Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Больные спортсмены лечатся, но при этом бьют мировые рекорды и выигрывают медали у здоровых - Алексей Ни

Наставник штангистов о списке спортсменов, которым WADA разрешила принимать допинг.

Ссылки по теме:


Алексей Ни. Фото с сайта almaty2014iwf.com
Алексей Ни. Фото с сайта almaty2014iwf.com

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни считает, что разрешать некоторым спортсменам принимать запрещенные препараты в качестве лечения - значит применять двойные стандарты, и это неправильно. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Vesti.kz.

"Я считаю, что все это несправедливо. И неправильно. Если препараты находятся в списке запрещенных, то и применять их нельзя даже в терапевтических целях по разрешению WADA. Если спортсмены страдают какими-то болезнями, то они просто больные и им нужно лечиться, а не выступать на соревнованиях. А то получается парадокс: больные спортсмены лечатся, но при этом бьют мировые рекорды и выигрывают медали у здоровых. Как-то не логично все это и смешно. Почему Шарапову дисквалифицируют на два года из-за какого-то безобидного мельдония, а сестер Уильямс и Надаля за более сильные и серьезные препараты - нет? И пример с Шараповой далеко не единственный. Многие препараты на самом деле сильного воздействия и бесспорно и однозначно влияют на состояние спортсменов, способствуют высокому результату. Вообще, налицо двойные стандарты. Нельзя лечиться и одновременно выступать. Если болеет спортсмен, то пусть не выезжает на старты, а спокойно лечится", - сообщил Ни.

Напомним, хакерская группа 15 сентября опубликовала результаты положительных допинг-тестов 25 спортсменов из восьми стран мира. Из них 14 стали призерами Олимпиады-2016. В их числе оказались десять представителей США, по пять - из Великобритании и Германии, а также по одному из Дании, Польши, Чехии и Румынии.

После этого всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears, взломавшей базу данных антидопинговой системы ADAMS, говорится в сообщении WADA.

Немного позже были опубликованы еще несколько частей списка, в котором значатся такие спортсмены, как теннисист Рафаэль Надаль и легкоатлет Мо Фара. Им также было разрешено принимать запрещенные препараты в терапевтических целях.

Добавим, что после перепроверки допинг-пробы казахстанцев Ильи Ильина, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой с победной для них Олимпиады-2012 оказались положительными. Все спортсмены временно отстранены от участия в соревнованиях. У Ильина положительной оказалась и допинг-проба с Олимпиады-2008. Кроме того, позже в этот список попали еще несколько казахстанских штангистов-олимпийцев. Запрещенные препараты были обнаружены в пробах серебряной призерки Игр-2008 Ирины Некрасовой (до 63 килограммов), бронзовой призерки Пекина-2008 Марии Грабовецкой (свыше 75 килограммов), а также у Майи Манезы и Владимира Седова.

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Berik Koshan 23 сентября 2016 18:16
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
Согласень
 
Фанат 23 сентября 2016 18:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2304
Ни Г. А. красава !!!
 
Fanat&sport; 23 сентября 2016 18:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2132
Так точно
 
Asset 23 сентября 2016 18:29
Статус: Профи
Рейтинг: 454
Фанат, а что красава? От того что он говорит журналисту вести, ничего не будет ни братьям Ульямс, ой, извените, сестрам и организации ВАДА. Надо не мычать под нос и плакаться, а действовать, а именно, коллективно бойкотировать соревнования.
 
Mara 23 сентября 2016 18:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1663
Asset,И что же можно добиться этим бойкотом? Ездить на соревнование только в Россию ?
 
Фанат 23 сентября 2016 18:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2304
Asset,в целом на какой уровень он вывел нашу тяж.атл !!!
 
Asset 23 сентября 2016 20:43
Статус: Профи
Рейтинг: 454
Mara, я говорю коллективно, то есть в этом должны участвовать все страны, которые видят несправедливость. Кому будет интересно смотреть тяжелую атлетику, где будут выступать, скажем всего 3 страны.
 
Сахи Шегебаев 23 сентября 2016 22:34
Статус: Профи
Рейтинг: 367
Не то что неправильно, а преступно! На самом деле, надо разобраться, нужна ли нам такая олимпиада, где господствует несправедливость. Нужна ли нам такая продажная "аиба", низкочеловечная "вада", где правят бессовестные люди? Ходить под дудку не правильных людей так же не правильно, мягко сказать.