Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Допинг-пробы казахстанских штангисток-призеров ОИ-2008 Грабовецкой и Некрасовой оказались положительными

Также запрещенные препараты были обнаружены в пробах Майи Манезы и Владимира Седова.

Мария Грабовецкая. Фото с сайта dynamo.kz
18
4731
24 августа 2016 12:32
Допинг-пробы четырех казахстанских тяжелоатлетов с Олимпиады-2008 в Пекине оказались положительными, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

В частности, запрещенные препараты были обнаружены в пробах серебряной призерки Игр-2008 Ирины Некрасовой (до 63 килограммов), бронзовой призерки Пекина-2008 Марии Грабовецкой (свыше 75 килограммов), а также у Майи Манезы и Владимира Седова. 

Всего 11 из пятнадцати тяжелоатлетов, чьи допинг-пробы с Олимпиады 2008 года дали положительный результат после перепроверок, являются призерами Игр в Пекине. Все они временно отстранены от соревнований.

"В соответствии с действующими правилами IWF накладывает обязательные по регламенту предварительные условные отстранения на спортсменов ввиду расследования по возможному нарушению ими антидопинговых правил до тех пор, пока дела не будут закрыты, - говорится в заявлении. - В случае если будет установлено, что ни в одном из случаев антидопинговые правила не были нарушены, соответствующее решение также будет опубликовано".

При этом отмечается, что IWF не будет давать каких-либо дополнительных комментариев по этим делам до завершения расследования.

Добавим, что у Седова уже была положительная допинг-проба. В 2006 году он был дисквалифицирован до мая 2008 года. На Олимпиаде в Пекине Седов занял четвертое место.

Кроме того, ранее перепроверка допинг-проб Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло с Олимпиады-2012 дала положительные результаты. У Ильина положительной оказалась и проба с Игр-2008. Все эти спортсмены на тех соревнованиях выигрывали золотые медали.

Полный список 15 тяжелоатлетов из шести стран, чьи допинг-пробы с Игр-2008 после перепроверки оказались положительными, выглядит следующим образом:

Беларусь - Анастасия Новикова (бронза в категории до 53 кг), Андрей Рыбаков (серебро, до 85 кг), Ирина Кулеша (до 75 кг);

Китай - Цао Лэй (золото, до 75 кг), Чэнь Сеся (золото, до 48 кг), Лю Чуньхуна (золото, до 69 кг);

Казахстан - Мария Грабовецкая (бронза, свыше 75 кг), Ирина Некрасова (серебро, до 63 кг), Майя Манеза (до 63 кг), Владимир Седов (до 94 кг);

Россия - Хаджимурат Аккаев (бронза, до 94 кг), Дмитрий Лапиков (бронза, до 105 кг);

Украина - Наталья Давыдова (бронза, до 69 кг), Ольга Коробка (серебро, свыше 75 кг);

Азербайджан - Низами Пашаев (до 94 кг).

Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на один год. Под санкции попал и Казахстан.
Поделиться в соц. сетях:
18
4731
24 августа 2016 12:32
Новости