Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Оппозиция. Как Жерар Гоу не позволил Роману Муртазаеву стать лучшим бомбардиром КПЛ-2016

Форвард "Кайрата" повторил свою прошлогоднюю результативность.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

В сравнении с прошлым годом нынешний сезон футбольной премьер-лиги получился достаточно упорным в споре бомбардиров. Одному из лучших нападающих национального чемпионата Жерару Гоу серьезную конкуренцию составил форвард сборной Казахстана Роман Муртазаев, передает корреспондент Vesti.kz

Форвард "Кайрата" стал лучшим бомбардиром КПЛ-2016 с отрывом в четыре мяча. В его активе 22 мяча, у Романа Муртазаева - 18, причем два из них он провел с пенальти.

Интересно, что в сезоне 2014 года Гоу с 12 голами был только третьим в списке бомбардиров, отстав на четыре мяча от занявшего первое место Фокси Кетевоамы ("Астана"). Но тут надо уточнить, что ивуарийский легионер появился в "Кайрате" только в летнее трансферное окно.   

В 2015 году Гоу забил столько же мячей, как в этом году. А шедший за ним Душан Савич ("Жетысу") отметился только 14 точными ударами. Вообще, за предыдущие три сезона ни один из казахстанских футболистов не оказывался даже в тройке лучших бомбардиров. Поэтому результативность Романа Муртазаева не может не радовать, исходя из интересов национальной сборной.  

А теперь о соперничестве Гоу и Муртазаева в этом году. 

После первого круга первого этапа нападающий "Иртыша" вырвался вперед, забив семь голов. Гоу за те же 11 матчей провел только четыре мяча. Во втором круге ивуариец поправил свой прицел, огорчив соперников в 11 случаях. Муртазаев отметился только пятью голами. В играх второго этапа Гоу забил еще семь мячей, казахстанец - на один мяч меньше. 

При этом ивуариец оформил четыре дубля, казахстанец - три. 
 
Кому забивал Гоу - "Окжетпесу" (1:1), "Атырау" (1:0), "Тоболу" (2:1, дубль), "Окжетпесу" (6:0, дубль), "Акжайыку" (3:2), "Атырау" (5:2), "Шахтеру" (5:0), "Ордабасы" (2:2), "Актобе" (6:2, дубль), "Астане" (1:0), "Жетысу" (1:1), "Таразу" (3:1), "Актобе" (3:1), "Астане" (4:1), "Иртышу" (2:1), "Ордабасы" (1:1), "Иртышу" (3:1, дубль), "Окжетпесу" (5:0).  

Кому забивал Муртазаев - "Акжайыку" (3:0), "Атырау" (3:0), "Ордабасы" (2:0), "Жетысу" (3:0, дубль), "Тоболу" (3:1), "Таразу" (2:1), "Атырау" (1:0), "Актобе" (4:1), "Жетысу" (3:1), "Кайрату" (2:3), "Окжетпесу" (2:0), "Ордабасы" (1:2), "Окжетпесу" (4:1, дубль), "Актобе" (5:1, дубль), "Ордабасы" (3:3).

Напомним, что чемпионат Казахстана по футболу завершился матчами 32-го тура. Однако футбольный сезон продолжается. Впереди - ответные полуфинальные матчи Кубка Казахстана. Так, 5 ноября встречаются "Атырау" - "Кайрат" (0:1, результат первой игры). 6-го числа сыграют "Астана" - "Иртыш" (2:1). 

С расписанием начала матчей, а также с другими новостями о КПЛ и первой лиге можно ознакомиться на сайте ПФЛК.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
berlibek 3 ноября 2016 18:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Впереди - ответные четвертьфинальные матчи Кубка Казахстана. Почему четвертьфинальные, ведь это полуфинальные матчи!
 
Fankz 3 ноября 2016 20:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6568
berlibek, просто в тему) хорошая у тебя аватарка
"Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает"
 
Fankz 3 ноября 2016 20:51
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6568
Где был Гоу, если бы не шикарные пасы Баторика и Аршавина, которые ради команды не пожадничали)
 
Fankz 3 ноября 2016 20:57
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6568
Два лучших лега в КПЛ - оба из "Кайрата". Гоу и Аршавин
 
Мурат Абилмажит 3 ноября 2016 21:37
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Муртазаев реализовал 3 пенальти - Актобе 4:1, Кайрату 2:3, Ордабасы 3:3