятое место на "Востоке" - 29 побед (по четыре победы в овертайме и по буллитам) и 31 поражение (четыре поражения по буллитам и два - в овертайме) - 85 очков (60 игр). Забито 167 шайб и 184 пропущено.

Прежнее худшее достижение "Барыса". Триумвират тренеров в лице Ерлана Сагымбаева, Евгения Корешкова и Андрея Назарова, которые по очереди возглавляли команду, но вывести в плей-офф ее не смогли. Казахстанский клуб от заветной восьмерки отстал всего на один балл.

Сезон-2016/2017

Пятое место на "Востоке" - 31 победа (шесть побед в овертайме) и 29 поражений (одно поражение по буллитам и два - в овертайме) - 90 очков (60 игр). Забито 167 шайб и 184 пропущено.

Найджел Доус установил личный снайперский рекорд в Лиге, забив 36 голов в гладком чемпионате и стал вторым голеадором сезона (Сергей Мозякин отличился 48 раз). Что касается клуба, то "Барыс" во второй раз в истории прошел первый круг плей-офф, где был разбит магнитогорским "Металлургом" (0:4).

Напомним, следующий матч регулярного турнира столичный "Барыс" проведет во Владивостоке, где 11 января сыграет с "Адмиралом". Команда Галыма Мамбеталиева проиграла семь последних встреч в КХЛ.

Фото пресс-службы ХК "Барыс".

  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 10 января 19:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3236
Пора выходить из этого КХЛ
 
Forbes_KZ 11 января 16:14
Статус: Дублёр
Рейтинг: 169
Выходить куда? В австрийскую экстра лигу? Или Европейскую, или китайскую? Свой ОЧРК? ))
Если в колх лиге с легами не можем клубы обыграть, то как тогда с миром будем играть? Швецией, Россией, Канадой, Финляндией???
Нужно вначале высшую лигу выбить с них как Наз хотел, и подтянуть мастерство, выносливость, состав менять чтобы чувствовали отвественность, хотя такое мало чем поможет.
Сейчас у Венгров и Поляков новые тренера фин и канадец латвийский. Ещё 1 дивизион под вопросом. Там ведь ещё Словенцы будут
 
Канлы 72 Байтерек 10 января 20:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1288
Точно, сезон худший из худших, надо две команды нам в кхл, один с легами для кубка Гагарина, один из своих ребят для сборной...
 
Heatley 10 января 20:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3459
Надо игрокам и тренерам показать статистику эту ))) Такого сезона, при нормальном относительно составе,я не помню !!! Обидно за команду, так за один сезон все развалить !!! После матча звезд руководство и президент должны уйти в отставку !!!
 
Мурат Смагулов 11 января 12:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Heatley, Да если у них совесть есть, они должны уйти сами добровольно.
 
Utezhan Kadirov 10 января 21:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Из за пяти игр сборной Казахстана в апреле на ЧМ, провалит вес сезон в КХЛ Барыса ,спортивных чиновников надо уволит, команду надо собрать с нуля,,
 
АСКАР 10 января 21:35
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
По ходу спецом проигрывают.с первого на последнее.что-то тут не так. походу бастуют
 
Жомарт Габдуллин 10 января 23:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1301
Пришло время всем успокоиться. Команде доиграть сезон. Собрать сборную из своих и достойно выступить на ЧМ. Ну, а дальше определяться на новый.
 
андрей никифоров 10 января 23:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 932
Руководство надо менять однозначно,такого провала ещё не было,уже полтора месяца смотрим и не можем понять,поверить,что это наш барыс!ни какой информации,только наши догадки!
 
Blackwolf ! 11 января 06:24
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
андрей никифоров, ЧМ доверить команде Старыгина ! Из Барыса ....точечно усилится и хорош ! И игроков из сборной накатывать на следующий сезон в ХКа Барыс ! Разогнав нынешний состав ! Доуз и иже с ним , все Гуд Бай ! Год , другой и заиграют ...уже НАШИ ПАРНИ ! ! ! ВЕРЮ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ ! АЛЛГААА ! ! !
 
Мурат Смагулов 11 января 12:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Blackwolf ! ,Да все верно ! Нужно собирать новую команду
 
Болат Хамитжанов 11 января 08:53
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Сезон закончен, готовимся к ЧМ-2018 первый дивизион с тем же составом, не может быть лидируя до1 декабря 2017 г ребята подрастеряли своё мастерство. Просто отвернулась удача все видели как бились, как создавали моменты, как отменяли забитые шайбы, сейчас психологический необходимо подлатать, подремонтировать и всё будет в ажуре. Необходимо реабилитироваться перед болельщиками выйдя в элиту!!! Только это спасет Барыс и двигаться дальше. Бойд поправится к чемпионату, Сен-Пьера подтянуть, натурализовать Карлсона, привлечь Краснослабодцева и всё будет ОК!!!
 
Мурат Смагулов 11 января 12:44
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Болат Хамитжанов, Приветствую Вас ! Вадим Краснослободцев отказался от казахстанского гражданства, чтобы не считаться "легионером" в КХЛ. На счет Сень-Пьера наврят ли он приедет. Он сказал 50/50, еще не ясно. Контракта нет у него с "Барысом" и желания тоже нет. На счет Бойда тоже не ясно. По ходу Н. Доус по окончанию сезона покинет "Барыс" и уедет в другой богатый клуб КХЛ. Как никак ему 32 года, а ему нужен кубок Гагарина, чтобы было, что потом вспоминать. Личные рекорды для него не интересны. Вот такая картина прорисовывается, не радужная. Поживем увидем, что нас ожидает в будущем.
 
Даурен Култаев 11 января 13:14
Статус: Профи
Рейтинг: 333
К сожалению. в Казахстане абсолютно наплевательское отношение к болельщикам! Если бы по ходу сезона руководство Барыса мониторило мнение и пожелания болельщиков,многое можно было бы исправить. Как говорил великий Бубка: " Если у тебя осталась одна попытка-ты не проиграл..." Если есть хоть мизерный шанс,надо вгрызться в него зубами! Биться,драться,кидаться под броски,оставить о себе память не неудачников,а бойцов! Тренерам советую -снимите с себя маску великих стратегов! играйте по ситуациям, варьируйте составом, вы-дирижеры игры! надо орать-орите,надо оспорить решения спорьте! что вы теряете? только не стойте истуканами,их и на льду хватает! И пожалуйста,руководители команды! по окончании сезона отчитайтесь публично за проделанную работу! 7 игр это 21 очко, 7 игр это 7 дней единения с командой миллионов болельщиков, 7 игр это срок доказать всем,что потеряно все кроме ЧЕСТИ!