Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нестарый "конь". Почему Алибека Булешева нужно вернуть в сборную

В этом году футболист удивил общественность своим уверенным выступлением за "Окжетпес".

Алибек Булешев. Фото Vesti.kz©
8
6274
16 мая 2015 10:50

Пока сборной Казахстана по футболу катастрофически не хватает забивного форварда, корреспондент Vesti.kz находит одну кандидатуру.

Все мы с вами любим фильмы, особенно со счастливым концом, но сначала герою предстоит пройти через множество испытаний. В итоге он возвращается в родные места, чувствует поддержку и вновь, спустя много лет продолжает радовать и удивлять.

Алибек Булешев не особо-то и проявил себя в сборной страны больше десяти лет назад, но, определенно, дарил положительные эмоции, постоянно создавая себе моменты и путая защитников калибра Фернандо Коуту. В "Кайрате" он вообще был почти королем, пусть некоторые и посмеивались над ним. Один факт отрицать было тяжело - Булешев чрезвычайно быстр и техничен. Таких маленьких и юрких нападающих не любят оборонцы - хлопот не оберешься.  

Затем он затух и начались скитания по клубам: "Актобе", "Ордабасы", "Тараз"… Даже завершал карьеру. Как оказалось, решение было поспешным.

Перед этим сезоном мало кто вообще воспринимал всерьез "Окжетпес" и, чего греха таить, самого Булешева. Даже этот гол в контрольном матче мнение людей особо не поменял.

Матчей первой лиги мы не видим, но знаем о его невысоком уровне. Вспоминаю, как друг ехидно замечал: "Первая лига? Вон, даже Булешев кладет "банки" одну за другой". "Хм, а он прав", - подумал я.

Догадывался, что все еще при нем богатый арсенал: дриблинг, техника, передачи, но возраст ведь не перепишешь. Для нападающего потеря скорости - подобно болезни на поздней стадии. У Муханова Булешев играл в "Актобе" и тогда это сотрудничество ни к чему хорошему не привело. Поэтому, помня это, титулованный тренер искал другого форварда, более мощного и результативного.

Алибек нападающего играет не постоянно, появляясь то на правом, то на противоположном фланге полузащиты. Приходится меняться местами и с именитым Сычевым, но тот на фоне капитана выглядит каким-то примитивным. Разве что Роткович выступает в похожей манере, но лидерских качеств у него пока нет. Надо заметить, Булешев играет на команду, постоянно создавая партнерам моменты. Может быть, не чаще, чем Павлов, или, скажем, Волков, но в средней линии Алибек выглядит убедительно. Когда синегорцы закрываются, наш герой демонстрирует отличный прессинг, забирая мячи у оппонентов. Словом, Булешев вездесущ и готов наказать любого зазевавшегося защитника соперника. Как темнокожего "горняка" Обри.

Заметьте, он принял верное решение, видя грань между щедростью и эгоизмом. К примеру, Криштиану Роналду в похожем моменте недавнего матча с "Ювентусом" решил сделать бесполезный навес партнерам, вместо того, чтобы самому пробить Буффона. Теперь кусает локти.

Быть капитаном коллектива, только вышедшего в премьер-лигу - ответственная задача. Половина, нет, даже больше игроков команды толком-то и не играла на подобном уровне, а остальные находятся в возрасте, близком к критическому. Булешеву приходится быть третьим или четвертым тренером, объяснять многие вещи, где-то даже подбадривать партнеров. От игры и настроения Алибека в "Окжетпесе" зависит очень многое. "Синие кони" (посмотрите на логотип), видя, как "пашет" немолодой партнер, просто не имеют права играть спустя рукава.

В сборной Казахстана молодых футболистов еще больше. Не желторотых птенцов, конечно. Только без опытных дядек им не обойтись. Вдобавок, после ухода из сборной Бякова и потерей формы Остапенко нет в главной команде нападающего, способного создавать реальную угрозу у ворот соперников. Нусербаев в клубе играет намного лучше, а Щеткин не совсем нападающий. Вернее, не тянет он ее уровень, если выразиться мягко. Да и вообще, к чему об этом говорить? Вы ведь сами все видели 12-го мая. Картина унылая. Ждать, пока окрепнут Жангылышбай или Муртазаев, турки или латыши точно не будут. Форвард нужен здесь и сейчас, а Булешев как раз тот игрок, который сборной нужен.

Возвращение в главную команду страны - наверняка одна из причин, почему Булешев расчехлил "пушку" и возобновил карьеру. Пусть тогда пропасть между ними была огромная. Для любого футболиста вершина карьеры и цель - играть за сборную своей страны. И конец карьеры, так же, как и фильма, должен быть красивым. И даже триумфальным.

В материале использовано фото с сайта с сайта prosportkz.kz

Поделиться в соц. сетях:
8
6274
16 мая 2015 10:50
Новости