Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-5 иностранных тренеров, которые могли бы возглавить "Кайрат" прямо сейчас

В национальном чемпионате алматинцы заняли второе место.

Фран Эскриба. Фото с сайта donbalon.ru
47 комментариев
3636
16 ноября 2017 14:35
"Кайрат" пока не объявлял о продлении контракта с Карлосом Феррером. Поэтому неясно, будет ли испанец тренировать команду в следующем сезоне. С другой стороны, неудивительно, что руководство тянет с продлением соглашения, ведь сейчас на рынке достаточно свободных агентов. Некоторые из них идеально подошли бы новому курсу алматинского клуба. О них более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.    

Фран Эскриба
Этот испанский тренер хорошо известен казахстанским любителям футбола. До 25 сентября текущего года возглавлял "Вильярреал", который 14 сентября на своем поле переиграл "Астану" (3:1) в первом туре группового этапа Лиги Европы. Увольнение Эскрибы случилось после гостевого поражения от "Хетафе" (0:4) в шестом туре испанского чемпионата. Неудача отбросила субмарину на 14-е место из 20 команд Примеры. 



Но Эскриба поплатился не столько из-за неудовлетворительного результата, а сколько из-за капризов руководства. Болельщики до сих пор не простили президенту клуба Фернандо Роигу отставку Марселино, при котором "Вильярреал" в последние годы значительно прогрессировал. Сейчас Марселино успешно работает в "Валенсии". И что интересно, Фран Эскриба после ухода Марселино сумел удержать "Вильярреал" на плаву, что, несомненно, свидетельствует о его тренерском таланте.

"Кайрату" стоит присмотреться к этому специалисту. Ведь Эскриба имеет опыт работы с молодежными командами, умеет выводить на новый уровень перспективных футболистов. Например, при нем в "Вильярреале" раскрылись Ману Тригерос и Роберто Сориано. Кроме того, Фран показал себя хорошим тактиком и мотиватором, способным выигрывать большие матчи.

Например, в прошлом году подводники при нем разгромили "Атлетико" Диего Симеоне (3:0), а по итогам декабря 2016 года Эскриба получил приз лучшему тренеру Примеры.

В "Кайрате" неплохо выстроена пирамида детско-юношеского футбола, не говоря уже о прекрасной материально-технической базе клуба. Все вкупе может стать хорошей площадкой для воплощения тренерских идей Эскрибы. 

Сергей Силкин 



Еще один толковый специалист, умеющий работать с молодыми футболистами. С 2001 по 2012 год трудился в системе московского "Динамо" - возглавлял Департамент подготовки резерва клуба, был директором Центра подготовки футболистов ФК "Динамо" имени Льва Яшина, также тренировал дубль "бело-голубых". Именно под его руководством команда игроков 1986 года рождения выиграла чемпионат Москвы-2001, а дубль завоевал "золото" чемпионата России-2002 и 2003. Довелось ему поработать и главным тренером основной команды "Динамо". Более того, при нем динамовцы показывали привлекательный футбол.

Думается, его привлекла бы работа в "Кайрате", где созданы все условия для достижения самых высоких целей. С точки зрения нового курса алматинского клуба, Силкин со своим опытом работы идеально подошел бы южанам. 

Юрий Калитвинцев 



В июне 2016 года был назначен главным тренером московского "Динамо". По итогам сезона вернул команду в премьер-лигу, попутно став лучшим тренером ФНЛ (Футбольная национальная лига). А уже 7 октября 2017 года разорвал контракт с клубом по обоюдному согласию сторон. Этому предшествовало поражение от "Локомотива" (1 октября со счетом 0:3), после которого "Динамо" опустилось на предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице.

Но не это главное. Важно то, что подходит под новый курс "Кайрата". Ведь тренерскую карьеру Калитвинцев начинал в юношеской сборной Украины (U-19), которую привел к победе на чемпионате Европы-2009. А уже впоследствии он был помощником Мирона Марковича и Олега Блохина в национальной сборной. Ко всему прочему, какое-то время сам исполнял обязанного главного тренера "жовто-блакитных". До перехода в "Динамо" тренировал нижегородскую "Волгу". Где бы ни работал, футболисты лестно отзывались о совместной работе с российско-украинским специалистом, а это уже о многом говорит. 

Олег Кононов



Еще весной слухи сватали белорусского специалиста тренером в "Кайрат", но он им так и не стал. Позже Кононов возглавил "Ахмат", под его руководством грозненский клуб резво стартовал в чемпионате России, одержав на старте сезона три победы. Однако впоследствии команда начала скатываться вниз по турнирной лестнице, а после 15-го тура (30 октября 2017 года) Кононов подал в отставку.

Возможно, "Ахмат" - не его клуб, такое бывает в футболе. Хотя его квалификация не вызывает ни у кого сомнений, иначе его вряд ли бы признали лучшим тренером российской премьер-лиги сезона-2014/15, в котором он, кстати, помог "Краснодару" выиграть бронзовые медали. 

Было бы интересно посмотреть на его работу в "Кайрате", если, конечно, он когда-нибудь возглавит этот клуб. Все-таки во главу угла ставит не только результат, но и в целом общекомандный подъем. Его команды всегда проповедовали атакующий стиль игры, что вполне подходит кайратовцам. Кононов - тренер с опытом и амбициями, высоко котируется как тактик, прошел стажировку у Антонио Конте в "Челси". Чем не кандидат на пост главного тренера алматинского клуба? 

Андрей Кобелев



В России тренировал только два клуба - московское "Динамо" и самарские "Крылья Советов". Одним из его серьезных достижений на тренерском поприще считается третье место "бело-голубых" в сезоне-2008. В том году "Динамо" и вправду смотрелось солидно. Впоследствии Кобелев работал с переменным успехом, то уходил из клуба, то приходил, а точнее на должность спортивного директора с последующим переходом на тренерский мостик. Однако в тот период команда испытывала серьезные трудности, особенно с составом, вследствие чего вылетела в ФНЛ в 2016 году, но к тому моменту Кобелев уже не работал в "Динамо", хоть и не снимал с себя ответственности за провальный итог.

Кобелев - один из квалифицированных российских тренеров. Мог бы помочь "Кайрату" в воспитании своей молодежи и достижении высоких результатов. Умеет работать как на перспективу, так и на результат. На данный момент пока свободен. Правда, по сообщениям российских СМИ, является одним из кандидатов на пост главного тренера "Краснодара", в шорт-лист которого, как правило, не включают слабых специалистов. Это уже на заметку "Кайрату".

Напомним, Феррер возглавил "Кайрат" в конце июля, сменив грузина Кахабера Цхададзе. В 14 матчах под руководством испанца алматинский клуб одержал 13 побед и один раз сыграл вничью. Вместе с Феррером "Кайрат" выиграл Кубок Казахстана и финишировал вторым в чемпионате, уступив "Астане" всего один балл. 

Фото: f-esp.com (1), ©РИА Новости/Александр Вильф (2), ФК "Динамо" (3), ФК "Ахмат" (4), sports.ru (5).
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
47 комментариев
3636
16 ноября 2017 14:35
Новости