Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В отсутствие Казахстана и других стран сборная США выиграла первые за 12 и 20 лет медали ЧМ по тяжелой атлетике

На домашнем ЧМ США прервали "засуху" в мужском и женском зачетах.

Ссылки по теме:


Фото из Твиттера USA Weightlifting
Фото из Твиттера USA Weightlifting

Американец впервые за 20 лет завоевал медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике, сообщают Vesti.kz с ссылкой на Teamusa.org.

Успеха добился 17-летний Харрисон Маурус. На мировом первенстве, которое проходит сейчас в американском Анахайме , он стал бронзовым призером в весовой категории до 77 килограммов. В сумме двоеборья он поднял 348 (155 + 193) килограммов. При этом Маурус отметился "малой" бронзовой медалью  в "толчке".

Эта медаль стала первой для мужской сборной США на ЧМ за последние 20 лет. Последним, кому удавалось отметиться на мировом первенстве был Уэс Барнетт, который также завоевал "бронзу" на чемпионате мира в 1997 году. 

"Это была долгая "засуха". Целых 20 лет. Это отличное предзнаменование для будущего американской тяжелой атлетики - совсем юный спортсмен добился огромного результата на взрослом международном уровне. И это другая часть истории, когда уровень соперников выравнялся, и нет тех, кто специально был настроен против нас. Мы теперь можем показать то, на что способны",- отметил Барнетт с намеком на дисквалификацию девяти сборных за применение допинга.

Также стоит отметить, что и американская женская сборная прервала безмедальную серию. В весовой категории до 69 килограммов Анна Роджерс завоевала "бронзу" с результатом 235 (104 + 131) килограммов. "Засуха" продолжалась 12 лет.

Напомним, ЧМ-2017 в Анахайме пропускают сборные Казахстана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Китая, Молдовы, России, Турции и Украины, которые дисквалифицированы на один год и оштрафованы на 50 тысяч долларов за три и более положительных теста после перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. 

  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Нурали Божанов 3 декабря 13:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 90
Из 9 стран 7 из бывшего СССР. + Китай и Турция.)))
 
Каппас Жакупов 3 декабря 13:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3344
Это смех, а не чемпионат. Надо америкосов проверить на допинг.
 
Замир Джумагалиев 3 декабря 15:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 766
Каппас Жакупов, сами себя будут проверять?)
 
МANAS KZ ***** 3 декабря 13:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Ну конечно всех конкурентов убрали поэтому выиграли
 
Дармен Жантурсунов 3 декабря 13:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 198
Странно что американцы раньше не побеждали, ведь у них там очень много акселератов. И почему в тяжелой атлетике катастрофически мало негров? То же самое могу сказать и о велоспорте.
 
Ануар Сатжан 3 декабря 13:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 192
Кара каскалар
 
Ahiless 3 декабря 14:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 182
Тренироваться надо лучше, а не обвинять всех в употреблении допинга
 
Руслан Россонери 3 декабря 14:54
Статус: Профи
Рейтинг: 394
Конечно,епт.Наших тяжелоатлетов все боятся.А без них-интриги нет вообще!Она убита пока.С помощью этих самых америкосов.Трепещите пока.Скоро,за горами и наши появятся.Посмотрим,как тогда американцы запляшут.☆☆☆
 
Éric Kim 3 декабря 14:57
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 583
Да они всё сделают чтобы как можно дольше не допускать наших на соревнования. А у них только накачанные химией цветные ребята, а как дело коснется реальные веса толкнуть сил не хватает
 
Lobo Bobo 3 декабря 16:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1878
КНДР и Куба тоже не приехали!
 
Жора Кокше 3 декабря 17:22
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
С кем же они соревновались тогда? В общем, пусть радуются пока! Мы им еще покажем кузькину мать в тяжелой атлетике!
 
Дмитрий Воронцов 3 декабря 17:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Странные многие,говорящие про "убрали конкурентов". Если они реально принимали запрещающие препараты (в чем многие признались),то в чем ваше недовольство?!
Вопрос в другом: Закрывала ли ВАДА глаза на приём допинга другими странами.
Я за чистый спорт!!! пусть дисквалифицируют любого спортсмена,принимающего допинг (пусть даже наш чемпион) !!!
Бывает человек всю жизнь тренируется,изнуряет себя тяжелыми тренировками.Делает всё,что бы быть лучшим.....А потом какой-нибудь второсортник,напичканый всяким дерьмом,возьмёт и выиграет...Как же обидно "чистому" спортсмену.
 
Серик Жаксыбаев 3 декабря 22:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 871
Дмитрий Воронцов, согласен по поводу чистого спорта. но не думаю, что там чистый спорт и чистые спортсмены. хотя там вся еда состоит из ГМО и для них это нормально. и они спокойно принимают антибиотики содержащие допинг вещества.
 
Азамат Жоламан 4 декабря 10:21
Статус: МСМК
Рейтинг: 819
Так для "таких побед" и был затеян весь допинг-скандал, хотя продажная ВАДА разрешает куче американским так называемым "спортсменам" принимать допинг типа в медицинских целях. Но здесь логичный вопрос если ты больной человек и не можешь переносить такие нагрузки для чего тебе гробить себя?
 
GGG 4 декабря 12:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
И то только бронзу.Им(америкосам) короче по фиг,что все прекрасно знают о их махинациях,главное быть "супер державой" во всём,а каким методом этого добиваться никого не должно интересовать.