Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Дисквалификация сборной Казахстана по тяжелой атлетике отложена до конца года

Такое наказание ожидает еще восемь стран.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с сайта zimbio.com
Илья Ильин. Фото с сайта zimbio.com
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не сможет временно приостановить членство ряда стран. 

17 августа президент IWF Томаш Аян объявил, что его организация дисквалифицирует на год Казахстан, Азербайджан, Армению, Беларусь, Китай, Молдову, Россию, Турцию и Украину. Поводом к этому стало большое количество положительных допинг-проб, выявленных после перепроверки с Олимпиад-2008 и 2012. 

IWF планировала не допустить Казахстан и Беларусь к участию в ОИ-2016, но не получила на это разрешение от Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS). В итоге Игры в Рио пропустили полностью только команды Болгарии и России. 

IWF планировала дисквалифицировать "провинившиеся" страны в конце сентября, но не смогла это сделать. Причина - в ожидании решения от CAS и МОК. Когда оно будет принято, казахстанские штангисты не смогут принимать участие во всех международных соревнованиях под эгидой IWF. 

О ситуации более подробно в интервью Sportbox.ru рассказал исполняющий обязанности президента Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов

- Сейчас можно с уверенностью сказать, что до конца 2016 года никто не будет отстранен. Данному вопросу должны дать правовую оценку CAS и МОК, и только после консультаций с этими организациями будут вынесены какие-либо решения. Особое внимание также будет уделено вопросам борьбы с допингом, - сказал Агапитов. 

-  Ситуация с отстранением от участия наиболее критична для сборной России, или на таком "листе ожидания" находятся еще несколько стран?
- Нет, в таком состоянии находятся девять стран, включая Россию. В том числе Казахстан, Белоруссия, Китай и ряд других.

Масштабные перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 проводятся с начала этого года Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA). В ходе двух волн было перепроверено более 1 240 проб. 

У представителей Казахстана обнаружено восемь положительных допинг-проб. Все они принадлежат тяжелоатлетам. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешова. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой. 

На данный момент МОК уже лишил медалей четырех призеров ОИ-2008 по тяжелой атлетике из России, Турции и Армении. Вопрос некоторых казахстанских штангистов будет рассмотрен завтра, 18 октября, на заседании МОК. В Федерации тяжелой атлетики Казахстана выступили со специальным заявлением, в котором сообщили, что отстоять результаты спортсменов не представляется возможным. 
  Комментариев: 11
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть