Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Пока не знаю, продолжу ли карьеру. Все зависит от срока дисквалификации - Майя Манеза

Тяжелоатлетка планирует в скором времени открыть центр восточной медицины.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Казахстанская тяжелоатлетка Майя Манеза прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) вернуть золотую олимпийскую награду, завоеванную в Лондоне. В интервью корреспонденту Vesti.kz Манеза отметила, что ее победа на Играх в 2012 году была честной и правда на ее стороне. При этом спортсменка добавила, что продолжает тренироваться, а в ближайших планах собирается открыть центр восточной медицины.

- Майя, как лично Вы восприняли решение МОК лишить Вас олимпийской награды?

- Досадно, что именно так все вышло. Ведь в 2012 году на Олимпиаде мы неоднократно проходили допинг-контроль, все было чисто, законно. Нам вручили медаль, подняли наш флаг, звучал гимн Казахстана. Вся страна радовалась этим победам.И тут спустя четыре года решили сделать перепроверку... У меня много вопросов сейчас: где хранились эти пробы, что с ними было, и вообще, наши ли это пробы? Несмотря на это, хочу поблагодарить всех наших болельщиков за поддержку, государство, министерство спорта, НОК и федерацию, в частности, за то, что проделали огромный объем работы, помогали нам юридически.

- Один из главных вопросов - что теперь будет с Вашей карьерой?

- Насчет свой спортивной карьеры я еще не приняла окончательное решение. Пока продолжаю тренировки, хожу три-четыре раза в неделю в зал. Конечно, на мое решение повлияет заключение Международной федерации тяжелой атлетики, а именно, какой срок дисквалификации они назначат.

- Вы буквально только в этом году набрали форму после травмы и перерыва, а тут такое. Как сильно данная история повлияла на эмоциональный фон?

- Спортсмены - люди закаленные и привыкшие преодолевать трудности. Поэтому этот удар, как бы исподтишка, который нам нанесли, не стал прям большой трагедией. Я держу себя в тонусе, продолжаю вести тренировки. В общем, не сдаюсь и иду вперед.

- Есть ли у Вас ощущение, что Вы бы могли еще раз блеснуть на мировом помосте?

- В этом году я набрала приличную форму. Те результаты, которые поднимала на тренировках, позволяли  бороться за "золото" в Рио. Поэтому было вдвойне обидно. Но случилось, то что случилось. И итоге я не смогла представить страну на Олимпиаде.

- Связывались ли с Вами насчет возврата медали? 

- Касательно возврата со мной еще никто не разговаривал по этому поводу.

- Думали о дальнейшей своей деятельности? Где мы увидим Майю?

- Уже сегодня мы работаем над созданием центра восточной медицины, открытие которого планируем к новому году. Сейчас мы делаем ремонт в помещении, приглашены специалисты. Специализироваться центр будет на лечении как внутренних органов, так и опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в дальнейшем есть планы открыть детскую спортивную школу, где я бы смогла делиться опытом и знаниями с подрастающим поколением.

- Что испытываете сейчас и каких планов собираетесь придерживаться в ближайшее время?

- Правда - со мной. Я твердо уверена в том, что честно завоевала олимпийскую медаль. Столько лет тренировок, столько крови и пота. Пусть лишают титула, забирают медаль, но моя права со мной. Планирую же остаться в Казахстане, жить и работать на благо страны. Хочу выразить благодарность тем людям, а их большинство, кто нас поддерживает, встречает на улице и говорит теплые слова. Спасибо вам!

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева, а штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены "золота" ОИ-2012. У всех спортсменов допинг-пробы с тех соревнований дали положительный результат после перепроверки в этом году. 

Добавим, что после этого Светлана Подобедова объявила о завершении своей карьеры.

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Закер 4 ноября 2016 21:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
Надо бы доказать на деле, в чемпионате мира в Азиятских играх мы стобой Майя!
 
Ерлан Калмырзаев 5 ноября 2016 23:25
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Закер , видишь тут как все хитро сделано, спортсмена дисквалифицируют, чтобы он на деле ничего не мог доказать. Но правда я считаю все равно на нашей стороне и Майя по прежднему наша чемпионка, а все остальное происки буржуев.
 
Игорь Пустовойтов 4 ноября 2016 22:14
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Химия была однозначно ! Можно обмануть президента но не спортсменов !
 
Fankz 5 ноября 2016 00:02
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4705
Держись, Майя! молодец, не унывай.
P.S. центр где откроют?
 
Алексей Чернов 5 ноября 2016 03:27
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Очень верные вопросы возникли у Майи, где всё это время были пробы, что с ними было, кто имел к ним допуск? Предъявлять такие обвинения спустя такое количество времени просто непрофессионально, на мой взгляд.
 
Адай Сабиров 5 ноября 2016 17:33
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Не сдавайся, Майя! Докажи, что все эти проверки полная чушь.
 
Arsen Akhmetov 10 ноября 2016 20:32
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Не хотелось бы оказаться на ее месте - обидно столько пахать и без толку. Отменить бы перепроверки вообще.