Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

IWF дисквалифицирует сборную Казахстана по тяжелой атлетике после разрешения от МОК и CAS

Поводом к отстранению станет большое количество положительных допинг-проб с ОИ-2008 и 2012.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с сайта labgym.com
Илья Ильин. Фото с сайта labgym.com
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не может приостановить на год членство в организации ряда стран, так как ждет решения от Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS). Об этом сообщает издание Inside The Games.

17 августа президент IWF Томаш Аян объявил, что его организация дисквалифицирует на год Казахстан, Азербайджан, Армению, Беларусь, Китай, Молдову, Россию, Турцию и Украину. Поводом к этому стало большое количество положительных допинг-проб, выявленных после перепроверки с Олимпиад-2008 и 2012. 

IWF планировала не допустить Казахстан и Беларусь к участию в ОИ-2016, но не получила на это разрешение от МОК и CAS. В итоге Игры в Рио пропустили полностью только команды Болгарии и России. 

По плану IWF решение о годичной дисквалификации должно было быть принято в конце сентября, но до сих пор этого не случилось. Причина - в ожидании решения от CAS и МОК.

В то же время IWF не может самостоятельно дисквалифицировать сборные, так как олимпийский турнир по тяжелой атлетики проводится под патронажем МОК.

Генеральный директор IWF Атила Адамфи в комментарии Inside The Games отказался напрямую обвинять МОК, но уточнил, что его организация по-прежнему ожидает ответа от них для прозрачности решения. В CAS не ответили на запрос издания. 

Представитель Федерации тяжелой атлетики Канады Мойра Лассен призналась, что разочарована неторопливостью МОК, CAS и IWF. По ее мнению, ситуация создает еще большее напряжение в этом виде спорта. 

Масштабные перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 проводятся с начала этого года Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA). В ходе двух волн было перепроверено 1 243 пробы. Положительными оказались 98, большая часть из которых (60 случаев) с игр в Пекине.  

У представителей Казахстана обнаружено восемь положительных допинг-проб. Все они принадлежат тяжелоатлетам. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешова. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой. 

На данный момент МОК уже лишил медалей четырех призеров ОИ-2008 по тяжелой атлетике из России, Турции и Армении. Когда будет принято решение по остальным спортсменам, пока не сообщается. 
  Комментариев: 14
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть