Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поклонник Исламхана и фанат Месси. Что нужно знать о лучшем молодом футболисте КПЛ-2017 Зайнутдинове

С этого года он начал привлекаться в молодежную сборную.

Зайнутдинов пытается выбить мяч у Бейсебекова. Фото с сайта ФК "Астана"
6 комментариев
2058
15 ноября 2017 18:07

Полузащитник "Тараза" Бахтиер Зайнутдинов победил сразу в двух номинациях по итогам сезона в КПЛ-2017. Футболист признан "Лучшим молодым игроком" и "Открытием сезона".  

Бесспорно, в прошедшем сезоне Зайнутдинов был одним из самых заметных молодых футболистов в премьер-лиге, получив в 19-летнем возрасте вызов в молодежную сборную Казахстана (U-21). Более подробно об этом футболисте - в материале корреспондента Vesti.kz.   

Зайнутдинов начал заниматься футболом в родном Таразе с семи лет. Первым его тренером был Рахмон Устабаев. Причем тренировался с ребятами, которые были старше Бахтиера на три года. Одним из "старшаков" был полузащитник и капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхан, являющийся, кстати, кумиром Зайнутдинова. Также Бахтиер является фанатом Лионеля Месси. 

С 16 лет Зайнутдинов выступал за дублирующий состав таразского клуба. В дубле получил хороший опыт, позволивший ему впоследствии прогрессировать. 

Рабочая нога - левая, действует в полузащите, хотя ранее тяготел к атаке. 

В этом году впервые получил вызов в молодежную сборную Казахстана (U-21). 
За нее провел четыре матча (Черногория 1:1, Франция 1:4, Болгария 2:2, 1:1). В трех из них выходил в стартовом составе.

В домашней встрече с болгарами вышел на замену и забил первый гол за "молодежку" в квалификации Евро-2019. Он едва не стал решающим, но за минуту до конца основного времени Венцислав Керчев счет сравнял.

Кроме того, впервые был приглашен на УТС национальной сборной в Талгар, где принял участие в первом товарищеском матче против "молодежки" (4:1). Во втором тайме вышел на замену и стал автором одного из мячей в ворота команды Владимира Никитенко.    
 
За "Тараз" в премьер-лиге провел 27 игр, забил семь мячей и отдал три результативные передачи при одном предупреждении. Имеет в активе два дубля, оформленных в играх с "Шахтером" (31-й тур) и "Атырау" (32-й тур). Правда, в этих матчах его команда потерпела поражения с одинаковым счетом - 2:3. 

При этом один из его мячей помог дома обыграть "Иртыш" в 16-м туре (2:0). По итогам сезона стал лучшим бомбардиром клуба.
 
Кстати, 22-летний Бобыр Зайнутдинов приходится ему братом. В таразском клубе числился четвертым вратарем. За основной состав не сыграл ни разу, тогда как за молодежную команду провел девять игр, пропустил восемь мячей и заработал одно удаление. 

Кто лучшие спортсмен и спортсменка Казахстана в 2017 году?

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
2058
15 ноября 2017 18:07
Новости