Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

ТОП-5 самых худших тренеров КПЛ-2017

Чемпионат Казахстана по футболу завершился 5 ноября.

Ссылки по теме:


Зоран Вулич. Фото с сайта ФК "Атырау"
Зоран Вулич. Фото с сайта ФК "Атырау"
Корреспондент Vesti.kz продолжает подводить итоги минувшего сезона в казахстанской премьер-лиге. На этот раз представляем материал о тренерах-неудачниках, не оправдавших надежды болельщиков и лишившихся своих постов по ходу чемпионата. 

Зоран Вулич
С самого начала его кандидатура вызывала много вопросов. Все-таки на тренерском поприще не имел каких-либо значимых успехов, не считая чемпионства с "Шерифом" в Молдавии в сезоне-2015/2016. При всем уважении к молдавскому футболу, но с тираспольской командой было легче выиграть чемпионат, чем не выиграть.



При хорвате "нефтяники" в пяти турах не добыли ни одной победы. Кроме того, с команды было снято девять очков за долги перед бывшими сотрудниками. Позже шесть из них удалось вернуть. Но до этого руководство, похоже, осознало свою ошибку и расторгло контракт с Вуличем. Официальной причиной стали семейные обстоятельства хорватского специалиста.

Кстати, подобные доводы приводились и в предыдущих отставках Вулича. С ним "Атырау", мягко говоря, выглядел блекло. Да и некоторые непонятные трансферы в зимнее межсезонье не могли не сказаться на выступлении команды в начале сезона. Поэтому увольнение экс-наставника "Хайдука" и "Шерифа" стало бальзамом на израненную душу болельщиков.  

Виктор Пасулько



Одиозная фигура. Несмотря на это, руководство "Окжетпеса" посчитало, что он станет достойной заменой Владимиру Муханову, ушедшему в "Актобе". У украинского специалиста было достаточно времени на выправление турнирной ситуации, так как кокшетаусцев принял в мае. Однако при нем синегорцы выступали неровно, чередуя победы с поражениями. А к осени они угодили в серьезную турнирную и психологическую яму, что побудило руководство 2 октября расстаться с тренером.

Как итог, третий приезд Пасулько в Казахстан обернулся для "Окжетпеса" дальнейшим вылетом в первую лигу. Интересно, о чем думали в клубе, когда приглашали тренера, работавшего в последние годы с малоизвестными командами низших дивизионов Италии, Люксембурга и не имевшего с ними успехов. Впрочем, это должно послужить хорошим уроком для других.  

Алексей Еременко



Работа Еременко в КПЛ - сплошной парадокс. Под его руководством "Шахтер" показывал содержательную игру, но при этом не добивался ожидаемых результатов. К моменту его увольнения в конце мая карагандинцы потерпели восемь поражений при трех ничьих и всего трех победах, разместившись на девятом месте в таблице. Подобное положение дел естественно не могло устраивать как самого тренера, так и исполнительного директора клуба Аскара Абильдаева. В итоге, оба подали в отставку. Можно, конечно, сказать, что Еременко не хватило фарта, но результаты свидетельствуют о том, что со своей задачей он не справился. 

Игорь Рахаев



От этого тренера ждали многого. Как-никак работал помощником Мирона Марковича в "Металлисте", затем самостоятельно тренировал харьковский клуб. Это к тому, что имел какой-то опыт работы с профессиональными клубами, также до переезда в Казахстан возглавлял "Зарю" из города Бельцы и даже брал Кубок Молдавии. Увы, с "Актобе" у него не сложилось. "Красно-белые" с ним одержали лишь одну победу в девяти матчах, потерпев пять поражений. По признанию тренера, ему не хватило времени, чтобы свои наработки воплотить в жизнь. Также, по его словам, затянувшаяся адаптация легионеров сказывалась очень сильно на игре команды.

Может, Рахаев и покинул "Актобе" с чувством незаконченного дела, но сейчас трудно гадать, как бы выступили актюбинцы, останься он у руля команды до конца сезона. Все-таки футбол не терпит сослагательного наклонения, а в истории клуба он останется как один из тренеров, проваливших начало чемпионата.   

Сергей Павлов



Россиянин стал вторым тренером, который по ходу минувшего сезона покинул "Атырау". Приглашался на место Зорана Вулича в роли кризисного менеджера. В какой-то момент показалось, что ему удастся спокойно решить задачу по сохранению места в премьер-лиге. Но в дальнейшем "нефтяники" начали чаще проваливаться, в конце сезона выдали безвыигрышную серию из шести матчей, в одном из которых крупно уступили "Астане" (0:7).

В конечном счете, Павлова отправили в отставку, а спасать команду от вылета доверили тренеру по физподготовке Куанышу Кабдулову. И ему удалось справиться с этой нелегкой миссией. Тем не менее, Павлов недолго находился без работы, в октябре он возглавил плетущийся на последнем месте в ФНЛ (Футбольная национальная лига) "Ротор-Волгоград".

Откровенно говоря, провал Павлова в "Атырау" удивил. Ведь опыта ему было не занимать, а некоторые его предыдущие клубы показывали вполне симпатичную игру. Итог его работы в КПЛ оказался неутешительным: принял "Атырау" в апреле, а покинул команду в сентябре.

Фото: ФК "Атырау" (1, 5), ФК "Окжетпес" (2), ФК "Шахтер" (3), ФК "Актобе" (4). 
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Марат Токтаев 17 ноября 17:14
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Непонятно одно,зная заранее, что это слабые тренера их все равно приглашают в наш КПЛ - чем они лучше наших - объяснить, пожалуйста...jQuery181005120072100278139_1510916782306?
 
((((( Ж@ньяров 17 ноября 17:31
Статус: Юниор
Рейтинг: 55
Цхададзе забыли написать, он же разбазарил уйму очков на старте и продул скромным албанцам.
 
Жумабай Санкубаев 17 ноября 18:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2353
С Бородюка можно начинать-это главная заноза 2017 года!
 
ayan_astana 17 ноября 21:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 601
Жумабай Санкубаев, Вы напишите открытое письмо в ФФК и министерство спорта и культуры я уже написал может тогда уволят этот тренерский штаб самозванцев проходимцев
 
Жумабай Санкубаев 17 ноября 22:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2353
ayan_astana,Я об этом думал,но передумал. Там с Бородюком и ФФК какие-то подводные рифы ,ФФК вроде как бессильна в одностороннем порядке убрать Бородюка,видимо его устроили люди повыше и здесь кроются обязательства сторон. А наше письмо-это крик в пустыне.Мы в каком-то косяке перед россиянами.
 
ayan_astana 17 ноября 21:31
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 601
надо было добавить еще про тренерский штаб сборной самый провальный неквалифицированный и слабый за всю историю сборной а не только про клубы
 
ayan_astana 17 ноября 21:32
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 601
из всего вышесказанных можно сделать итог что российские тренера всегда были худшими и таковыми до сегодняшнего дня являются
 
тигр котовский 17 ноября 23:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2173
Самый худший в мире тренер верней псевдо тренер БАРОДЮК проблема номер один
 
TROLLJEGEREN 18 ноября 12:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 545
Цхададзе был плох, и Астана должна его поблагодарить