Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голосование: Лучший игрок КПЛ-2015?

Читатели Vesti.kz выберут лучшего футболиста сезона в чемпионате Казахстана.

Фото с сайта ppz.kz
62
10812
11 ноября 2015 13:13
Долгих девять месяцев 12 команд страны выясняли, кто же станет чемпионом Казахстана. И если обладатель первого места и путевки в Лигу чемпионов уже определен, то вот лучшего футболиста КПЛ мы назовем вместе с вами. Vesti.kz запускают ставшее традиционным голосование, в котором читатели выберут лучшего игрока чемпионата Казахстана 2015 года.

Итак, правила просты. Редакция Vesti.kz выбрала 20 игроков, которые достойны звания лучшего по итогам чемпионата. Предвосхищая ваши вопросы, почему тот или иной игрок не включен в список, сразу скажем: кандидатов изначально было намного больше. Голосование продлится до 30 ноября, когда мы назовем лучшего игрока КПЛ-2015.

НЕМАНЬЯ МАКСИМОВИЧ ("Астана")



Сербский полузащитник Неманья Максимович в статусе юношеского чемпиона Европы к удивлению многих зимой перешел в "Астану". Сомнения по поводу своей карьеры 20-летний хавбек стал опровергать с первых туров: он здорово провел сезон, летом стал молодежным чемпионом мира, отлично проявил себя в Лиге чемпионов и сейчас вряд ли жалеет о трансфере в столицу Казахстана. В КПЛ Максимович в 22 матчах забил шесть голов и отдал три голевых передачи.

Серб и молод. Все, что нужно знать о Неманье Максимовиче

РОХЕР КАНЬЯС ("Астана")



Колумбиец, как обычно, был центральной фигурой "Астаны". Рохер Каньяс забивал, раздавал передачи, разрушал атаки соперника и отвечал за креатив своей команды. Его игра не стала откровением - в КПЛ он один из сильнейших футболистов еще с 2012 года. В этом чемпионате на счету Каньяса 30 матчей, восемь голов и две голевые передачи.

ТАНАТ НУСЕРБАЕВ ("Астана")



Капитан "Астаны" с одиннадцатью голами в 25 матчах стал лучшим бомбардиром среди казахстанских футболистов. Но не только этим примечателен Танат Нусербаев - дело в том, что несколько его мячей принесли лишь минимальные победы. Так было в двух матчах с "Кайратом" (4:3 и 1:0) и во встречах с "Ордабасы" (2:3), "Атырау" (1:0) и "Иртышом" (1:0). 

ФОКСИ КЕТЕВОАМА ("Астана")



Вице-капитан "Астаны" Фокси Кетевоама этот сезон провел менее ярко, чем прошлый. Он забил всего четыре гола, но голы - это не все, по чему нужно судить об игре африканца. 12 голевых передач - вот тот показатель, который лучше всего говорит о полезности и роли Фокси в нынешней "Астане".

ГЕОРГИЙ ЖУКОВ ("Астана") 



Как бы мы не критиковали этого молодого человека, свой вклад в чемпионство "Астаны" он внес. Георгий Жуков в этом сезоне - сильнейший лимитчик чемпионата Казахстана. Статистикой это вряд ли скажешь, но два гола и три голевых передачи в 27 матчах - тоже весьма солидный показатель для игрока его позиции. Правда, еще остаются сомнения, законно ли участие Георгия в матчах чемпионата как лимитчика с учетом того, что он открыто отказался от выступлений за сборную Казахстана.

История Георгия Жукова

ДМИТРИЙ ШОМКО ("Астана")



Защитник этот сезон провел настолько ярко, что им уже заинтересовались клубы-гранды соседней России. Дмитрий Шомко в полном порядке в Лиге чемпионов, но и в чемпионате Казахстана он играет с тем же настроем, как против "Атлетико". Крайний защитник "Астаны" внес свой вклад в чемпионство. В КПЛ на его счету один гол и три голевые передачи в 26 матчах.

ЖЕРАР ГОУ ("Кайрат")



Ивуариец ударно провел этот сезон, несмотря на две травмы. 24 гола в 28 матчах - это весьма и весьма серьезный показатель даже по меркам европейских чемпионатов. Жерар Гоу своей игрой доказал, что забивать много можно и в Казахстане, и точно заслужил звание лучшего игрока сезона. 

Назабивал! На чем ездит Жерар Гоу 

ИСАЭЛ ("Кайрат")



Лучше всего игру бразильца охарактеризовал Владимир Вайсс: "Исаэл - этот тот футболист, ради игры которого люди ходят на стадионы". К столь емкой характеристике нужно прикрепить статистику: 27 игр, шесть голов и 12 голевых передач. И кто знает, как закончится бы чемпионат, не получили Исаэл травму в решающем матче "Кайрат" - "Астана" (0:1).

БАУЫРЖАН ИСЛАМХАН ("Кайрат")



Травма в матче с Голландией смазала финиш чемпионата и для самого игрока, и для клуба. Капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхан - по-прежнему главная надежда казахстанского футбола. В этом сезоне на его счету семь голов и шесть голевых передач в 27 проведенных матчах.

ВЛАДИМИР ПЛОТНИКОВ ("КАЙРАТ")



Воспитанник алматинской школы футбола лишь к 27 годам дорос до основы "Кайрата". Владимир Плотников, чей переход в родной клуб вызывал сомнения, развеял их своей игрой. Голкипер здорово проявил себя и в матчах КПЛ, и Лиги Европы и заслужил своей игрой как минимум вызова в сборную Казахстана. Статистика Плотникова тоже впечатляет: 29 матчей, 18 пропущенных мячей и 17 "сухих" матчей. 

ЕРМЕК КУАНТАЕВ ("Кайрат")



25-летний Ермек Куантаев многим запомнится по голу "Црвене Звезде" в Лиге Европы, но болельщики "Кайрата" точно скажут вам, что другого такого трудолюбивого футболиста в нашей стране не найти. Защитник без устали бороздил свою бровку, успевая и в атаке, и в защите. Статистика Куантаева в этом сезоне КПЛ - 25 матчей, два гола, одна голевая передача - не в полной мере отражает тот вклад, который он внес в успехи команды.

Как круто играет Ермек Куантаев

СТАС ПОКАТИЛОВ ("Актобе")



22-летний Стас Покатилов (он и вправду Стас, а не Станислав!) тоже провел хороший сезон. Уроженец Уральска быстро освоился в "Актобе" и уходит в заслуженный отпуск первым номером сборной Казахстана. Статистика Стаса Покатилова тоже хороша: всего 24 пропущенных мяча в 31 игре. Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что в 14 играх Покатилов уходил с поля "сухим". 

МАРКОС ПИЗЗЕЛЛИ ("Актобе")



Армянский бразилец - один из немногих футболистов "Актобе", к кому не может быть претензий по итогам сезона. Из-за болезни Маркос Пиззелли долго раскачивался на старте сезона, но в итоге провел 25 матчей, забил пять голов и отдал семь голевых передач. Неплохой показатель - клуб был готов продлить контракт на два года, но из-за сокращения финансирования был вынужден выставить Пиззелли на трансфер. Кажется, что спрос на него этой зимой будет высокий. 

АЙОДЕЛЕ АДЕЛЕЙЕ ("Актобе")



Нигериец - один из самых надежных защитников чемпионата и один из немногих, против кого персонально было тяжело играть Жерару Гоу. Айоделе Аделейе за первый сезон в Казахстане своей игрой заставил всех научиться правильно произносить свои сложные имя и фамилию. По окончании сезона нигериец, как и многие одноклубники, был выставлен на трансфер, но думается, защитник, который когда-то играл против Месси, без труда найдет себе новый клуб - возможно, и в Казахстане. 

Минута славы. Какими были игрока КПЛ на пике карьеры

ЕРКЕБУЛАН ТУНГЫШБАЕВ ("Ордабасы")



20-летний нападающий Еркебулан Тунгышбаев дебютировал в основном составе "Ордабасы" еще в 2014 году. В этом сезоне он стал настоящим открытием. В 31 матче он забил сам семь раз и еще четырежды помог сделать это партнером. Специалисты отмечают, что Тунгышбаев взял свое не талантом, а трудолюбием. Пожелаем молодому игроку не сбавлять обороты и в следующем году. 

ВЛАДИМИР АРЖАНОВ ("Атырау")



Украинец Владимир Аржанов из "Атырау" стал одним из четырех футболистов, которые вышли на поле абсолютно во всех турах КПЛ. Экс-хавбек "Черноморца" отлично адаптировался в Казахстане и помог своему клубу выйти в ТОП-6. В 32 проведенных матчах Аржанов забил пять голов и отдал пять голевых передач.

САМАТ СМАКОВ ("Иртыш")



Живая легенда казахстанского футбола и в 36 лет все еще востребован на уровне премьер-лиги и сборных. Капитан "Иртыша" Самат Смаков тот игрок, статистика которого не скажет все о той пользе, что он приносит на поле: три гола и две голевые передачи в 26 матчах. Но не в последнюю очередь благодаря Смакову забуксовавший на старше "Иртыш" закончил сезон в ТОП-6.

ДУШАН САВИЧ ("Жетысу")



Серб, имеющий еще и паспорт Македонии, пришел в "Жетысу" под Аскара Кожабергенова. Казалось, будет очередным трансфером-пшиком, но как показал сезон, Душан Савич умеет забивать. 14 голов и пять голевых передач позволили ему стать вторым бомбардиром сезона. В следующем году Савич наверняка наденет футболку более статусного клуба, чем "Жетысу".

АЛИБЕК БУЛЕШЕВ ("Окжетпес")



Главная звезда "Окжетпеса" вовсе не Дмитрий Сычев, а Алибек Булешев. В свои 34 Булешев играет так, словно и не чувствует возраста. 29 матчей, восемь голов и пять голевых передач - весьма солидный показатель для капитана кокшетауского клуба. Летом Юрий Красножан даже включил Булешева в расширенный список сборной Казахстана. 

Почему Алибек Булешев все еще в полном порядке

ЛУКА РОТКОВИЧ ("Окжетпес")



Черногорский нападающий "Окжетпеса" проявил себя как настоящий джокер. Чаще всего Лука Роткович выходил на поле уже по ходу матча, но это не помешало ему отличится 13 раз в 31 игре. Большинство своих мячей Роткович забил еще в первом этапе, во втором он отличился всего три раза. Так что нельзя сказать, что свой бомбардирский показатель он набрал в играх со слабыми командами.

Отдать свой голос за лучшего игрока КПЛ-2015 можно здесь >>>
Поделиться в соц. сетях:
62
10812
11 ноября 2015 13:13
Новости