Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минута славы. Какими были игроки КПЛ на пике карьеры

Vesti.kz показывают лучшие эпизоды карьеры легионеров казахстанской премьер-лиги.

Айоделе Аделейе против Лионеля Месси. Фото zimbio.com
1
7661
14 мая 2015 20:34
Гол в Лиге чемпионов в 17 лет, матчи против Лионеля Месси и Златана Ибрагимовича, выступления в Серии А и французской Лиге 1 - Vesti.kz показывают лучшие эпизоды карьеры легионеров КПЛ, которые тогда еще не подозревали, что скоро будут играть в казахстанском чемпионате. 



Андерсон Сантанта не может занести себе в зачет легионерский опыт в российском "Тереке" и португальской "Виктории". Европейским клубом, в котором бразилец наконец-то показал все, на что способен, стал одесский "Черноморец". Сантана планировал задержаться в Украине, но в дело вмешалась политическая обстановка. С июля 2014 года он - игрок "Актобе". 



Свой лучший отрезок в карьере Маркос Пиззелли провел в краснодарской "Кубани". В 2012 году армянский бразилец был неудержим в южном клубе, но с приходом Леонида Кучука переместился на скамейку запасных. Вскоре Пиззелли перейдет в "Краснодар", но и там возникли проблемы с игровой практикой. За ней полузащитник отправится в "Актобе" на правах аренды, а затем - и на постоянной основе. 
 


В 18 лет Алексей Антонов уехал в российскую "Кубань", но, толком так и не проявив себя, вернулся домой через три года. В украинском чемпионате он сменил несколько команд, включая всегда сильные "Металлист" и "Днепр", но свой звездный час застал в "Черноморце". Покинув родину из-за политической нестабильности, подписал контракт с "Актобе", хотя одно время Антоновым интересовался французский "Лион". Имеет два матча за сборную Украины, но, похоже, путь туда теперь закрыт. Сейчас восстанавливается от травмы. 



Июль-октябрь 2012 года - лучшее время Данило Неко. Выступавший тогда за "Аланию" бразилец забил девять голов, пусть и три с пенальти, в российской премьер-лиге. С подачи Валерия Газзаева тогда пошли возгласы с Осетии о его возможной натурализации для сборной России. Но Неко быстро потух, а после банкротства клуба уехал в Казахстан. В "Актобе" играет стабильно.



28-летний Данило Сирино свою карьеру начинал в Польше. Бразилец объездил почти всю Восточную Европу, поиграв в Чехии, Словакии, Венгрии, а позже - в Украине и российской "Кубани", где однажды забил вот такой шикарный гол. 





Защитник Айоделе Аделейе в своей карьере дважды противостоял Лионелю Месси и оба раза проиграл. Сначала - в финале молодежного чемпионата мира 2005 года, а потом - в финале пекинской Олимпиады. Клубная карьера актюбинского нигерийца складывается чуть похуже, чем в юности. За голландской "Спартой" последовали украинские "Металлург" и "Таврия", российские "Кубань" (0 матчей) и "Анжи", а до Казахстана Аделейе играл за греческий ОФИ. В этом сезоне премьер-лиги африканец пока не допустил ни одной ошибки. 



Сито Риера карьеру начинал в молодежных командах "Барселоны", но лучше всего свой потенциал проявил за пределами родной страны. В Греции испанец был на хорошем счету, но Европа узнала о нем, когда одесский "Черноморец" вышел из группы Лиги Европы. В конце 2013 года будущий игрок "Кайрата" получил популярность и в интернете. Все благодаря видео, в котором он бурно реагирует на толчок со стороны соперника. 



В 2010 году Момоду Сиссей в составе словацкой "Жилины" играл в групповом раунде Лиги чемпионов. Гамбиец выходил во всех матчах своей команды, сыграв против московского "Спартака", "Челси" и марсельского "Олимпика". Правда, результат получился катастрофическим - последнее место и 16 пропущенных голов. С 2012 года Сиссей играет за "Кайрат". В последнем матче он впервые вышел на поле в этом году, восстановившись от тяжелой травмы. 



Свой пока лучший сезон в карьере Жерар Гоу провел в "Кайджеспоре". В сезоне-2012/2013 с 19-ю голами он стал лучшим бомбардиром первой лиги Турции. Тогда сообщалось, что Гоу интересовались "Галатасарай", "Бешикташ" и "Ренн", но сам ивуариец выбрал "Краснодар". В России карьера у него не сложилась, и летом прошлого года он переехал в Казахстан, где прямо сейчас является лучшим бомбардиром чемпионата. Есть подозрение, что вскоре Гоу переедет в лигу статусом повыше, чем КПЛ. 



Для 27-летнего Исаэля Казахстан - пятая страна в карьере. До "Кайрата" он играл в Бразилии, Португалии, Турции и России. Самый именитый клуб в его трудовой книжке - "Краснодар", в составе которого он так и не стал основным игроком, но однажды забил супергол "Спартаку". 



Защитник Бранислав Трайкович во время своего единственного матча за сборную Сербии. Вскоре он подпишет контракт с "Партизаном", станет чемпионом, заинтересует итальянские клубы, а после ошибки в матче Лиги чемпионов получит угрозы от болельщиков, расторгнет контракт, пробудет полгода без клуба и переедет в Шымкент. 



Капитан юношеской сборной Украины Кирилл Петров радуется победе на домашнем чемпионате Европы среди юношей до 19 лет. В финале он наглухо закрыл Адема Ляйича. Прошло шесть лет: серб играет в "Роме", а Петров - в шымкентском "Ордабасы". 



Капитан "Кайсара" Мартин Кляйн в молодости считался перспективным футболистом. В 17 лет он забивал в групповом раунде Лиги чемпионов за пражскую "Спарту" и даже сейчас, спустя 13 лет, входит в десятку самых юных авторов голов в ЛЧ. Последующая карьера вряд ли прошла так, как мечтал и мог Кляйн - его пиком стали выступления за турецкий "Коньяспор". На фото он в футболке молодежной сборной борется с будущим призером чемпионата мира немцем Майком Ханке. 



Полузащитник "Астаны" Неманья Максимович после победы на юниорском чемпионате Европы. В этом году Максимович поедет на молодежный чемпионат мира. В сборной Сербии он капитан, а от самого игрока на родине ждут, что вскоре он переедет в топ-лигу. Более того, в 2013 году он подписал контракт с итальянской "Вероной", но так и не сыграл за нее ни одного матча, расторгнув соглашение при загадочных обстоятельствах. 



В 2009 году Рохер Каньяс вместе с родным "Индепендьенте Медельин" победил в чемпионате Колумбии и сыграл в Кубке Либертадорес. Вскоре он переедет в Европу, где успеет отметиться в Латвии, России и Польше, а в 2012 году - в Казахстан, выиграв уже три чемпионских титула. 



Алан Гатагов в этом сезоне уже забил супергол, но до переезда в Казахстан был известен миру как автор эпического промаха. Российский полузащитник, чьи лучшие годы прошли в московских "Локомотиве" и "Динамо", к тому же отметился еще одним ударом, который в футбольных кругах прозвали тулупом



Аристид Бансе - настоящий футбольный путешественник. К своим 30 годам он успел сменить 12 клубов из девяти стран. Долгие годы он выступал в немецкой бундеслиге, где в 2009 году за "Майнц" забил десять голов. К тому же Бансе является серебряным призером Кубка Африки 2013 года.



Александр Павлов в 2012 году забил самому Мануэлю Нойеру. Белорус, тогда игравший за БАТЭ, шутит, что его запомнят только по этому голу. С этого сезона Павлов защищает цвета "Окжетпеса". 



Еще один игрок "Окжетпеса" с опытом игры в ЛЧ - Александр Чижов. Он провел несколько лет в донецком "Шахтере", никогда не был основным игроком, но в сентябре 2011 из-за травм получил шанс сыграть в Лиге чемпионов. В игре с АПОЭЛом отыграл все 90 минут, а во встрече с "Зенитом" покинул поле во втором тайме, отправившись в больницу, где ему поставили диагноз - сотрясение мозга.



Ну и главная звезда "Окжетпеса" да и всего чемпионата - Дмитрий Сычев. Тут даже добавлять нечего! 



Защитник "Атырау" Антон Григорьев долгое время числился резервистом в московском ЦСКА, но порой получал шанс. Он несколько раз выходил в матчах Лиги чемпионов, а однажды почти наглухо закрыл самого Златана Ибрагимовича. 



В 2010 году нигериец Майкл Одибе провел пять матчей за "Сиену" в Серии А. Один из них пришелся на встречу с "Ювентусом", которая закончилась со счетом 3:3. После Италии Одибе играл в украинских "Днепре" и "Арсенале", а в Казахстане он проводит уже второй сезон. 



Литовский защитник "Тобола" Арунас Климавичус когда-то играл в "Динамо", где был одноклубником Андрея Карповича. В 2008 году этот дуэт выиграл бронзовые медали. Хоть оба и не были основными игроками, но выходя на замену принесли очень много пользы клубу.



А костанайский австриец Томаш Шимкович до "Тобола" выступал за венскую "Аустрию", в составе которой провел четыре матча в групповом раунде Лиги чемпионов 2013 года. В последнем из них его команда прихлопнула "Зенит". 



В 2008 году хорватский полузащитник Никола Покривач играл на Евро-2008, оформлял трансфер во французский "Монако", а прямо сейчас борется за выживание с карагандинским "Шахтером" в казахстанской премьер-лиге. Футбольная жизнь - непредсказуемая штука!

В материале использованы фотографии с сайтов uefa.com, sports.ru, zimbio.com, football.ua, facebook.com и другие.
Поделиться в соц. сетях:
1
7661
14 мая 2015 20:34
Новости