Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

ТОП-5 провальных трансферов КПЛ

В чемпионате Казахстана по футболу сыграно уже 19 туров.

Ссылки по теме:


Евгений Ткачук. Фото с сайта ФК "Иртыш"
Евгений Ткачук. Фото с сайта ФК "Иртыш"
Летнее трансферное окно в казахстанской премьер-лиге закрылось 10 июля. До его закрытия многие игроки были вынуждены перебраться в другие клубы. Хотя изначально на них возлагались большие надежды, но одни так и не адаптировались на новом месте, а другие, откровенно говоря, валяли дурака на поле. О самых неудачных трансферах первого отрезка чемпионата рассказывает корреспондент Vesti.kz

Аздрен Лулаку 

В квалификации албанского форварда сомневаться не приходится. До переезда в столицу Казахстана он успешно выступал в чемпионате Румынии. По крайней мере, за "Газ Метан" наколотил 16 голов в 20 матчах. Вот только в "Астане" у него не пошла игра, тогда как на тренировках смотрелся более чем прилично. В 17 играх премьер-лиги отличился лишь в одном случае при двух голевых передачах. Явно не такой игры ждали от него в команде Станимира Стойлова. В итоге Лулаку был отдан в "Тобол" в аренду.

Не исключено, что потом вернется в столичный клуб более адаптированным к нашему чемпионату. Ведь в свое время другой форвард "Астаны" Жуниор Кабананга также не впечатлял. Однако, поиграв в аренде за турецкий "Кардемир Карабюкспор", возвратился совсем другим человеком. Плюс удачная игра на Кубке африканских наций позволила конголезцу обрести еще больше уверенности в своих силах. Сейчас Жуниор основной нападающий действующего чемпиона. На его счету 14 мячей в 20 играх, а также три результативные передачи. Так что не будем спешить ставить крест на Лулаку, тем более мастерства ему не занимать. 



Цветан Генков

Болгарин был главной трансферной целью "Окжетпеса" в зимнее межсезонье. В клубе не могли нарадоваться его приходу. Ведь он должен был стать ударной силой синегорцев в атаке. Увы, экс-форвард московского "Динамо" и "Левски" не оправдал надежды главного тренера и руководства. В 12 играх отметился всего одним точным ударом (14-й тур, "Окжетпес" - "Ордабасы" 1:2).

Между тем кокшетауская команда от тура к туру усугубляла свое турнирное положение, что в конечном счете обернулось уходом Владимира Муханова в "Актобе" и кадровыми изменениями в руководящем составе. А как только открылось трансферное окно, Генков поспешил покинуть Кокшетау. 

Вообще, "Окжетпес" не первый год совершает интересные трансферы, но по каким-то причинам тем или иным известным футболистам не удавалось себя показать. Может быть, правы те, кто говорит о том, что перед приглашением таких нападающих необходимо в первую очередь набрать сильных исполнителей в среднюю линию, чтобы в дальнейшем игроки группы атаки не оставались на "голодном пайке". 



Гогита Гогуа

Еще в прошлом сезоне грузинский полузащитник блеснул игрой за "Иртыш". На него сразу обратили внимание в "Ордабасы", куда он в результате перешел по финансовым соображениям. Димитар Димитров был крайне недоволен уходом своего ведущего футболиста, но ничего не мог поделать.

Поначалу у Гогуа неплохо шло в шымкентском клубе, но с приходом российского специалиста Алексея Петрушина начал все реже попадать в состав. Даже удивительно, что в нынешнем сезоне только шесть игр провел за южан. Отныне защищает цвета "Окжетпеса", где совсем другие исполнители. Во всяком случае, в четырех играх не отметился ни голом, ни передачей. 

Определенно, футболист прогадал, когда решился сменить "Иртыш" на "Ордабасы". Все-таки в павлодарском клубе вся игра строилась через него, а Димитар Димитров ему полностью доверял. Возможно, ему стоит рассмотреть вариант с возвращением в Павлодар в конце сезона. 



Изу Азука

Что тут скажешь, своеобразный нападающий из Нигерии. При этом пластичный и мастеровитый. Однако в силу своего характера и ленивости не сумел до конца раскрыться. Соответственно, нигде надолго не задерживался. Тем удивительнее выглядело его приглашение в "Акжайык". Ведь ранее в играх за "Иртыш" и "Тараз" он также часто отбывал номер на поле.

Другое дело, раз уж позвал его к себе Вахид Масудов, казалось, тренер нашел общий язык с футболистом. К сожалению, это оказалось не так.

Не секрет, что Азука порой ставит себя выше всех в команде и зачастую не отрабатывает в обороне, что вкупе и могло стать причиной его ухода из "Акжайыка". В 17 матчах за уральцев забил пять мячей.

Несмотря на это, нигерийца хотели видеть в "Кайсаре". У кызылординцев, как известно, самая беззубая атака в чемпионате (13 голов в 19 играх). В связи с этим и желали разнообразить скудную атакующую линию нигерийским форвардом. Но, видимо, в последний момент передумали из-за одиозности футболиста, сделав ставку на более покладистых нападающих Тохтара Жангылышбая и Франка Джа Джедже.



Евгений Ткачук

Болгарский наставник "Иртыша" Димитров обычно тщательно подходит к выбору новичков. Большая часть из них заиграла у него в Павлодаре. Более того, приглянувшихся футболистов заманивали в свои составы другие клубы. А почему они там не держали свой уровень - уже другой вопрос.

Димитров своей требовательностью и подходом к делу способен реанимировать карьеры многих игроков, не говоря уже о том, что их органично вписывал в свою игровую концепцию. А вот с украинским защитником не все получилось. В старании Ткачуку нельзя было отказать, однако в его игре все равно прослеживались прорехи - то вовремя не подстрахует, то ошибется в выборе позиции. И с ходом времени становилось очевидно, что украинец не задержится в Павлодаре до конца сезона. Так все и вышло, соглашение было расторгнуто по обоюдному согласию сторон. 

На его место павлодарцы пригласили Марио Маслача и вроде бы довольны сербским защитником. А Ткачук, скорее всего, продолжит карьеру на родине, где он более-менее стабильно выступал только за "Ворсклу". 

Напомним, что летнее трансферное окно в КПЛ было открыто с 13 июня до 10 июля. Более подробно о новичках можно узнать в нашей обновленной Таблице переходов.

Фото: panorama.com.al (1), ФК "Окжетпес" (2), ФК "Ордабасы", ФК "Шахтер" (4). 
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Алтай Калимов 13 июля 17:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1833
Анене чума добавьте сюда же!
 
Ержан79 13 июля 17:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1707
Алтай Калимов, Точно, почему не добавили Анене?
 
тигр котовский 13 июля 17:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1038
Маевско -Шитов два шлака из белоруси!
 
Nurbek Ergesh 13 июля 18:24
Статус: Фанат
Рейтинг: 41
Еще Преслава Иорданова и Зорана Рендулича добавьте два бревна
 
Mox 13 июля 18:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1495
в каждой команде есть свой чума на чумачечих контрактах...
 
Mansur Nurmukhambetov 13 июля 21:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1294
Жумаскалиев из тобола
 
Boris Alimon 13 июля 22:03
Статус: Профи
Рейтинг: 490
Гогуа глубоко ошибся уйдя из Иртыша. У нас он был главной звездой, душой команды. А кем он стал в Шымкенте?