Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов не представляется возможным - Федерация

Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с сайта confederation.kz
Илья Ильин. Фото с сайта confederation.kz

Казахстанская федерация тяжелой атлетики считает практически невозможным отстоять олимпийские результаты казахстанских штангистов. Об этом в официальном заявлении сообщается на сайте ФТА.

Стоит отметить, что завтра, 18 октября, начнутся заседания Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), где будет принято решение об отмене или сохранении олимпийских результатов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой, у которых был обнаружен допинг на Олимпийских играх-2008 и 2012. По их итогам олимпийских чемпионов Казахстана могут лишить золотых медалей. 

На протяжении нескольких месяцев по инициативе Федерации тяжелой атлетики специальная комиссия в составе группы адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов из Великобритании, Швейцарии, США, России и Казахстана детально изучала результаты ре-анализа казахстанских штангистов, в чьих допинг-пробах были обнаружены запрещенные вещества. В итоге ей не удалось обнаружить погрешности в проведенных ранее исследованиях.

"Целью работы экспертов было недопущение ошибок в лабораторной документации наших спортсменов, которые могли негативно повлиять на результаты расследования. При этом признанным специалистам не удалось обнаружить погрешности в процессе ре-анализа, вследствие чего отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически не представляется возможным. 

Тем временем адвокатская группа продолжит защищать интересы атлетов касательно их медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах, а также примет меры для смягчения срока дисквалификации спортсменов", - говорится в официальном сообщении. 

Напомним, что масштабные перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 проводятся с начала этого года Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA). В ходе двух волн было перепроверено более 1 240 проб. 

У представителей Казахстана обнаружено восемь положительных допинг-проб. Все они принадлежат тяжелоатлетам. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешова. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой. 

Из-за большого количества положительных допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 членство Казахстана и ряда других стран в IWF будет приостановлено на год. Решение примут после разрешения от МОК и Спортивного арбитражного суда (CAS). Дата рассмотрения вопросов об олимпийских результатах и возможной дисквалификации Некрасовой, Грабовецкой, Седова и Утешова пока неизвестна.

На данный момент МОК уже лишил медалей четырех призеров ОИ-2008 по тяжелой атлетике из России, Турции и Армении.
  Комментариев: 21
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть