Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нижат Рахимов - наш чемпион. Его выступление за Казахстан мало что меняет - генсек Азербайджанской Федерации

Он заявил, что победой на ОИ-2016 Рахимов вписал свое имя в историю азербайджанской атлетики.

Нижат Рахимов. Фото Изтургана Алдауева©
12 комментария
3914
20 ноября 2017 11:50
Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Азербайджана Ризван Расулов в интервью Haqqin.az высказал свое мнение о выступлении Нижата Рахимова за Казахстан. 

Вопрос был связан с тем, что в офисе генсека Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в Астане висит фотография Рахимова вместе с казахстанской командой. 

"Этим можно только гордиться, - считает Расулов. - Нижат - наш, он - наш чемпион. То, что он выступает за Казахстан, мало что меняет. Его результат - пример для многих наших спортсменов.

Он сейчас сам в Баку. Нижат встретился c Тофиком Гейдаровым - вице-президентом AAAF, президентом клуба "Зирвя", в котором он делал первые шаги в тяжелой атлетике. Рахимов поблагодарил "Зирвя" и всю азербайджанскую тяжелую атлетику за их роль в его успехах.

Мы всегда рады успехам Нижата. Победив на Олимпиаде, он золотыми буквами вписал свое имя в историю тяжелой атлетики Азербайджана. Независимо от того, за какую страну Нижат выступает, он - азербайджанец. Когда я увидел его большое изображение в Астане, то был очень горд".

24-летний Рахимов выступал за родной Азербайджан до 2014 года. До смены гражданства на казахстанское его звали Ниджат Рагимов. Под знаменами родной страны он выигрывал Юношескую Олимпиаду-2010 и становился вторым на юниорском чемпионате мира. 

В 2013 году Рахимов вместе с 17 другими азербайджанскими штангистами был дисквалифицирован на два года за употребление допинга. После отбытия наказания он выиграл за Казахстана чемпионат мира-2015 и Олимпиаду-2016. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
12 комментариев
3914
20 ноября 2017 11:50
Новости