Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

КПЛ-2016 стал самым результативным и одним из самых посещаемых за последние пять лет

Рекорд посещаемости установила игра между "Кайратом" и "Астаной".

Ссылки по теме:


фото vesti.kz
фото vesti.kz
Vesti.kz предлагают познакомиться со статистикой посещаемости футбольных матчей этого сезона и сравнить с показателями прошлых лет.

Этот чемпионат получился самым результативным за последние пять лет. В 192 матчах был забит 491 гол (в среднем 2,56 за игру). За весь сезон посмотреть на противостояния команд КПЛ пришли 748 558 зрителей (в среднем 3 899 за игру). Однако это не самый лучший показатель за последние пять лет. Самым зрелищным стал сезон-2013. Тогда почти треть от общего числа фанатов представили поклонники "Актобе" и "Кайрата". Именно соперничество поклонников этих клубов стало залогом такого невероятного показателя.



Приз симпатий болельщиков по праву уже третий год подряд получает "Кайрат". Алматинцы уверенно подтверждают свой статус "народной команды". В этом году на домашние матчи "кайратовцев" в среднем приходило более десяти тысяч человек. В два раза меньше фанатов поддерживало "Иртыш" и "Актобе", замкнувших тройку самых популярных команд КПЛ.



Удивительно, но чемпион страны "Астана" не избалован зрительской любовью. В среднем поддержать своих любимцев на "Астана Арену" приходили чуть больше четырех тысяч человек. По этому показателю столичную команду обогнал шымкентский "Ордабасы". На юге страны в среднем собирается футбольная аудитория численностью четыре с половиной тысячи человек.



Одним из самых непопулярных в этом сезоне стал карагандинский "Шахтер". В среднем "горняков" на домашних матчах поддерживали чуть менее двух тысяч человек. Интерес к команде, ставшей первым представителем страны в групповом этапе еврокубков, стремительно снижается. За последние четыре сезона посещаемость уменьшилась в три раза.



Матч 18-го тура премьер-лиги между "Кайратом" и "Астаной" стал самым посещаемым в сезоне. На глазах 19 000 зрителей алматинцы взяли верх над гостями благодаря голу ивуарийца Жерара Гоу.

Ранее состоялся переходной матч за право остаться в премьер-лиге между "Таразом" и "Алтаем". Команда из ВКО со счетом 3:0 обыграла своих соперников и завоевала путевку в высший казахстанский дивизион. Также в следующем сезоне в КПЛ выступит кызылординский "Кайсар". В первой лиге свое выступление продолжит талдыкорганский "Жетысу".

Также в КПЛ в следующем сезоне сыграют: "Астана", алматинский "Кайрат", павлодарский "Иртыш", шымкентский "Ордабасы", кокшетауский "Окжетпес", "Актобе", костанайский "Тобол", "Атырау", карагандинский "Шахтер" и уральский "Акжайык".

Закрытие сезона в состоится 19 ноября. В этот день станет известен обладатель Кубка Казахстана. В финале встретятся "Астана" и "Кайрат". Место проведения матча еще не известно.
Просмотров: 2033  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
prymypyl 7 ноября 16:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1388
Да уж как то Астана слабо интересуется спортом это и по хоккею видно арена заполняется в среднем на половину.
 
Темирлан Ибраев 7 ноября 16:26
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Павлодар с Алматой зарешали!
В Актобе, тем не менее тоже люди ходили, несмотря на проделки Уаси...
 
Fankz 7 ноября 16:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3319
Темирлан Ибраев, )) а Уася слушает да ест)
из-за него упал интерес, если бы все было ок с "Актобе", то перевалило бы за 1 млн
 
Mansur Nurmukhambetov 7 ноября 18:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 229
Эх еще бы в Караганде Павлодаре Актобе Алматы шымкенте Атырау стадионы построили Вот было круто.
 
Murat Kulanbai 7 ноября 18:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
В хоккее видел кол-во зоителей 48 чел, 124 чел, ничего играют. Денег больше сьедают чем футбольные команды.
 
((((( Ж@ньяров 7 ноября 20:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
2015 сезон был самым мертвым.
 
berik zhumagulov 7 ноября 21:32
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 215
Это и за Аршы
 
KZBOTR KZB 7 ноября 22:50
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Всё равно Кайрат лучший во всем! Будущее за Кайратом!
 
Закрыть
Закрыть