Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

ТОП-5 иностранных тренеров, которые могли бы возглавить "Кайрат" прямо сейчас

В национальном чемпионате алматинцы заняли второе место.

Ссылки по теме:


Фран Эскриба. Фото с сайта donbalon.ru
Фран Эскриба. Фото с сайта donbalon.ru
"Кайрат" пока не объявлял о продлении контракта с Карлосом Феррером. Поэтому неясно, будет ли испанец тренировать команду в следующем сезоне. С другой стороны, неудивительно, что руководство тянет с продлением соглашения, ведь сейчас на рынке достаточно свободных агентов. Некоторые из них идеально подошли бы новому курсу алматинского клуба. О них более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.    

Фран Эскриба
Этот испанский тренер хорошо известен казахстанским любителям футбола. До 25 сентября текущего года возглавлял "Вильярреал", который 14 сентября на своем поле переиграл "Астану" (3:1) в первом туре группового этапа Лиги Европы. Увольнение Эскрибы случилось после гостевого поражения от "Хетафе" (0:4) в шестом туре испанского чемпионата. Неудача отбросила субмарину на 14-е место из 20 команд Примеры. 



Но Эскриба поплатился не столько из-за неудовлетворительного результата, а сколько из-за капризов руководства. Болельщики до сих пор не простили президенту клуба Фернандо Роигу отставку Марселино, при котором "Вильярреал" в последние годы значительно прогрессировал. Сейчас Марселино успешно работает в "Валенсии". И что интересно, Фран Эскриба после ухода Марселино сумел удержать "Вильярреал" на плаву, что, несомненно, свидетельствует о его тренерском таланте.

"Кайрату" стоит присмотреться к этому специалисту. Ведь Эскриба имеет опыт работы с молодежными командами, умеет выводить на новый уровень перспективных футболистов. Например, при нем в "Вильярреале" раскрылись Ману Тригерос и Роберто Сориано. Кроме того, Фран показал себя хорошим тактиком и мотиватором, способным выигрывать большие матчи.

Например, в прошлом году подводники при нем разгромили "Атлетико" Диего Симеоне (3:0), а по итогам декабря 2016 года Эскриба получил приз лучшему тренеру Примеры.

В "Кайрате" неплохо выстроена пирамида детско-юношеского футбола, не говоря уже о прекрасной материально-технической базе клуба. Все вкупе может стать хорошей площадкой для воплощения тренерских идей Эскрибы. 

Сергей Силкин 



Еще один толковый специалист, умеющий работать с молодыми футболистами. С 2001 по 2012 год трудился в системе московского "Динамо" - возглавлял Департамент подготовки резерва клуба, был директором Центра подготовки футболистов ФК "Динамо" имени Льва Яшина, также тренировал дубль "бело-голубых". Именно под его руководством команда игроков 1986 года рождения выиграла чемпионат Москвы-2001, а дубль завоевал "золото" чемпионата России-2002 и 2003. Довелось ему поработать и главным тренером основной команды "Динамо". Более того, при нем динамовцы показывали привлекательный футбол.

Думается, его привлекла бы работа в "Кайрате", где созданы все условия для достижения самых высоких целей. С точки зрения нового курса алматинского клуба, Силкин со своим опытом работы идеально подошел бы южанам. 

Юрий Калитвинцев 



В июне 2016 года был назначен главным тренером московского "Динамо". По итогам сезона вернул команду в премьер-лигу, попутно став лучшим тренером ФНЛ (Футбольная национальная лига). А уже 7 октября 2017 года разорвал контракт с клубом по обоюдному согласию сторон. Этому предшествовало поражение от "Локомотива" (1 октября со счетом 0:3), после которого "Динамо" опустилось на предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице.

Но не это главное. Важно то, что подходит под новый курс "Кайрата". Ведь тренерскую карьеру Калитвинцев начинал в юношеской сборной Украины (U-19), которую привел к победе на чемпионате Европы-2009. А уже впоследствии он был помощником Мирона Марковича и Олега Блохина в национальной сборной. Ко всему прочему, какое-то время сам исполнял обязанного главного тренера "жовто-блакитных". До перехода в "Динамо" тренировал нижегородскую "Волгу". Где бы ни работал, футболисты лестно отзывались о совместной работе с российско-украинским специалистом, а это уже о многом говорит. 

Олег Кононов



Еще весной слухи сватали белорусского специалиста тренером в "Кайрат", но он им так и не стал. Позже Кононов возглавил "Ахмат", под его руководством грозненский клуб резво стартовал в чемпионате России, одержав на старте сезона три победы. Однако впоследствии команда начала скатываться вниз по турнирной лестнице, а после 15-го тура (30 октября 2017 года) Кононов подал в отставку.

Возможно, "Ахмат" - не его клуб, такое бывает в футболе. Хотя его квалификация не вызывает ни у кого сомнений, иначе его вряд ли бы признали лучшим тренером российской премьер-лиги сезона-2014/15, в котором он, кстати, помог "Краснодару" выиграть бронзовые медали. 

Было бы интересно посмотреть на его работу в "Кайрате", если, конечно, он когда-нибудь возглавит этот клуб. Все-таки во главу угла ставит не только результат, но и в целом общекомандный подъем. Его команды всегда проповедовали атакующий стиль игры, что вполне подходит кайратовцам. Кононов - тренер с опытом и амбициями, высоко котируется как тактик, прошел стажировку у Антонио Конте в "Челси". Чем не кандидат на пост главного тренера алматинского клуба? 

Андрей Кобелев



В России тренировал только два клуба - московское "Динамо" и самарские "Крылья Советов". Одним из его серьезных достижений на тренерском поприще считается третье место "бело-голубых" в сезоне-2008. В том году "Динамо" и вправду смотрелось солидно. Впоследствии Кобелев работал с переменным успехом, то уходил из клуба, то приходил, а точнее на должность спортивного директора с последующим переходом на тренерский мостик. Однако в тот период команда испытывала серьезные трудности, особенно с составом, вследствие чего вылетела в ФНЛ в 2016 году, но к тому моменту Кобелев уже не работал в "Динамо", хоть и не снимал с себя ответственности за провальный итог.

Кобелев - один из квалифицированных российских тренеров. Мог бы помочь "Кайрату" в воспитании своей молодежи и достижении высоких результатов. Умеет работать как на перспективу, так и на результат. На данный момент пока свободен. Правда, по сообщениям российских СМИ, является одним из кандидатов на пост главного тренера "Краснодара", в шорт-лист которого, как правило, не включают слабых специалистов. Это уже на заметку "Кайрату".

Напомним, Феррер возглавил "Кайрат" в конце июля, сменив грузина Кахабера Цхададзе. В 14 матчах под руководством испанца алматинский клуб одержал 13 побед и один раз сыграл вничью. Вместе с Феррером "Кайрат" выиграл Кубок Казахстана и финишировал вторым в чемпионате, уступив "Астане" всего один балл. 

Фото: f-esp.com (1), ©РИА Новости/Александр Вильф (2), ФК "Динамо" (3), ФК "Ахмат" (4), sports.ru (5).
  Комментариев: 47
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 16 ноября 14:56
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7718
Фран Эскриба вряд ли примет такое предложение. Остальные четверо - ДАРОМ НЕ НУЖНЫ.
Карлос Феррер!
 
Стратег 16 ноября 15:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1850
Fankz,Я тоже так думаю. Феррер
 
тигр котовский 16 ноября 20:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3856
Стратег ,стратега тут прав
 
Доғалан Райыс 16 ноября 18:05
Статус: Профи
Рейтинг: 310
Fankz,Полностью с тобой согласен.... Токо не из СНГ, тем более не из РФ.... А то будет тут очередной бородюк....
 
Бу 3000 16 ноября 20:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 289
Fankz,не согласен с вами. Кононов сильный тренер. Но в Кайрат он вряд ли согласится идти. Вполне возможно, что он вернётся в Краснодар. Но я бы никого из них не хотел бы видеть в Кайрате. Для них это шаг назад. А нам нужен талантливый тренер, для которого Кайрат стал бы ступенькой вверх. Уверен, что Карлос Алос Феррер именно тот, кто нужен в следующем сезоне Кайрату.
 
Fankz 16 ноября 21:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7718
Бу 3000, уважаемый) "для них это шаг назад"?? для них, безработных, у которых достижения достаточно местечкового уровня. Всем им удачи, на своей родине.
 
Азамат Жоламан 16 ноября 14:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 891
Кононов лучший вариант для Кайрата
 
123456 16 ноября 14:58
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
Это кто написал, конечно не пойдут они все нашему клубу! Тот кто предлагает эти варианты либо человек пророссийский пихающий своих негодных товаров, либо еще человек с рабским советским менталитетом!
 
OMANSIO 16 ноября 15:13
Статус: Профи
Рейтинг: 480
123456,а что такое рабский советский менталитет? Я вырос в те времена и не когда не ощущал себя работы...совет осторожней с выражениями....красиво триндеть на диване ..и показать себя великим экспертом ...не есть хорошо...в первую очередь надо пройти самому спортивную жизнь..ощущать на себе все..понимать психологию спортсмена...а уж потом иметь смелость что то рекомендовать....понты в дискуссиях не добавят авторитета нашему казахстанскому футболу.
 
KZBOTR KZB 16 ноября 15:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 583
Лучше Феррера оставить!
 
almat bolatuly 16 ноября 15:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Эскриба если согласен,а советские тренеры не нужны,с ними не везёт кайрату,лучше дайте попробовать себя в деле Ферреру
 
Kuat Naiman UFC 16 ноября 15:17
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
Нафффиг нам русские тренера, Бородюка хватает
 
Nurken Toishyev 16 ноября 22:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1542
Kuat Naiman UFC,дайындык калай?
 
Сырым Ажгалиев 16 ноября 15:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 982
Почему из 5 тренеров три из Динамо?
 
МANAS KZ ***** 16 ноября 15:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 107
Да Кононов самый оптимальный вариант
 
Alexis Sanchez 16 ноября 16:03
Статус: МСМК
Рейтинг: 888
Местных патриотов передернуло)Хотя последнее чемпионство в 2004-ом брали как раз с россиянином Петрушиным
 
Fankz 16 ноября 18:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7718
Alexis Sanchez , вот Петрушин как раз таки молорик. Но чемпионство с ним в 2004 г - это было так давно, и уровень футбола другой и уровень этого тренера с тех пор иной. Хотя именно с ним "Орда" впервые стала бронзовой и успехов ему именно с этим клубом.
Но здесь и сейчас квалификаиця предлагаемых тренеров:
"Сергей Силкин, умеющий работать с молодыми футболистами - успехи относятся к 2003 г
Юрий Калитвинцев лучший в ФНЛ сезона 2016. А уже 7 октября 2017 года разорвал контракт с клубом по обоюдному согласию сторон. Этому предшествовало поражение, после которого "Динамо" опустилось на предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице. Но не это главное. Важно то, что подходит под новый курс "Кайрата" - т.е. клуб на дне, ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ и он нам подходит???
 
Fankz 16 ноября 18:55
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7718
Далее: "Олег Кононов возглавил "Ахмат", под его руководством грозненский клуб резво стартовал в чемпионате России, однако впоследствии команда начала скатываться вниз по турнирной лестнице. Чем не кандидат на пост главного тренера алматинского клуба?" - НИЧЕМ. Если такой востребованный почему для него нет работы в такой большой и футбольной) стране как РФ?
 
Fankz 16 ноября 19:01
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7718
"Андрей Кобелев
В России тренировал только два клуба - московское "Динамо" и самарские "Крылья Советов". Одним из его серьезных достижений на тренерском поприще считается третье место "бело-голубых" в сезоне-2008. На данный момент пока свободен. Правда, по сообщениям российских СМИ, является одним из кандидатов на пост главного тренера "Краснодара", в шорт-лист которого, как правило, не включают слабых специалистов. Это уже на заметку "Кайрату". Да-да, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАССМАТРИВАТЬ. Раз в шорт-листе, пусть там и претендует на пост ГТ.
ЧТО мы ИМЕЕМ в сухом остатке? один умеет типа работать с молодежью, другой был лучшим тренером ФНЛ, третий без работы, но у него видите-ли потенциал. Т.е они все вместе взятые ничем не лучше Карлоса. И "Кайрат" это не сборная, что бы кого попало подсунуть, с очень понятными намерениями. Нам нужен результат.
 
loko 16 ноября 16:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1028
Кононов лучше всех из предложенных.
 
Марат Токтаев 16 ноября 17:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 239
Карлос Феррер, это самый лучший вариант - никого другого не надо.
 
Даян Кабаков 16 ноября 17:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
Это поп-музыка несёт в народ мысли, слишком глупые даже для Кайрата, которому стараются СМИ Россиские; проявить интерес к Кайрату. Наши СМИ в лице Вести. КZ.Эту музыку аранжирует и приносить в своём репертуаре как обычно. Пороки заимствованные - самые неприятные из всех и ложное благонравие. Кайрат на новый сезон и задачи которые будут ставить ещё впереди, с тренером с игроками, что необходимо они известили. Будут разумные помысли - будут хорошие решения.
 
Argimbaev Serik 16 ноября 17:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
Опять по ходу российские агенты проплатили статью, все неймется им денежек здесь нарубить, рашнского тренера пропихнуть. А потом этот тренер начнет трудоустраивать российский шрот из футоболеров-пенсионеров - всяких колодиных, коробкиных.
Для маскировки первым кандидатом Эскрибу написали.
Эскриба еще куда ни шло, но кто скажет что он лучше Феррера?
Остальной российский шрот - и забесплатно не надо, даже в Актобе. Лучше пусть наши Никитенко, Масудов, Огай, Кузнецоы при работе будут в КПЛ, чем российский неликвид.
 
Argimbaev Serik 16 ноября 17:32
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
Феррер показал результат, 12 матчей в чемпионате - 11 побед и 1 ничья, и кубок выиграл. Ему надо дать карт-бланш на весь сезон 2018. Пусть покажет себя в чемпионате и Лиге Европы.
 
Доғалан Райыс 16 ноября 18:08
Статус: Профи
Рейтинг: 310
Argimbaev Serik,Эт не ферер показал результат, а игроки, которые испугались после слов Боранбаева, что выкинет всех к черту....
 
Argimbaev Serik 18 ноября 02:29
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
Доғалан Райыс, железная логика. Тогда Боранбаеву можно физрука со школы поставить за бутылку водки, и просто раз в месяц шугать игроков увольнением - так все матчи выиграют. На страхе долго не уедешь. Всегда поражают такие суждения, ничем не отличаются от тех кто говорит мол не надо убирать Бородюка, это ведь кривые футболисты виноваты что проигрывают, а не тренер.
 
Доғалан Райыс 18 ноября 11:24
Статус: Профи
Рейтинг: 310
Argimbaev Serik,Кривые игроки во главе с Байс и КО сыграли 2 ничьи с командами выше классом, а затем кой как ничьи с армянами добились... Согласен что тренер важная фигура, но и от игроков, от того каков их настрой тоже очень много зависит.....
 
Виктор Жамулдинов 16 ноября 17:41
Статус: Профи
Рейтинг: 474
Главное:не прогадать!
 
besken omarov 16 ноября 18:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
Боранбаев К.С. сам знает кого назначать, из всех кандидатов кроме Феррера никто не нужен, статистика говорит что он за 12 матчей 11 побед и 1 ничья,самое главное для Кайрата это результат, быть чемпионом и выход групповую стадию лиги Европы
 
Fankz 16 ноября 19:07
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7718
Это не претенденты, а издевательство какое-то. Один без работы, сомнительные успехи других 10-летней давности и тд. Если Силкин, Калитвинцев, Кононов и Кобелево такие зашибись специалисты, то к ним очередь должна быть, а они почему то без работы.
 
Qazaq 16 ноября 19:10
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 261
Не надо Кайрату пихать кого попало, особенно из России. У них там и так масса клубов разных уровней. Пусть у себя и работают. На казахские деньги сватают всех, кого не лень. Подбирают на дороге и сюда в наши клубы тащат. Кайрату или западного топ-тренера, или Феррер пусть уже остается.
 
Fankz 16 ноября 19:25
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7718
Нужна стабильность. Нужен ГТ, концепция игры которого подходит игрокам. И главное, ГТ, который понимает ЧТО от него ждут и может дать ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ. Карлос Феррер!
 
ayan_astana 16 ноября 19:54
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 650
опять 25 опять российские тренера? почему наши помешаны?
 
Стратег 16 ноября 20:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1850
Я не знаю почему разгорелся весь этот диспут. Российские безработные тренера не должны даже рассматриваться руководством Народной команды КАЙРАТ. Если они не могут быть востребованным в России то нам они тем более не подходят. Вот Испанец Фран Эскриба может быть подошёл бы но он сам наверное не захочет в КПЛ. От добра добра не ищут. У нас есть классный тренер Карлос Феррер и другого нам не надо
 
Марат Токтаев 16 ноября 20:18
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 239
Стратег , в основном мы хотели бы чтоб Феррер остался на посту - но это будет решать г-н Боранбаев - прислушается ли он к нам?
 
тигр котовский 16 ноября 20:21
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3856
Стратег ,стратега а ты умеешь красиво мыслить
 
Kotik roki 16 ноября 20:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 192
Нет совковых тренеров каирату не нужно!
 
тигр котовский 16 ноября 20:22
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3856
Тренера с СНГ это шлак такому клубу как Каират не подоидут они!!!
 
Balg 16 ноября 20:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1237
Значительной заслуги Феррера невижу, такой состав способен и не на такое. Но весь этот список ивановых, петровых и сидоровых совсем ненужен! Нужен топ тренер! Кайрат не фнл, и не окжетпес! У клуба огромный потенциал и большие перспективы в Европе!
 
Balg 16 ноября 20:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1237
Чем этих на худой конец лучше своих Масудова или Талгаева брать!
 
ASTANA 16 ноября 21:10
Статус: Профи
Рейтинг: 372
Кайрат дно, Кайсар чемпион! ))
 
Марат Токтаев 16 ноября 22:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 239
ASTANA, правильно мыслишь - Кайсар как раз и есть дно(((
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 16 ноября 21:53
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Эскриба внешне похож на Моуринью))
 
Nurken Toishyev 16 ноября 22:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1542
Славен Билич.На прошлой неделе ушел из ВБ.
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 17 ноября 00:48
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 260
Nurken Toishyev, Более менее приличных европейских тренеров которые без работы их много, вот только ФФК и все клубы КПЛ почему то зациклились именно на рашку в которой тренера далеко не евро уровня
 
Доғалан Райыс 18 ноября 11:28
Статус: Профи
Рейтинг: 310
Вот Вам уровень тренера сборной Казахстана из РФ - "Красножан может возглавить клуб Второй лиги"
 
Доғалан Райыс 18 ноября 11:29
Статус: Профи
Рейтинг: 310
Доғалан Райыс,http://onedivision.ru/news/type-1/item-710553-krasnojan-mojet-vozglavit-chayku-iz----