Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

IWF выпустила заявление о возможной дисквалификации Манезы, Подобедовой и Чиншанло

Штангистки лишены золотых медалей Олимпиады-2012.

Ссылки по теме:


Зульфия Чиншанло. Фото с сайта zimbio.com
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта zimbio.com
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) выпустила официальное заявление относительно штангистов, которые лишены олимпийских медалей из-за допинга. 

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты десяти участников Олимпиад-2008 и 2012 из России, Беларуси, Украины и Казахстана из-за нарушения антидопинговых правил. 

Казахстанские тяжелоатлетки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло должны вернуть золотые медали Олимпийских игр-2012 в Лондоне. В анализах спортсменок после перепроверки обнаружен допинг. 

В заявлении IWF говорится, что решение о дисквалификации спортсменов будет принято в течение 21 дня. Ранее все они использовали свое право на вскрытие пробы "B", которая подтвердила наличие допинга. 

Стоит отметить, что Подобедовой может грозить пожизненная дисквалификация, так как этот допинговый случай - второй в ее карьере. Спортсменка уже объявила о завершении карьеры. Уйти из спорта может и Манеза в случае длительной дисквалификации. 

Сейчас МОК рассматривает остальные случаи. В их числе пять казахстанских штангистов, а именно - Илья Ильин, Ирина Некрасова, Мария Грабовецкая, Владимир Седов и Алмас Утешов. 

Все они воспользовались правом на вскрытие пробы "В". Вдобавок Грабовецкая подала иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), не согласившись с результатами перепроверок МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

После решения МОК Казахстан может лишиться еще двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой медалей. В то же время страна из-за допинга соперниц получила две награды. Легкоатлетка Ольга Рыпакова признана бронзовой призеркой ОИ-2008, а штангистка Анна Нурмахамбетова - бронзовой призеркой ОИ-2012. 
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 7 ноября 2016 18:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Живите по чести!
 
Игнатова Алёна 9 ноября 2016 19:57
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Viprin Viprin, вот прям уверены, что спортсмены сознательно принимали допинг? Сомневаюсь. Могли попасть в организм и с БАД, и со спортивным питанием, которые недостаточно тщательно проверили. Спортсмены прекрасно понимают, что не стоит рисковать четырёхлетней подготовкой к олимпиаде.
 
Алексей Чернов 8 ноября 2016 23:43
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Сами медали они возвращать не должны, насколько я знаю. Это сугубо их личное решение, захотят - могут на память себе оставить. Просто в официальных протоколах записан будет другой победитель.
 
Габдулла Айгозин 9 ноября 2016 00:31
Статус: Профи
Рейтинг: 450
Алексей Чернов,как раз должны вернуть медали. МОК поручает это национальным олимпийским комитетам
 
Арман Смагулов 9 ноября 2016 10:12
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Ну, не «о возможной», а это уже ясно. Определять срок дисквалификации в компетенции только МФТА, МОК лишь аннулировал результаты. Поэтому давно это всё ожидаемо. Главное, чтоб не слишком строгие сроки были и тяжелоатлеты смогли выступить на следующих ОИ в Японии.
 
Arsen Akhmetov 17 ноября 2016 12:08
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Да я как-то и не надеялся на другое развитие событие, другое дело, что теперь все зависит от сроков дисквалификации. Увидим ли мы спортсменов?