Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В отсутствие Казахстана и других стран сборная США выиграла первые за 12 и 20 лет медали ЧМ по тяжелой атлетике

На домашнем ЧМ США прервали "засуху" в мужском и женском зачетах.

Фото из Твиттера USA Weightlifting
15 комментариев
2972
3 декабря 13:00

Американец впервые за 20 лет завоевал медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике, сообщают Vesti.kz с ссылкой на Teamusa.org.

Успеха добился 17-летний Харрисон Маурус. На мировом первенстве, которое проходит сейчас в американском Анахайме , он стал бронзовым призером в весовой категории до 77 килограммов. В сумме двоеборья он поднял 348 (155 + 193) килограммов. При этом Маурус отметился "малой" бронзовой медалью  в "толчке".

Эта медаль стала первой для мужской сборной США на ЧМ за последние 20 лет. Последним, кому удавалось отметиться на мировом первенстве был Уэс Барнетт, который также завоевал "бронзу" на чемпионате мира в 1997 году. 

"Это была долгая "засуха". Целых 20 лет. Это отличное предзнаменование для будущего американской тяжелой атлетики - совсем юный спортсмен добился огромного результата на взрослом международном уровне. И это другая часть истории, когда уровень соперников выравнялся, и нет тех, кто специально был настроен против нас. Мы теперь можем показать то, на что способны",- отметил Барнетт с намеком на дисквалификацию девяти сборных за применение допинга.

Также стоит отметить, что и американская женская сборная прервала безмедальную серию. В весовой категории до 69 килограммов Анна Роджерс завоевала "бронзу" с результатом 235 (104 + 131) килограммов. "Засуха" продолжалась 12 лет.

Напомним, ЧМ-2017 в Анахайме пропускают сборные Казахстана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Китая, Молдовы, России, Турции и Украины, которые дисквалифицированы на один год и оштрафованы на 50 тысяч долларов за три и более положительных теста после перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
15 комментариев
2972
3 декабря 13:00
Новости