Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Федерация тяжелой атлетики Казахстана оштрафована из-за допингового скандала с ОИ-2008 и 2012

Казахстан пропускает чемпионат мира-2017 из-за годичной дисквалификации.

Ссылки по теме:


Илья Ильин на ОИ-2012. Фото с сайта bodytoburn.com.
Илья Ильин на ОИ-2012. Фото с сайта bodytoburn.com.
Федерация тяжелой атлетики Казахстана вместе с другими странами оштрафована на 50 тысяч долларов из-за допингового скандала, связанного с перепроверкой проб с Олимпийских игр-2008 и 2012. 

Как сообщил в интервью Report.az, член судейской коллеги Федерации тяжелой атлетики Азербайджана (AAF) Вахид Назаров, такое решение было принято на конгрессе Международной федерации (IWF) в американском Анахайме. 

Штрафы заплатят Федерации тяжелой атлетики Казахстана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Китая, Молдовы, России, Турции и Украины. Ранее эти страны были дисквалифицированы на один год, из-за чего пропускают стартовавший в Анахайме чемпионат мира-2017. Таким образом они были наказаны за три и более положительных допинг-теста после перепроверки проб с Олимпиад-2008 и 2012. 

По данным Report.az, штраф в 50 тысяч долларов поможет уменьшить срок дисквалификации с года до восьми месяцев, что позволит спортсменам из наказанных стран выступить на Юношеской Олимпиаде в аргентинском Буэнос-Айресе и на чемпионате мира-2018 в туркменского Ашхабаде. 

Пресс-секретарь AAAF Кянан Масталиев сообщил Report.az, что Федерация пока не проинформирована о решениях конгресса IWF. Он уточнил, что штраф был назначен вместе с отстранением на один год. При этом AAAF пока не располагает сведениями о возможном смягчении годичной дисквалификации.  

На что влияет дисквалификация Казахстана и других стран

Напомним, что Казахстан после перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне лишился семи медалей в тяжелой атлетике. По итогам ОИ-2008 лишен "золота" Илья Ильин, "серебра" - Ирина Некрасова, а "бронзы" - Мария Грабовецкая. По итогам ОИ-2012 "золото" вернули все тот же Ильин, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза.

Кроме того, из-за допинга были аннулированы результаты ОИ-2008 Манезы (снялась до старта) и Владимира Седова (четвертое место), а также ставшего шестым на ОИ-2012 Алмаса Утешова.

Ранее Федерации девяти дисквалифицированных стран собирались в Астане с целью проработать механизмы по сокращению наказания. 
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Абзал Жаганов 30 ноября 23:53
Статус: Юниор
Рейтинг: 51
Ауыр атлетикадан көшбасшы мемлекеттердің бәрін дисклификацияга жіберіпті гой...
 
MarKE Кусмиденов 30 ноября 23:56
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Не смогли доказать обратное, будь де добры оплатите из своего кармана. Или боритесь до конца. А то ваша позиция не понятна,вроде не виноваты, но молчите. Вы ломаете целое поколение , которое считало вас героями.
 
Kusmidenov Marat 1 декабря 00:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 23
Во все времена за провал отвечал Руководитель, то деньгами, то положение, на крайний случай жизнью. НО наша ФТА крайне спокойна. Кто же скажет кто виноват, и что делать?
 
Азамат Ибрагимов 1 декабря 00:19
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
Кім төлейді менде ақша жоқ десең (((
 
Илья U 1 декабря 10:23
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Похоже ЧМ в Анахайме сейчас никому не интересен. Там смотреть не на кого и не на что. Надо уже самим устроить Чм среди дисквалифицированных стран. Ещё добавить сюда Иран, Кубу, Венесуэлу и Индию. И зрителей в нашем ЧМ будет 70% всего мира