Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанская штангистка подала иск в Спортивный суд на решение МОК и WADA о допинге

Из-за этого ее соперница не может получить серебряную медаль.

Ссылки по теме:


Мария Грабовецкая. Фото с сайта sportivnypress.com
Мария Грабовецкая. Фото с сайта sportivnypress.com
Казахстанская штангистка Мария Грабовецкая подала иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария), сообщает RNZ

На Олимпиаде-2008 в Пекине Грабовецкая выиграла бронзовую медаль. В этом году после перепроверки ее допинг-проба с тех соревнований дала положительный результат. В ближайшее время у нее, скорее всего, отберут медаль. 

Сама Грабовецкая обратилась в CAS, не согласившись с результатами перепроверки допинг-проб, которую проводили Международный олимпийский комитет (МОК) и Международное антидопинговое агентство (WADA). 

В случае если украинку Ольгу Коробку и Грабовецкую лишат "серебра" и "бронзы" соответственно, то серебряной призеркой станет Эле Опелоге из Самоа, которая на ОИ-2008 в Пекине стала четвертой. 

В интервью RNZ Опелоге рассказала, что пока не может получить награду из-за того, что Коробка и Грабовецкая подали иски в CAS. 

"Очень обидно после стольких лет ожиданий ждать еще пару месяцев или недель, а может, и больше", - заявила Опелоге. 

Федерация тяжелой атлетики Самоа подтвердила RNZ информацию об иске. Организация получила сообщение от Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о том, что пробы "B" Коробки и Грабовецкой также дали положительный результат. 

Ранее МОК лишил из-за допинга медалей трех казахстанских штангисток, а именно ставших первыми на ОИ-2012 Майю Манезу, Зульфию Чиншанло и Светлану Подобедову. 


В ближайшее время  будет вынесено решение еще по пяти казахстанским штангистам, чьи допинг-пробы после перепроверки дали положительный результат. Среди них Илья Ильин, Мария Грабовецкая, Ирина Некрасова, Владимир Седов и Алмас Утешов. При этом у Ильина запрещенные вещества были обнаружены в пробах с двух Олимпиад. Казахстан рискует лишиться еще двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой наград. 
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Mara 27 октября 20:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1072
перекрашеная она всё равно пероекрашеная.
 
Аскар Тастыбаев 28 октября 00:35
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Достойный ответ на все нападки со стороны МОК и WADA. Надо показать всему миру что спортсмены против такого произвола. Надеюсь что и все спортсмены которых лишили медалей подадут иск в суд.
 
Алексей Чернов 28 октября 03:40
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Всё правильно, молодец, навряд-ли, конечно, что-нибудь выиграет, но, как известно, капля камень точит, пусть знают, что с ними не согласны и открыто озвучивают свою позицию.
 
Артур Карапетян 28 октября 04:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3219
Молодец, пусть попробует...
 
Адай Сабиров 28 октября 16:01
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Поддерживаю Машу! WADA достаточно себя дискредитировала спорными решениями, надо отстаивать свою правоту!
 
Arsen Akhmetov 30 октября 21:06
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Разве она стала бы это делать, если б была виновата?.. Срок возможности лишения медалей должен быть не больше года.
 
Закрыть
Закрыть