Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

МОК отобрал у казахстанских тяжелоатлетов половину олимпийских медалей без учета Игр-2016

Вдобавок Казахстан рискует лишиться еще двух золотых медалей Ильи Ильина.

Ссылки по теме:


Зульфия Чиншанло. Фото с сайта china.cn
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта china.cn
Если не учитывать последние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, в активе казахстанской тяжелой атлетики остались всего три "чистые" медали. Vesti.kz приводит список спортсменов, которые лишились олимпийских наград.

Казахстанские штангисты принимали участие во всех летних Олимпиадах. В период с 1996 по 2012 год спортсмены завоевали пять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую награды. Однако после вскрытия допинг-проб Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты некоторых спортсменов.

Первыми от решения МОК пострадали занявшие первые места на ОИ-2012 Майя Манеза, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло, а сегодня, 15 ноября, к списку лишенных медалей присоединились серебряная призерка ОИ-2008 Ирина Некрасова и бронзовая призерка тех Игр Мария Грабовецкая. Их результаты аннулированы, а решение о сроках их дисквалификации будет принято позднее. Сейчас спортсмены отстранены от соревнований.

Под вопросом остается пока Илья Ильин. Казахстанский тяжелоатлет выигрывал "золото" на ОИ-2008 и ОИ-2012, но в его пробах с обеих Игр обнаружен допинг.

Без учета Олимпиады-2016 в числе "чистых" наград казахстанских тяжелоатлетов значатся по одной серебряной медали Аллы Важениной (ОИ-2008), Сергея Филлимонова (ОИ-2004) и Анатолия Храпатого (ОИ-1996).

На Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро казахстанские тяжелоатлеты заработали по одной золотой и серебряной, а так же три бронзовые медали. 
Просмотров: 2281  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 15 ноября 20:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 933
В нынешнем спорте.есть мировые иконы.в футболе Роналду Месси.в плавании Фелпс.в легкой атлетике Болт.и т.д.а в ТА это Ильин и никто близко не стоит.рядом с ним.а они подняли руки на него.всех бы .....ть в .....вой м.....и
 
Батырхан Шопанов 15 ноября 20:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
У Ильина не заберут сто за двести
 
Maikl Gordan 16 ноября 11:33
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Батырхан Шопанов , почему не заберут, у него что карман шире чем у Майи Манезы, Светланы Подобедовой, Зульфии Чиншанло, Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой и Алмаза Утешова или станозолол не такой при приёме с пищей нечаянно попал. Не надо быть наивным и полагать ,что при весе 104 кг. можно спокойно поднимать 246-250 кг. Бывают конечно исключения-природные, но это один на миллион жителей богатыри рождаются со сверх способностями и феноменальными физическими данными, какие например были у Ивана Поддубного, Хаджимукана Мунайтпасова или у Юрика Варданяна который при собств. весе 82,5кг. поднимал штангу 227,5 кг., а в рывке показывал 185 кг. Илья Ильин показал такие результаты в Пекине-да и то в рывке у него было -180кг.
 
Закрыть
Закрыть