Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

КПЛ-2016 стал самым результативным и одним из самых посещаемых за последние пять лет

Рекорд посещаемости установила игра между "Кайратом" и "Астаной".

Ссылки по теме:


фото vesti.kz
фото vesti.kz
Vesti.kz предлагают познакомиться со статистикой посещаемости футбольных матчей этого сезона и сравнить с показателями прошлых лет.

Этот чемпионат получился самым результативным за последние пять лет. В 192 матчах был забит 491 гол (в среднем 2,56 за игру). За весь сезон посмотреть на противостояния команд КПЛ пришли 748 558 зрителей (в среднем 3 899 за игру). Однако это не самый лучший показатель за последние пять лет. Самым зрелищным стал сезон-2013. Тогда почти треть от общего числа фанатов представили поклонники "Актобе" и "Кайрата". Именно соперничество поклонников этих клубов стало залогом такого невероятного показателя.



Приз симпатий болельщиков по праву уже третий год подряд получает "Кайрат". Алматинцы уверенно подтверждают свой статус "народной команды". В этом году на домашние матчи "кайратовцев" в среднем приходило более десяти тысяч человек. В два раза меньше фанатов поддерживало "Иртыш" и "Актобе", замкнувших тройку самых популярных команд КПЛ.



Удивительно, но чемпион страны "Астана" не избалован зрительской любовью. В среднем поддержать своих любимцев на "Астана Арену" приходили чуть больше четырех тысяч человек. По этому показателю столичную команду обогнал шымкентский "Ордабасы". На юге страны в среднем собирается футбольная аудитория численностью четыре с половиной тысячи человек.



Одним из самых непопулярных в этом сезоне стал карагандинский "Шахтер". В среднем "горняков" на домашних матчах поддерживали чуть менее двух тысяч человек. Интерес к команде, ставшей первым представителем страны в групповом этапе еврокубков, стремительно снижается. За последние четыре сезона посещаемость уменьшилась в три раза.



Матч 18-го тура премьер-лиги между "Кайратом" и "Астаной" стал самым посещаемым в сезоне. На глазах 19 000 зрителей алматинцы взяли верх над гостями благодаря голу ивуарийца Жерара Гоу.

Ранее состоялся переходной матч за право остаться в премьер-лиге между "Таразом" и "Алтаем". Команда из ВКО со счетом 3:0 обыграла своих соперников и завоевала путевку в высший казахстанский дивизион. Также в следующем сезоне в КПЛ выступит кызылординский "Кайсар". В первой лиге свое выступление продолжит талдыкорганский "Жетысу".

Также в КПЛ в следующем сезоне сыграют: "Астана", алматинский "Кайрат", павлодарский "Иртыш", шымкентский "Ордабасы", кокшетауский "Окжетпес", "Актобе", костанайский "Тобол", "Атырау", карагандинский "Шахтер" и уральский "Акжайык".


Закрытие сезона в состоится 19 ноября. В этот день станет известен обладатель Кубка Казахстана. В финале встретятся "Астана" и "Кайрат". Место проведения матча еще не известно.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
prymypyl 7 ноября 16:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1499
Да уж как то Астана слабо интересуется спортом это и по хоккею видно арена заполняется в среднем на половину.
 
Темирлан Ибраев 7 ноября 16:26
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Павлодар с Алматой зарешали!
В Актобе, тем не менее тоже люди ходили, несмотря на проделки Уаси...
 
Fankz 7 ноября 16:59
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3729
Темирлан Ибраев, )) а Уася слушает да ест)
из-за него упал интерес, если бы все было ок с "Актобе", то перевалило бы за 1 млн
 
Mansur Nurmukhambetov 7 ноября 18:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 229
Эх еще бы в Караганде Павлодаре Актобе Алматы шымкенте Атырау стадионы построили Вот было круто.
 
Murat Kulanbai 7 ноября 18:54
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 208
В хоккее видел кол-во зоителей 48 чел, 124 чел, ничего играют. Денег больше сьедают чем футбольные команды.
 
((((( Ж@ньяров 7 ноября 20:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
2015 сезон был самым мертвым.
 
berik zhumagulov 7 ноября 21:32
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 218
Это и за Аршы
 
KZBOTR KZB 7 ноября 22:50
Статус: Юниор
Рейтинг: 72
Всё равно Кайрат лучший во всем! Будущее за Кайратом!
 
Закрыть
Закрыть