Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Федерации тяжелой атлетики Казахстана рассказали о работе по сокращению дисквалификации

Аналогичное наказание получили еще восемь стран.

Ссылки по теме:


Омар Мустафин. Фото с с сайта wfrk.kz
Омар Мустафин. Фото с с сайта wfrk.kz

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Омар Мустафин считает, что юношеской сборной страны могут сократить срок дисквалификации, передает корреспондент Vesti.kz.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на один год дисквалифицировала Казахстан, Россию, Китай, Беларусь, Азербайджан, Турцию, Молдову, Армению и Украину. Эти страны наказаны за то, что имели три и более положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012.

Из-за дисквалификации вышеперечисленные страны не смогут участвовать в турнирах под эгидой IWF на всех уровнях - от юношеского до взрослого.

"Прорабатываются механизмы по снижению дисквалификации для юношеской сборной. У нас есть четкий план, как соответствовать ряду критериев и побыстрее снять дисквалификацию с юношеской сборной, чтобы они в хорошем психологическом настроении готовились к Юношеским Олимпийским играм", - считает Мустафин.

Всем девяти странам, которые подверглись наказанию, выдвинут ряд критериев. По словам Мустафина, казахстанская федерация выполняет 90 процентов этих критериев. Наказание могут сократить с 12 до восьми месяцев.

В то же время Мустафин заметил, что на национальном уровне продолжают выявлять факты применения допинга. В 2016 году таких спортсменов было шесть, а в текущем - семь. По его словам, к спортсменам будет применено серьезное взыскание. Будет наказано и их спортивное окружение (тренеры, медицинская группа и другие) - от дисциплинарного наказания до увольнения.

  Комментариев: 0
  0