Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Несостоятельные "Ордабасы" и "Атырау". Обзор 30-го тура КПЛ

Шымкентцы потерпели крупное поражение от "Кайрата" в Алматы.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
6 комментариев
1511
21 сентября 2017 12:34
Как известно, всего три матча были сыграны в 30-м туре чемпионата Казахстана по футболу, тогда как остальные игры пройдут 15 октября. Несмотря на это, результаты первого игрового дня получились весьма занимательными. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.   

Последние игры "Кайрата" свидетельствуют о том, что Карлос Феррер со своей стороны делает все возможное, чтобы с ним считались как с квалифицированным тренером и по завершении сезона пролонгировали контракт. Не секрет, что действующее его соглашение было подписано на полгода. Если в оставшихся пяти турах до конца премьер-лиги кайратовцы не оступятся, то руководству придется всерьез задуматься над продолжением совместного сотрудничества с испанцем.

Между тем алматинцы под его руководством одержали седьмую победу подряд. Причем на своем поле разгромили неслабый по именам "Ордабасы" (5:1). 

Первый тайм не предвещал беды гостям. Более того, после перерыва они провели ответный мяч. Но после того, как Жерар Гоу снова вывел "Кайрат" вперед в счете, команда Алексея Петрушина развалилась. Поэтому итог встречи вполне закономерный.



Несмотря на чувствительное поражение, футболисты шымкентского клуба сохранили за собой третье место, откуда их уже никто не сможет выбить. Другое дело, заслуживают ли они своей игрой бронзовых медалей. 

Думается, на месте Алексея Петрушина мог бы спокойно работать и отечественный специалист. Уж хуже играть южане точно не будут. А во что сейчас играет "Ордабасы" - непонятно. Нет у команды какой-то выдержанной игры. Все держится на индивидуальном мастерстве некоторых игроков. Поэтому нелогичным выглядит их пребывание на третьей позиции. Но тут шымкентцы должны благодарить "Иртыш" и "Тобол", не сумевшие также стабилизировать свою игру. 

Победа же вывела "Кайрат" на первое место в таблице. Теперь алматинцы на один балл опережают "Астану", имеющую в запасе аж три игры. 

"Акжайык", благодаря удачной игре с "Атырау" (1:0), довел победную серию до трех матчей. И, что самое интересное, ни в одном из них не пропустил. В таблице уральцы поднялись на девятое место. Однако расслабляться им ни в коем случае нельзя, так как, кроме них, еще три команды имеют равное количество очков - по 29. Так что одна неудача, и подопечные Вахида Масудова рискуют снова свалиться на дно. Тем не менее отдадим им должное за проявленное мужество в свете финансовых трудностей клуба. А если доведется уральцам при таких проблемах сохранить прописку в премьер-лиге, то они совершат поистине героический поступок.



А вот у "Атырау" дела совсем плохи. "Нефтяники" не выигрывают в последних шести матчах. Как результат, скатились на предпоследнее, 11-е место. При этом Сергей Павлов лишился своего поста, что неудивительно. Россиянин руководил командой с апреля, то есть у него было время донести свои идеи до футболистов и обезопасить их от зоны вылета. Поэтому все разговоры о том, что не он готовил команду в межсезонье, не в счет. Тот же Димитар Димитров в свое время принял "Иртыш" в разгар сезона и не позволил павлодарцам развалиться, вытащив их в первую шестерку. Тут уже все упирается в квалификацию российского тренера. Ну и ответственность с ним за плачевный результат должно разделить руководство. Оно же его назначало. Как бы то ни было, атыраусцы не потеряли шансы на спасение. Надо лишь встряхнуться и зубами цепляться за очки в следующих играх. Тем более играть придется не с лидерами чемпионата.

"Актобе" исправно набирает очки в пятом туре кряду. Беспроигрышная серия не могла не сказаться положительным образом на турнирном положении клуба. Хлопцы Владимира Муханова поднялись на седьмое место. Порадуемся искренне за "красно-белых". Ведь в межсезонье руководство изрядно намудрило с новичками, квалификация которых не выдерживала никакой критики. Благо российскому специалисту удалось вдохнуть жизнь в команду, которой остается не провалить оставшиеся матчи чемпионата. 



"Тобол" в очередной раз доказал, что в этом сезоне, как, впрочем, и в прежние, не способен выдавать длительные беспроигрышные серии. Не помогают даже частые смены главных тренеров, не говоря уже о футболистах. Не исключено, что костанайцы, как и многие другие участники премьер-лиги, попросту не могут угадать с тренером. Но это уже отдельная тема для разговора, а пока что в таблице они идут четвертыми. Кстати, весьма достойное место.

Напомним, что оставшиеся матчи 30-го тура премьер-лиги ("Шахтер" - "Кайсар", "Окжетпес" - "Тараз", "Астана" - "Иртыш") пройдут 15 октября. Турнирное положение команд приведено в этой ссылке.   

Фото с сайтов ФК "Кайрат" (1), ФК "Акжайык" (2) и ФК "Актобе" (3).
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
1511
21 сентября 2017 12:34
Новости