Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Локомотив" десять лет назад отказался покупать Неймара за "десятку"

Летом 2017-го бразилец перешел из "Барселоны" в ПСЖ за рекордные 222 миллиона евро.

Неймар. Фото: Daily Post
5 комментариев
3240
7 февраля 23:44
Бывший президент "Локомотива" Николай Наумов рассказал, что десять лет назад московский клуб собирался приобрести бразильского нападающего Неймара, ныне выступающего за французский "Пари Сен-Жермен". Об этом пишет "Спорт-Экспресс".

По словам Наумова, на бразильца обратили внимание на турнире Mediterranean Cup-2008. Однако они отказались от кандидатуры Неймара из-за его возраста и щуплости, посчитав такой трансфер слишком рискованным.

– Неймар и Коутиньо резко выделялись на фоне остальных?

– Да я бы не сказал, не сказал бы… Мы же Неймара после того турнира начали вести.

– Вот как?

– Да. Думали, брать его или не стоит. Хотели его купить. Селекционеры просматривали бразильца. По нему возникли довольно большие сомнения. Во-первых, слишком молодой. Во-вторых, не ясно, как пройдет адаптация в России. Он такой довольно хрупкий, щуплый был паренек. Поэтому отказались от его кандидатуры. А вот, например, Майкона подписали довольно быстро.

– Но он и постарше был.

– Согласен. Однако выделялся. Скоростной, активный. Неймар же вызывал большие вопросы. Селекционеры признавали его уровень, но… Решили пока воздержаться от покупки. Плюс за него запрашивали немаленькие деньги. Мы не захотели рисковать. Молодой игрок из Бразилии, да еще и стоил немалых денег. Риск… Точно уже не помню. Но где-то десять миллионов. Да, десятка, наверное. Сами понимаете, выкладывать такую сумму за молодого парня с другого континента… И потом – деньги ты не из своего кармана платишь. Это средства компании. В таких вопросах нужно действовать очень осторожно.

– Значит, не разглядели будущую звезду мирового футбола?

– Да я же уже сказал: не было такого, чтобы Неймар сильно выделялся. На том турнире я этого точно не заметил. Да, мы уступили в финале. Но я не заметил, что Неймар играл сильнее остальных. Да даже тот же Алан Гатагов смотрелся не хуже.

– Да ладно?

– Да даже немного получше играл. Я так думаю, – сказал Наумов.

Напомним, Неймар перешел в ПСЖ летом 2017 года из "Барселоны" за рекордные 222 миллиона евро. Вскоре форвард пожалел о трансфере, несмотря на особые условия контракта с парижской командой. Сообщалось, что бразилец готов на понижение зарплаты ради перехода в мадридский "Реал".

Алан Гатагов с 2017 года находится в статусе свободного агента.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
3240
7 февраля 23:44
Новости