Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пыль в глаза, или почему французский клуб не станет покупать Твумаси за 5 миллионов евро

Форвард "Астаны" надеется сменить клубную прописку этой зимой.

Фото: Maxppp©
3 комментария
1871
10 января 13:33
На днях прошла информация о намерении французского "Кана" приобрести нападающего "Астаны" и сборной Ганы по футболу Патрика Твумаси за пять миллионов евро. Однако корреспондент Vesti.kz считает, что эта затея авантюрная и не соответствует действительности. И вот почему.

Да, "Кану" необходимы остроатакующие игроки, так как нападение у команды, занимающей 12-е место в чемпионате, никудышное. В его активе всего 12 мячей. Даже идущий на последнем, 20-м месте "Мец" забил на один гол больше. Вот только выкладывать за Твумаси сразу пять миллионов евро "Кан" вряд ли станет. Причем текущий трансферный баланс клуба - минус 950 тысяч евро. Да и зачем французам переплачивать за Твумаси, если его нынешняя трансферная стоимость не превышает двух миллионов евро. И это при том, что "Астана" готова расстаться со своим лидером за данную компенсацию. 

Кроме того, "Кан", имеющий бюджет в 32 миллиона евро, потратил в прошлом году на всех новичков (шесть человек) не более семи миллионов, а продал Жан-Виктора Макенго в "Ниццу" за шесть миллионов. Плюс из клуба на правах аренды и в статусе свободных агентов ушли еще девять игроков с общей трансферной стоимостью в 14 миллионов евро.

Самым дорогим игроком "Кана" на сегодняшний день является 28-летний хорватский нападающий Иван Сантини. Его трансферная стоимость оценивается в четыре миллиона евро. При этом он с шестью голами является лучшим бомбардиром клуба.  

Если главный тренер "Кана" Патрис Гаранда всерьез желает видеть в своем составе Патрика Твумаси, то президентом клуба Жан-Франсуа Фортеном он будет куплен за гораздо меньшую сумму. 

Напомним, 23-летний Твумаси выступает за "Астану" с 2013 года. Форвард ярко провел прошедший сезон: в 30 матчах КПЛ забил 14 голов и сделал пять ассистов, в шести играх Лиги чемпионов отличился пять раз, а в шести встречах группы Лиги Европы записал на свой счет четыре мяча и две голевые передачи. Его контракт рассчитан до конца 2019 года. Также к нему интерес проявляет турецкий "Бурсаспор".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
1871
10 января 13:33
Новости