Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Играх в Пекине мы вместе с Ильиным сдавали анализы, и ничего запрещенного не было - Бахыт Ахметов

Участник пекинской Олимпиады прокомментировал решение МОК забрать медали у Ильи Ильина.

Бахыт Ахметов. Фото с сайта sport.akipress.org
1 комментарий
1611
23 ноября 2016 12:35

Участник Олимпиады в Пекине казахстанец Бахыт Ахметов прокомментировал решение МОК отобрать олимпийские награды у казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина. В интервью корреспонденту Vesti.kz старший тренер юношеской и юниорской сборной отметил, что многочисленные допинг-проверки никогда не выявляли у Ильина ничего запрещенного.

"Что я могу сказать? Илья - спортсмен хороший. Я бы даже сказал, что великий. Мы с ним вместе тренировались, ездили на сборы. Я его знаю уже более 11 лет. Хочу отметить, что он очень талантливый спортсмен. В команде он всегда был дружелюбным, со всеми общался. Как человека и как спортсмена я его всегда уважал и продолжаю уважать. Мы до сих пор с ним в хороших отношениях. Насчет употребления допинга даже речи идти не может. Мы ведь перед Олимпиадой в Пекине с ним вместе все сдавали. До Игр проходили допинг-тесты, перед стартом, Илья после победы ходил сдавать. И ни разу ни у меня, ни у Ильина не находили ничего запрещенного", - сказал Ахметов. 

Напомним, в июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. В итоге он пропустил Олимпиаду-2016 в Рио. И сегодня, 23 ноября, стало известно о том, что МОК вынес решение отозвать завоеванные Ильиным олимпийские награды.

Ранее МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Также был аннулирован результат казахстанского штангиста Алмаса Утешова на Олимпиаде-2012, а также еще пятерых спортсменов из Казахстана с Игр-2008.

Добавим, что Бахыт Ахметов на Олимпиаде в Пекине выступал в весовой категории до 105 килограммов. В сумме двоеборья тяжелоатлет поднял 415 (190+225) килограммов и завоевал пятое место. За свою карьеру он дважды становился серебряным призером чемпионата мира и столько же раз бронзовым.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
1611
23 ноября 2016 12:35
Новости