Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МОК отобрал у казахстанских тяжелоатлетов половину олимпийских медалей без учета Игр-2016

Вдобавок Казахстан рискует лишиться еще двух золотых медалей Ильи Ильина.

Зульфия Чиншанло. Фото с сайта china.cn
3 комментария
2944
15 ноября 2016 20:24
Если не учитывать последние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, в активе казахстанской тяжелой атлетики остались всего три "чистые" медали. Vesti.kz приводит список спортсменов, которые лишились олимпийских наград.

Казахстанские штангисты принимали участие во всех летних Олимпиадах. В период с 1996 по 2012 год спортсмены завоевали пять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую награды. Однако после вскрытия допинг-проб Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты некоторых спортсменов.

Первыми от решения МОК пострадали занявшие первые места на ОИ-2012 Майя Манеза, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло, а сегодня, 15 ноября, к списку лишенных медалей присоединились серебряная призерка ОИ-2008 Ирина Некрасова и бронзовая призерка тех Игр Мария Грабовецкая. Их результаты аннулированы, а решение о сроках их дисквалификации будет принято позднее. Сейчас спортсмены отстранены от соревнований.

Под вопросом остается пока Илья Ильин. Казахстанский тяжелоатлет выигрывал "золото" на ОИ-2008 и ОИ-2012, но в его пробах с обеих Игр обнаружен допинг.

Без учета Олимпиады-2016 в числе "чистых" наград казахстанских тяжелоатлетов значатся по одной серебряной медали Аллы Важениной (ОИ-2008), Сергея Филлимонова (ОИ-2004) и Анатолия Храпатого (ОИ-1996).

На Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро казахстанские тяжелоатлеты заработали по одной золотой и серебряной, а так же три бронзовые медали. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
2944
15 ноября 2016 20:24
Новости