Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вместо интернета я читаю книги". Как игрок "Астаны" добрался до полуфинала ЧМ

Контракт в Италии, скандалы и книги - Vesti.kz рассказывают о самом важном и интересном из жизни Неманьи Максимовича.

Неманья Максимович. Фото gettyimages.ru
3
9540
15 июня 2015 21:16
Впервые игрок, представляющий клуб казахстанской премьер-лиги, сыграет в полуфинале молодежного чемпионата мира. Первопроходцем стал сербский полузащитник "Астаны" Неманья Максимович.

На чемпионате мира, который в эти дни проходит в Новой Зеландии, Максимович от звонка до звонка отыграл все пять матчей. Сербам дважды везло в плей-офф: в матче с Венгрией помог автогол, а с США все дошло до серии пенальти. Последним к точке подошел Максимович и отправил мяч в ворота, заставив сойти с ума сербского комментатора.

Скандальный уход из родной команды, контракт с итальянским клубом, трансфер за два миллиона евро и чтение книг вместе интернета - Vesti.kz рассказывают о самом важном и интересном из жизни и карьеры Неманьи Максимовича.

СКАНДАЛ



20-летний Неманья Максимович воспитывался в академии "Црвены Звезды". Понятное дело, что на талантливого юношу рассчитывали в будущем и в основной команде. Но устройство сербских клубов очень сильно напоминает казахстанские - там тоже вечно возникают проблемы с финансами и постоянный бардак. 

Уходил из клуба Максимович со скандалом. Он отказался подписывать профессиональный контракт. Впрочем, будущий игрок "Астаны" уходил не один - "Звезду" покинуло сразу несколько талантливых футболистов. Конкретно уход Максимовича организовал экс-футболист "Ювентуса", "Лацио" и "Интера" Владимир Югович, который ныне работает скаутом в швейцарском футбольном агентстве Chart.



"Црвена Звезда" пыталась оспорить трансфер, но в итоге получила крошечную компенсацию в размере 80 000 евро за бывшего капитана своей молодежной команды - по правилам ФИФА, это была сумма за воспитание игрока.

"Футбол сопровождает меня с детства, а мяч был всегда со мной. Сколько себя помню, всегда болел за "Црвену Звезду", а когда меня пригласили в академию, я был самым счастливым ребенком в мире. В академии "Звезды" я провел пять замечательных лет. К сожалению, я покинул клуб, но вовсе не по своему желанию. Это уже прошлое. Но все равно я продолжаю болеть за "Звезду" и жду ее побед", - признается Максимович. 

Директор академии клуба Срджан Василевич обвинил игрока и его отца в сложившейся ситуации.

"Неманья и его отец были в восторге, когда узнали, что он получил вызов в первую команду на сборы. Но вскоре они позвонили мне и сказали, что не хотят быть в "Звезде", опасаясь то ли мести клуба, то ли болельщиков... Какая-то пустая болтовня", - сказал Василевич. 

ИТАЛИЯ



В августе 2013 года, после нескольких месяцев в статусе свободного агента, Максимович нашел новый клуб. Он подписал контракт "Вероной" из Серии А. Правда, за команду из самого романтичного города мира он так и не сыграл. Итальянцы сразу же отдали его в аренду словенскому "Домжале". Причина была в возрасте игрока и лимите.

Не понятно, что произошло далее, но в итоге через несколько месяцев трансфер игрока стал принадлежать словенцам, а причина расставания с "Вероной" так и осталась неизвестной. Остается лишь гадать. 

СЛОВЕНИЯ



В Словении у игрока все начало получаться не сразу. "Первые шесть месяцев были очень трудными, - вспоминает Максимович. - Новая страна, все другое, также были проблемы с моей формой. Но после того, как я привык к жизни в Словении, все было очень здорово. Я неплохо играл, ребята в команде меня приняли в свою компанию, так что я был счастлив".

За год и три месяца в Словении успел сыграть в 26 матчах и забил три гола. Им интересовались многие зарубежные клубы, но карьеру продолжить он решил в Казахстане, чем удивил многих. 

"Неманья очень много значил для нашей команды, так что мы должны получить хорошую сумму за его трансфер. Мы быстро нашли общий язык с "Астаной", поэтому переговоры продолжались всего несколько недель", - сказал спортивный директор "Домжале" Матей Оджем. 

По данным Nogomania, за переход Максимовича "Домжале" заработал сумму от полутора до двух миллионов долларов. Однако официальная информация о сумме трансфера отсутствует. 

СБОРНАЯ



Статус таланта позволил Неманье Максимовичу поехать на Евро-2013 в статусе "без клуба". В итоге - капитанская повязка и золотая медаль. 

С приходом Велько Пауновича лидерские позиции Максимовича укрепились. Бывший форвард "Атлетико" - тренер современной формации, относится к своим подопечным как к детям и активно пользуется соцсетями: твиттер, фейсбук, YouTube

С Пауновичем сербы защитили европейский титул и отобрались на чемпионат мира. В Сербии верят, что нынешнее поколение может повторить успех молодежной сборной Югославии, которая в 1987 году выиграла золотые медали.  
КНИГИ



Неманьи Максимовича не встретишь в соцсетях. Сербский полузащитник признается, что ему это просто-напросто неинтересно. Своим хобби он называет чтение. 

"Когда я еще жил в Сербии, то читал немного. А когда переехал в Словению, решил, что время, которое я тратил на интернет, лучше посвятить чтению. Я прочитал большинство книг Робина Шармы, а еще мне нравится творчество Иво Андрича", - рассказывает Максимович. 

ПЕРСПЕКТИВЫ



Неманья Максимович и вправду очень перспективный игрок. Есть подозрение, что Казахстан лишь перевалочный пункт для него. Главный тренер молодежной сборной Велько Паунович называет его системообразующим игроком и характеризует словом "феномен". Человек, игравший в одной команде с молодым Фернандо Торресом, наверняка знает о чем говорит! 

А экс-полузащитник "Атырау", "Мегаспорта" и "Локомотива" Марко Митрович, сейчас работающий главным тренером в сборной Сербии U-15 и входящий в тренерский штаб в молодежки, говорит, что у Максимовича впереди большое будущее.

 

"Для сборной Сербии он очень важный игрок и человек. Конечно, мы рассчитываем на него и на молодежном чемпионате мира. Это большая честь - играть на таком турнире. И для Неманьи это важно, потому что после чемпионата мира он может прогрессировать как игрок. И мы уверены, что он будет одним из лучших в Новой Зеландии", - говорил Митрович до турнира и оказался прав. 

"Неманья - отличный игрок. Каждый тренер будет любить такого игрока, который очень много работает на поле и всегда может забить гол. Мое мнение: на сто процентов я уверен, что скоро он будет играть в одном из лучших чемпионатов Европы - в Испании, Англии или Германии. Это может случиться даже сразу после чемпионата мира".

Приблизиться на шаг к мечте уехать в большую лигу Неманья Максимович может уже в эту субботу. Сборная Сербии играет в полуфинале чемпионата мира против Мали. На групповом турнире сербы уже побеждали африканцев, но теперь будет совсем другой матч. Начало в 13:30 по времени Астаны. 
Поделиться в соц. сетях:
3
9540
15 июня 2015 21:16
Новости