Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мамин рассказал о планах пересмотреть состав легионеров "Барыса" и ситуации с главным тренером

В следующем сезоне клуб планирует привлечь больше воспитанников казахстанского хоккея.

Ссылки по теме:


Аскар Мамин. Фото Tengrinews.kz©
Аскар Мамин. Фото Tengrinews.kz©
Президент Казахстанской федерации хоккея (КФХ) Аскар Мамин прокомментировал выступление "Барыса" в текущем сезоне КХЛ, сообщает "Р-Спорт". 

Он сообщил, что в составе астанинского клуба произойдут изменения. В первую очередь речь идет об иностранцах. 

"Есть смысл пересмотреть состав наших легионеров, мы об этом думаем. Вы узнаете по окончании сезона, все решения будут уже после окончания чемпионата", - сказал Мамин. 

Руководитель казахстанского хоккея отметил, что в этом году состав "Барыса" пополнился многими игроками из отечественного чемпионата. 

"Этот сезон получился не таким, как мы ожидали в самом начале. Старт был многообещающим, мы шли на первом месте в Восточной конференции. Но после нас стали преследовать неудачи, мы набрали очень мало очков. Сейчас шансы на попадание в плей-офф минимальные.

70 процентов игроков к нам пришли из чемпионата Казахстана, мы пошли на это. Процесс будет продолжаться, и в следующем сезоне мы будем привлекать еще больше своих воспитанников. Тех ребят, которые играют в чемпионате Казахстана и могут добавить в мастерстве. Может, этот сезон сопровождается сменой поколений, поэтому и нет стабильности в результате", - сказал Мамин. 

По словам Мамина, еще один вопрос, который требует решения - частая смена тренеров в "Барысе". 1 января астанинский клуб уволил Евгения Корешкова. 

"Ничего не могу сказать насчет главного тренера, нам нельзя ошибиться, - отметил Мамин. - Нам самим не нравится, что у нас так часто меняются тренеры. Есть несколько причин, способствующих этому. К сожалению, такая практика сложилась. Мы против нее, нам нужен тренерский состав на несколько сезонов. К сожалению, отставки случаются, но это не только в "Барысе".

Отметим, что "Барыс" после 50 матчей регулярного чемпионата занимает десятое место в Восточной конференции КХЛ. В клубе считают, что шансов на плей-офф не осталось, поэтому в последних шести матчах планируют наигрывать игроков сборной Казахстана, которая в апреле выступит на чемпионате мира в первом дивизионе. 
  Комментариев: 33
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 12 января 23:51
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10147
ВЕСТИ . КЗ ! РЕСПЕКТ ! ! ! ! ЕЩЕ НАДО И шопабая ...кеттуге в ж## пу ! ! ! И аЛЛга , БАРЫС ! ! !
 
Heatley 13 января 00:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3492
Steppenwolf !!!,Ключевая фраза здесь """""""Нужен тренерский состав на несколько сезонов"""" И грамотный ТШ с Грамотным и опытным тренером !!! Вот тогда и толк будет и игроки заиграют -ведь у многих молодых игроков и не только молодых -хороший потенциал -надо их только направить в правильное русло и все а для этого нужен грамотный тренер !!! А так все по делу !!! Привет Костя !!!
 
Steppenwolf !!! 13 января 04:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10147
Heatley, ! Привет , Андрей ! Сейчас вчитаюсь в комменты ....фу ....по снегопаду 4 часа ехал ! ! !
 
Темуджин Байханов 12 января 23:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Пока натурализованные будут рулить, не будет роста у наших воспитанников, надо наплевать на сильные звенья, пусть во всех звеньях будет один иностранец а все остальные и вратарь должен быть своим. Чтобы наши учились у чужого, а не были шлаком для скамейки. А натурализация вратаря, это большая ошибка, лучше тогда пусть хоккейную федерацию возглавит иностранец. Главный враг казахстанского прогресса в любой сфере, это незаслуженно большие деньги и алгашники, готовые от гордой тупости приветствовать лютого оккупанта, если тот будет кричать про великий Казахстан.
 
тигр котовский 13 января 00:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
Мамуга не будь шестеркой ротенбергов медведьевых не ходи у них на поводу, докажи всё на деле что ты не зря рулишь хоккем или уходи!
 
Marat* 13 января 00:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2540
http://www.hockey-world.net/khl/187222-bolelshchiki-avangarda-nachali-sbor-podpisej-za-otstavku-vladimira-shalaeva вот кому делать нечего, и что им не хватает?
 
Heatley 13 января 00:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3492
Marat*,Не открывается ссылка Марат )
 
Marat* 13 января 00:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2540
Heatley, там болельщики Авы собирают подписи для отставки президента Авангарда Шалаева с сыном. http://www.hockey-world.net/khl
 
Heatley 13 января 00:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3492
Marat*,Это не про нас ))) Там за два поражения сняли тренера )У нас только сказочные интервью и то мы услышали президента только потому что матч звезд идет и воз и ныне там !!! Единственное правда им то что не хватает ))))))))))))
 
Marat* 13 января 00:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2540
Heatley, вот и я о том же)
 
Даурен Култаев 13 января 00:30
Статус: Профи
Рейтинг: 347
Господи,как ему эта нагрузка надоела...ну не завел его хоккей! Ээх, нам бы в хоккей Кулибаева:)
 
Lapochka Lapulya 13 января 00:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1841
Смотрю патриоты повылезали... Говорите не будет роста у наших воспитанников? Да кто им мешает? Играй и расти, без проблем. Все получают хорошее игровое время. Но не хотят же они расти. Даже Старченко с Талгатом уже не те. А наша молодежь получила место в Барысе и неплохую зарплату и всё, достигли чего хотели и тормознулись. Вон получил травму Доус, перестали играть Вей с Фретином и что? 15 поражений в 18 матчах. Как вы не поймете, убери легов и всё - Барыс будет постоянно в подвале. Ну нет в Казахстане еще игроков уровня КХЛ. Потом же сами ныть будете, чтобы снова создали первую пятерку из сильных канадцев. Не путайте клуб и сборную. Клуб должен успешно выступать в КХЛ и радовать своих поклонников, а без легов не обходится не один клуб. Это как футбольная Астана: убери всех легионеров: Твумаси, Кабанангу, Маевского и других и всё, Астана будет середнячком в Премьер-Лиге. По количеству легионеров в последние сезоны у Барыса была идеальная политика, я считаю: пятерка сильных легов 1-2 лега на замену травмированных (как Сен-Пьер с легкостью заменял любого из первого звена), остальные - наши. Так и надо продолжать дальше. ИМХО
 
тигр котовский 13 января 00:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
Lapochka Lapulya ,Маевский шлак без него Астана сильней будет!
 
Lapochka Lapulya 13 января 00:53
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1841
тигр котовский, )))) рассмешил. Маевский - работяга, каких нет и никогда не было в Казахстане. Этот лентяй Каньяс со своим пешим шагом и рядом не стоит. Маевский делает всю черновую работу в клубе, он боец. У него позиция такая, что все эти его качества становятся ценными. А забивать голы не его работа. Для этого есть другие игроки
 
Heatley 13 января 00:52
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3492
Lapochka Lapulya , Все по делу !!!
 
Lapochka Lapulya 13 января 01:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1841
Heatley, спасибо. И Вас минусанули непонятно за что. Я же говорила, что нацики злые )))) Кстати, я заметила на комментарий котовского через минуту плюс появился. Походу со второго аккаунта сам себя плюсует ))) это вызывает улыбку... Хотя понимаю, что без таких здесь скучно будет )))
 
трактор 13 января 01:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Lapochka Lapulya ,кем работаешь? Давай на твое место возьмем толкового (по отношению к тебе) иностранца. Раз пофиг, то 20 миллионов казахстанцев можно выгнать на фиг, включая министров,депутатов и даже президента, заменив всех на готовых иностранцев. Ведь место индейцев в резервациях, а как утверждают некоторые белокожие, казахи не способны на государственность.
 
Lapochka Lapulya 13 января 01:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1841
трактор, не надо обобщать, хорошо? Я говорю то, что знают все. Любой юниор канадец выше классом наших Бельгибаевых и Савченко. Именно в хоккее. Зато в боксе или тяжелой атлетике они и рядом с нашими не стоят. И это нельзя не отрицать. Всему свое... А насчет депутатов и вообще большинства казахстанцев я вот что скажу: заворовались мы, агашки рулят, взятки и коррупция везде и на каждом шагу, плати за всё (скоро и за воздух будем платить), наверху одни жополизы. Честно сказать? Мне стыдно за такую мою Родину, но приходится с этим мириться. Может следующее поколение поднимет Казахстан, но не это. Опять таки ИМХО. Можешь минусовать
 
трактор 13 января 01:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Lapochka Lapulya , если это поколение не преодолеет трудности и не построит справедливое общество, то следующего поколения не будет. А общество не будет справедливым, пока купленный иностранец будет получать больше честного работающего казахстанца, за счет обобранных казахстанцев.
 
Lapochka Lapulya 13 января 01:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1841
трактор, как раз-таки Доус (а я говорила о хоккее) пашет и отрабатывает свой контракт, а например тот же Савченко отбывает номер и получает нехилую зарплату. Кстати, об иностранцах в экономике Казахстана. Без них и их вложенных бабок мы бы не подняли экономику никогда. Поэтому так как ты судить не нужно. Они хорошие управляющие и берут на работу не по звонку агашки, а смотрят на твой профессионализм. И кстати они твои деньги не забирают, в 90% случаев они пашут на себя. Кто умеет зарабатывать, тот и зарабатывает хорошо, а кто не умеет - сидят в сетях и жалуются на свою жизнь и несправедливость. И для достойной зарплаты не обязательно быть иностранцем
 
Steppenwolf !!! 13 января 04:08
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10147
Lapochka Lapulya ,ФУУуу....уау ! Тут у вас дискусон ! Но плЮсанул за аватарку ! ! !
 
Lapochka Lapulya 13 января 01:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1841
трактор, как в том кино - эту страну погубит коррупция
 
Серик Жаксыбаев 13 января 01:17
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Перемен требуют наши сердца...
 
Nurlan 13 января 02:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1260
да уж ...тогда какие цели ? выход в ПО и баста ? или местными играть против МГ..СКА...Динамо М ?.....нужен тренер из за океана ! и дать ему набрать команду легов ..карт бланш...сколько позволяет лимит ...и будет результат ..чет я в НХЛ такое не наблюдал..что бы команда с высокими задачами играли без легов
 
Виктор Жамулдинов 13 января 06:40
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Правильно
 
Виктор Жамулдинов 13 января 06:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Барыс держись!
 
Виктор Жамулдинов 13 января 06:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Текст комментарияПоддерживаю!Омолодить.Диверсантов за двери.Мутильщики...
 
OMANSIO 13 января 07:29
Статус: Профи
Рейтинг: 411
Если убрать легионеров наш уровень ВХЛ....не выше с любым тренером...нам надо вырастить хорошее поколение хоккеистов. А для этого нужны толковые кадры..а их мы растранжирили в 90е годы..теперь своих толковых почти нет.остался полушлак..поэтому и хоккеисты у нас такие..особенно слабы в оперативном игровом мышлении и психологически неустойчивый. Одно два поражения и яма .. руки не туда бросают.. ..так что только вариант с двумя командами в КХЛ и жесточайшей дисциплиной..и оплатой хорошей только за позитивные результаты. ..нет результата ..нет ихорошей оплаты. Все должно оговорено в договоре.
 
серик 13 января 10:06
Статус: Профи
Рейтинг: 302
Барыс как и фк Астана -это бренд Казахстана, надо делать все , чтобы Барыс соответствовар этому статусу, не жалеть средств, должен быть высоклассный ТШ на несколько сезонов и сильнве леги и приглашать из наших только тех кто понимает ответственность этогл статуса, кто
 
Gabbasov Munlic 13 января 12:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
сейчас наши могут сделать подляну тем канадцам которых должны будут вызвать на ОИ в Корее просто не выпускать на лед каков привет таков ответ теряйте форму
 
Utezhan Kadirov 13 января 14:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 235
Барысу нужна что бы играть в высоком уровне нужна как минимум две пятерки легионеров, а если не ставит высоких целей можно играть игроками из Казахстана .Но тогда мы окажемся в последнем месте в КХЛ.