Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Нижат Рахимов - наш чемпион. Его выступление за Казахстан мало что меняет - генсек Азербайджанской Федерации

Он заявил, что победой на ОИ-2016 Рахимов вписал свое имя в историю азербайджанской атлетики.

Ссылки по теме:


Нижат Рахимов. 
Фото Изтургана Алдауева©
Нижат Рахимов. Фото Изтургана Алдауева©
Ризван Расулов. Фото с сайта haqqin.az
Ризван Расулов. Фото с сайта haqqin.az
Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Азербайджана Ризван Расулов в интервью Haqqin.az высказал свое мнение о выступлении Нижата Рахимова за Казахстан. 

Вопрос был связан с тем, что в офисе генсека Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в Астане висит фотография Рахимова вместе с казахстанской командой. 

"Этим можно только гордиться, - считает Расулов. - Нижат - наш, он - наш чемпион. То, что он выступает за Казахстан, мало что меняет. Его результат - пример для многих наших спортсменов.

Он сейчас сам в Баку. Нижат встретился c Тофиком Гейдаровым - вице-президентом AAAF, президентом клуба "Зирвя", в котором он делал первые шаги в тяжелой атлетике. Рахимов поблагодарил "Зирвя" и всю азербайджанскую тяжелую атлетику за их роль в его успехах.

Мы всегда рады успехам Нижата. Победив на Олимпиаде, он золотыми буквами вписал свое имя в историю тяжелой атлетики Азербайджана. Независимо от того, за какую страну Нижат выступает, он - азербайджанец. Когда я увидел его большое изображение в Астане, то был очень горд".

24-летний Рахимов выступал за родной Азербайджан до 2014 года. До смены гражданства на казахстанское его звали Ниджат Рагимов. Под знаменами родной страны он выигрывал Юношескую Олимпиаду-2010 и становился вторым на юниорском чемпионате мира. 

В 2013 году Рахимов вместе с 17 другими азербайджанскими штангистами был дисквалифицирован на два года за употребление допинга. После отбытия наказания он выиграл за Казахстана чемпионат мира-2015 и Олимпиаду-2016. 
  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 20 ноября 12:01
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Мешок, профукали спортсмена))) теперь хотят примазаться к победе
 
Каппас Жакупов 20 ноября 12:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3292
Mansur Nurmukhambetov ,правильно, поезд уже ушёл и уже на конечной станции -Казахстан!
 
Ерик Махамбетов 20 ноября 12:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 160
Нет ! Они правы. Он их чемпион !
Почти все большие чемпионы в тяжелой атлекие. Это НЕ РЕЗУЛЬТАТ НАШЕГО ДЕТСКОГО СПОРТА, и физкультурно-спортивного движения в нашей стране.
 
Fankz 20 ноября 12:38
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7033
Ерик Махамбетов, алё, гараж)) половина чемпионов наши воспитанники, а те кто перешел сознательно сам выбрали нашу страну, хотя могла выбрать и другую.
 
есенгали уринов 20 ноября 13:24
Статус: Профи
Рейтинг: 408
Если не наши тренера то он не был бы чемпионам. Наш тренер тактический выграл. Не зря он выбрал нашу страну знал он наших тренеров
 
Кайсар 20 ноября 14:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 702
есенгали уринов,наши "тренера" разрешают принимать допинг, а их нет
 
Ансар Молда 20 ноября 14:19
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
допинг сила
 
TROLLJEGEREN 20 ноября 14:32
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 545
Илья Ильин, вот сила!
 
Nurken Toishyev 20 ноября 17:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1066
TROLLJEGEREN,доппер твой Ильин.
 
Жора Кокше 21 ноября 12:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
Nurken Toishyev, Илья Ильин - чемпион на все времена! Он чемпион чемпионов!
 
Mukhtar Bektemirov 22 ноября 23:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Nurken Toishyev, Даже в тебя залить тонну допинга ты чемпионом не станешь
 
Стратег 21 ноября 12:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1600
Илья Ильин это наша гордость