Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Надаль оказался в 4-й части выложенных хакерами документов из базы данных WADA

В них также фигурируют имена венгерского пловца Ласло Чеха и британского легкоатлета Мо Фары.

Ссылки по теме:


Фото ©Getty Images
Фото ©Getty Images
Хакерская группа Fancy Bears на своем сайте опубликовала новую часть документов, полученных после взлома баз данных Всемирного антидопингового агентство (WADA), сообщает "Р-Спорт".

В четвертой части публикаций оказались испанский теннисист Рафаэль Надаль, венгерский пловец Ласло Чех и британский легкоатлет Мо Фара.

Согласно опубликованным данным, WADA дважды выдавала TUE Надалю (олимпийский чемпион 2008 и 2016 годов, победитель 14 турниров "Большого шлема") в 2009 и 2012 году, дважды - Фара (по два золота на ОИ-2012 и ОИ-2016) в 2008 и 2014 годах, а Чеху (шестикратный призер ОИ) терапевтическое исключение было выдано в 2011 году сроком на четыре года.

Всего в новом опубликованном списке оказались 26 спортсменов из 10 стран. Отмечается, что все они имели терапевтические исключения на применение запрещенных препаратов. 

Аргентина - Лукас Мартин Рей (хоккей на траве, "золото" на Олимпиаде-2016), Факундо Каллиони (хоккей на траве, "золото" на Олимпиаде-2016).
Бельгия - Лоик Люпаэр (хоккей на траве, "серебро" на Олимпиаде-2016).
Бурунди - Франсина Нийонсаба (легкая атлетика, "серебро" на Олимпиаде-2016 в беге на 800 метров).
Канада - Кристин Синклэйр, Мелисса Танкреди, Риан Уилкинсон, Софи Шмидт (все - футбол, "бронза" на Олимпиаде-2016).
Дания - Каспер Мортенсен (гандбол, "золото" на Олимпиаде-2016), Никлас Ларсен (велоспорт на треке, "бронза" на Олимпиаде-2016 в командной гонке преследования).
Франция - Димитри Баску (легкая атлетика, "бронза" Олимпиады-2016 года в беге на 110 метров с барьерами), Готье Грюмье (фехтование, "золото" Олимпиады-2016 в командном турнире шпажистов, "бронза" в личном турнире).
Великобритания - Александра Дэнсон (хоккей на траве, "золото" на Олимпиаде-2016), Каллум Скиннер (велоспорт на треке, "золото" Олимпиады-2016 в командном спринте, "серебро" в индивидуальном), Криста Каллен (хоккей на траве, "золото" на Олимпиаде-2016), Хелен Гловер (гребля, "золото" Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в двойке распашной без рулевой), Джастин Роуз (гольф, "золото" на Олимпиаде-2016), Мо Фара (легкая атлетика, "золото" Олимпиады-2016 в беге на 5 000 и 10 000 метров), Питер Рид (гребля, "золото" Олимпиады-2016 в восьмерке), Санта Куек (хоккей на траве, "золото" на Олимпиаде-2016).
Венгрия - Ласло Чех.
Испания - Рафаэль Надаль (теннис, "золото" Олимпиады-2016 в парном разряде).
США - Ариана Вашингтон, Брэйди Эллисон, Коннор Йегер, Лорен Эрнандес.

Ранее Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболистка Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям (TUE).

Кроме того, согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Позднее хакеры опубликовали данные еще ряда спортсменов, включая информацию о положительной допинг-пробе датской пловчихи, олимпийской чемпионки Рио Перниллы Блюм на тербуталин и бронзового призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в комбинированной эстафете, датской пловчихи Джанетт Оттесен (также тербуталин).
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Mox 19 сентября 2016 21:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1281
Губит людей не пиво, губит людей WADA...)
 
мурат мукангалиев 19 сентября 2016 21:07
Статус: Профи
Рейтинг: 466
просто сила правде
 
Mara 19 сентября 2016 22:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1187
Какие то ушлые хакеры, что так частями ? не заплатили ?
 
Дмитрий Дианов 20 сентября 2016 01:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 82
А еще при этом Шарапову обвинял в применении допинга